Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
392 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Задолженность у приставов и офрмление загран.паспорта

Здравствуйте!

Ситуация такая : в 2007г. был осужден по 2статьям за мошенничество, потерпевшая сторона - крупное ЗАО. Ущерб был в районе 500 т.р.Без выплаты. В 2009г в этом ЗАО начались реформы -они обратились в суд.Суд присудил выплатить сумму долга (480 т.р.) в пользу ЗАО. За дело взялись ССП. Но на тот момент у меня не было никакого имущества и официально я не работал. Сделал несколько платежей по 100руб, еще пристава забрали старый сотовый телефон,который не смогли реализовать - и вернули мне его обратно.На этом их действия закончились.

В данный момент я работаю официально, и хотел бы сделать загран.паспорт. (страрый загран закончился еще в