8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос: обязан ли я выплачивать этот долг, и имею ли я право не заключать с ними договор?

Здравствуйте,в феврале этого года купили дом в частном секторе!договор с посёлком не заключали!Недавно выяснилось ,что на нашем доме имеется внушительная задолженность с момента его постройки перед управляющей компанией посёлка за обслуживание!И якобы мы владельцы дома(дом и земля в собственности)должны его в срочном порядке погасить!Вопрос :обязан ли я выплачивать этот долг,и имею ли я право не заключать с ними договор?Заранее огромное человеческое спасибо за ответ

, Артем, г. Москва
Анастасия Дьяконова
Анастасия Дьяконова
Юрист, г. Новосибирск

Артем, здравствуйте!

В соответствии с действующим законодательством, обязанность по оплате коммунальных услуг возникает с момента возникновения у Вас права собственности на  данный жилой дом. А именно — с момента государственной регистрации перехода права собственности в Росреестре .

0
0
0
0

Какой именно договор Вы имеете ввиду? Если договор о содержании имущества общего пользования, то даже если Вы откажитесь заключать такой договор, УО вправе будет взыскать часть расходов

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Имеет ли право арендодатель, заключая договор на год, прописывать в договоре пункт, о том что, если я досрочно
Имеет ли право арендодатель, заключая договор на год, прописывать в договоре пункт, о том что, если я досрочно расторгну договор (даже если предупрежу заранее), то мне не вернут залог, а так же на меня будет наложен штраф?
, вопрос №3115014, Александра, г. Москва
Налоговое право
Я явлюсь ИП но я дополнительно получил денежные средства по договору ГПХ не входяшему в список моей
Я явлюсь ИП но я дополнительно получил денежные средства по договору ГПХ не входяшему в список моей деятельности как ИП, каков порядок уплаты налога в данном случае и имел ли я право заключать договор как физическое лицо а не как ИП.
, вопрос №3162315, Ильдар, г. Москва
Наследство
У матери были долги в банках (один долг со ссылкой на сбербанк, и два долга со ссылкой на судебных приставов)
Вступил в наследство после смерти матери (примерно 22.07.2022). У матери были долги в банках (один долг со ссылкой на сбербанк, и два долга со ссылкой на судебных приставов). Можно ли как-то не выплачивать эти долги и могут ли меня из-за этих долгов не выпустить за границу в конце этого месяца?
, вопрос №3330862, Вадим, г. Москва
Трудовое право
В основном в компании сотрудники работают по ТК, имеет ли право компания заключать договор с сотрудником на условиях самозанятости?
Добрый день. Я устраиваюсь в компанию зарегистрированную как юр. лицо на должность администратора коворкинга по сдаче нежилых помещений. В первый месяц я буду работать на удаленный работе, далее в постоянном графике уже на объекте. В основном в компании сотрудники работают по ТК, имеет ли право компания заключать договор с сотрудником на условиях самозанятости?
, вопрос №3357458, Екатерина, г. Москва
Трудовое право
Доброго времени суток) Если человек работает по договору, имеет ли право работодатель заключать договор задним числом (за прошедший месяц?
Доброго времени суток) Если человек работает по договору, имеет ли право работодатель заключать договор задним числом (за прошедший месяц)?
, вопрос №3358626, Оксана, г. Москва
Дата обновления страницы 02.07.2022