8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
300 ₽
Вопрос решен

Задолженность у приставов и офрмление загран.паспорта

Здравствуйте!

Ситуация такая : в 2007г. был осужден по 2статьям за мошенничество, потерпевшая сторона - крупное ЗАО. Ущерб был в районе 500 т.р.Без выплаты. В 2009г в этом ЗАО начались реформы -они обратились в суд.Суд присудил выплатить сумму долга (480 т.р.) в пользу ЗАО. За дело взялись ССП. Но на тот момент у меня не было никакого имущества и официально я не работал. Сделал несколько платежей по 100руб, еще пристава забрали старый сотовый телефон,который не смогли реализовать - и вернули мне его обратно.На этом их действия закончились.

В данный момент я работаю официально, и хотел бы сделать загран.паспорт. (страрый загран закончился еще в 2010г)

Вопрос: выдадут ли мне загран паспорт с таким долгом ? И если я подам все сведения о себе при оформлении паспорта-пристава увидят что работаю официально - сразу сделают запрос на удержание 50% заработной платы ?

А по запросу на сайте http://www.fssprus.ru/iss/ip/ - почему-то ничего не выдает об этом производстве. Хотя раньше были данные там. Куда оно могло пропасть ? Штрафы Гибдд там же отображаются.

24 декабря 2013, 07:42, Алексей, г. Иркутск
Владимир Сошенко
Владимир Сошенко
Юрист, г. Великие Луки

Алексей, здравствуйте!

Паспорт Вам выдадут в любом случае, они обязаны это сделать, однако выпустят Вас за границу или нет зависит только от того вынесет пристав соответствующее постановление или нет. Это разные вещи.

24 декабря 2013, 08:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск
7.1 рейтинг

Здравствуйте! Согласно Федеральный закон от 15.08.1996 N 114-ФЗ (ред. от 25.11.2013) «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»

Статья 15. Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он:

1) при допуске к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с законом Российской Федерации о государственной тайне, заключил трудовой договор (контракт), предполагающий временное ограничение права на выезд из Российской Федерации, при условии, что срок ограничения не может превышать пять лет со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями, — до истечения срока ограничения, установленного трудовым договором (контрактом) или в соответствии с настоящим Федеральным законом.В случае, если имеется заключение Межведомственной комиссии по защите государственной тайны о том, что сведения особой важности или совершенно секретные сведения, в которых гражданин был осведомлен на день подачи заявления о выезде из Российской Федерации, сохраняют соответствующую степень секретности, то указанный в трудовом договоре (контракте) срок ограничения права на выезд из Российской Федерации может быть продлен Межведомственной комиссией, образуемой в порядке, установленном для создания межведомственных координационных и совещательных органов, образуемых федеральными органами исполнительной власти. При этом срок ограничения права на выезд не должен превышать в общей сложности десять лет, включая срок ограничения, установленный трудовым договором (контрактом), со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями;(в ред. Федерального закона от 29.06.2004 N 58-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)

2) в соответствии с законодательством Российской Федерации призван на военную службу или направлен на альтернативную гражданскую службу, — до окончания военной службы или альтернативной гражданской службы;

3) в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации является подозреваемым либо привлечен в качестве обвиняемого, — до вынесения решения по делу или вступления в законную силу приговора суда;(пп. 3 в ред. Федерального закона от 07.04.2010 N 60-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)

4) осужден за совершение преступления, — до отбытия (исполнения) наказания или до освобождения от наказания;

5) уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, — до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами;

6) сообщил о себе заведомо ложные сведения при оформлении документов для выезда из Российской Федерации, — до решения вопроса в срок не более одного месяца органом, оформляющим такие документы;

7) проходит государственную службу (работает) в органах федеральной службы безопасности, — до окончания срока соответствующего контракта (трудового договора).
Согласно ст.16 ФЗ

Во всех случаях временного ограничения права на выезд из Российской Федерации, предусмотренных статьей 15 настоящего Федерального закона, федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, или его территориальный орган выдает гражданину Российской Федерации уведомление, в котором указываются основание и срок ограничения, дата и регистрационный номер решения об ограничении, полное наименование и юридический адрес организации, принявшей на себя ответственность за ограничение права данного гражданина на выезд из Российской Федерации.
Судебный пристав мог как ограничить выезд, так и не ограничивать. Обратитесь в ФМС по месту жительства и узнайте нет ли ограничения права на выезд.

24 декабря 2013, 08:08
0
0
0
0

«Вопрос: выдадут ли мне загран паспорт с таким долгом? „

Наличие долга и исполнительного производства может повлиять только на временное ограничение права на выезд, но на получение загран паспорта никак не повлияет.

И если я подам все сведения о себе при оформлении паспорта-пристава увидят что работаю официально — сразу сделают запрос на удержание 50% заработной платы ?

Все зависит от того в каком состоянии сейчас исполнительное производство. Такие запросы судебный пристав исполнитель должен делать регулярно.

Поскольку информации об исполнительном производстве в данный момент на сайте ФССП нет, то вероятно исполнительное производство окончено и исполнительный лист возвращен взыскателю.

24 декабря 2013, 08:23
Павел Буров
Павел Буров
Юрист, г. Мытищи

Наличие не оплаченных штрафов и не взысканной задолженности на выдачу загранпаспорта ни коим образом не влияют.

24 декабря 2013, 08:10
0
0
0
0
Виктор Котов
Виктор Котов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

К обеспечительным мерам исполнительного производства относится и запрет на выезд за границу, но отказ в предоставлении гос. услуги — выдаче загран. паспорта по основанию — наличие испол. производства невозможен. Поэтому паспорт Вы сможете получить в общем порядке. О том, что Вы официально работаете УФМС приставам сообщать само не обязано. Судебные приставы осуществляют сверку по данным застрахованного лица, т.е. если работодатель производит отчисления взносов в ПФР и ФОМС, то исходя из наличия этих сведений ССП сделает вывод о соответствующем источнике дохода, после чего направит исполн. лист с постановлением работодателю для удержания из зарплаты, да не более 50 %.

24 декабря 2013, 08:14
0
0
0
0
Анжела Мусина
Анжела Мусина
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте, Алексей.

А по запросу на сайте www.fssprus.ru/iss/ip/ — почему-то ничего не выдает об этом производстве.

Значит это производство было окончено и возвращено взыскателю с частичным исполнением в связи с отсутствием у должника денежных средств и имущества. А раз производство окончено, то сняты и все ограничения, если они налагались.

ст.47 ФЗ «Об исполнительном производстве»

4. В постановлении об окончании исполнительного производства, за исключением окончания исполнительного производства по исполнительному документу об обеспечительных мерах,отменяются розыск должника, его имущества, розыск ребенка, а такжеустановленные для должника ограничения, в том числе ограничения на выезд из Российской Федерации и ограничения прав должника на его имущество.

Для полной уверенности, обратитесь в службу судебных приставов с запросом нет ли каких либо ограничений.

выдадут ли мне загран паспорт с таким долгом? И если я подам все сведения о себе при оформлении паспорта-пристава увидят что работаю официально — сразу сделают запрос на удержание 50% заработной платы ?
Приставы по оконченному производству ничего не будут делать.

24 декабря 2013, 08:19
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Банкротство
Что сказать приставу и как доказать, что с этим кредитом маму ещё в 18 году обанкротили?
Здравствуйте. Моя мама банкрот с конца 2018 года. Сейчас одно мфо подало в суд, в другом городе, отличном от проживания мамы. Маме не приходило никаких уведомлений и чего либо вообще. Пристав повесил задолженность. Когда мама к приставам пришла, с бумагой, что она банкрот. Ей пристав ответила, что она не знает, может мама брала уже новый кредит, в 2020, например, году, потому не может убрать задолженность. Мы с мамой не знаем как доказать, что задолженность, эта та, которая была в 18 году, и что с ней её обанкротили, новых никаких не брала кредитов. Мфо не имело право подавать в суд, их уведомляли о банкротстве. Также не понимаем, почему пристав так ответила, какая ей разница, когда есть бумага о банкротстве на 3 года. Я считаю, она должна была убрать задолженность, а новая ли это, это уже мфо должны доказать, хотя им нечего доказать, ибо нового кредита у них никто не брал. Что сказать приставу и как доказать, что с этим кредитом маму ещё в 18 году обанкротили?
12 октября 2020, 12:50, вопрос №2884035, Романова Екатерина, г. Новосибирск
2 ответа
Исполнительное производство
Как убрать оплаченную судебную задолженность с госуслуг на сайте приставов и налог ру задолженности нет и есть бумага от пристава, что у меня нет долгов
Как убрать оплаченную судебную задолженность с госуслуг на сайте приставов и налог ру задолженности нет и есть бумага от пристава,что у меня нет долгов
11 июня 2020, 16:15, вопрос №2798482, александр, г. Старый Оскол
3 ответа
Взыскание задолженности
Взыскание задолженности приставами по ранее уплаченному налогу
Я ИП с 2007 года. Предприятие нулевое. Держу для стажа и пенсии. 2 ноября узнаю,что счета в Сбербанке арестованы и списана сумма. Еду к приставу и выясняется,что у меня долг. Постановление о взыскании мне так и не показали,объяснив,что там не написано за какие года взыскивается задолженность. У приставов на меня 2 постановления. На одно постанов. пристав выписывает квитанцию и я ее оплачиваю через Сбер. В итоге,я нахожу все бумаги и выясняю,что это задолженность перед ПФР,за 2010 и 2012 года оплаченна мной в марте 2014 года.На руки в ПФР, мне было выдано от 11.03 2014 года 3(три) Заявления об отмене постановления. Я их забрала и спала спокойно до ноября 2015. А в постановлении об отмене мер по взысканию пристава написан один из номеров постаноаления, который у меня погашен.Как такое может быть???? И что делать?
05 декабря 2015, 05:44, вопрос №1061798, Ольга Лаймова, г. Москва
1 ответ
Алименты
Как подать жалобу на судебного пристава и бывшего мужа
добрый день, мой бывший супруг уклоняется от выплаты алиментов, а судебный пристав не владеет ситуацией.Помогите,разобраться в следующих вопросах :1) мой бывший муж раньше работал на теплоходе в Речпароходстве и в межнавигационный отпуск,т.е. с ноября по июнь алименты не выплачивались.На вопрос ПОЧЕМУ???? судебный пристав отвечал,что у него нулевой доход и задолженности никакой быть не может.Так ли это,ведь полгода, а порою и 8 месяцев он не выплачивает алименты и никакой задолженности не имеет,мотивируя тем,что находится в межнавигационом отпуске Помогите разобраться в этом вопросе 2) сейчас он официально нигде не работает и уже 7 месяцев не выплачивает алименты,судебный пристав молчит,я не могу к нему попасть так как пришлось найти вторую работу и работаю каждый день по 12 часов. Как мне действовать в этой ситуации,потому что судебный пристав неответственный,а бывший муж этим пользуется. и в связи с этим могу ли я подать жалобу на судебного пристава, попросить сменить судебного пристава и заново пересмотреть всю алиментную историю,разобраться с выплатами и задолженностями.Что для этого нужно.Заранее спасибо за консультацию и ответ
14 июля 2015, 10:17, вопрос №905017, Ульяна, г. Выкса
2 ответа
Взыскание задолженности
Возможно ли взыскать с этого должника сумму задолженности силами судебных приставов и какие у них есть для этого возможности?
Добрый вечер. Сообщите, пожалуйста, какие есть возможности у службы приставов для взыскания задолженности в таких обстоятельствах... Должник живет не по месту прописки, но адрес его известен. Формально у него нет в собственности недвижимости, автомобиля. У него нет загранпаспорта. Однако он ездит на автомобиле, который купил для него родственник и оплачивает проценты по автомобильному кредиту. В квартире у него есть ряд вещей, за которые можно выручить деньги. Пенсионного возраста он достигнет через 10 лет. Возможно ли взыскать с этого должника сумму задолженности силами судебных приставов и какие у них есть для этого возможности?
06 апреля 2014, 15:59, вопрос №418719, Евгений, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 24.12.2013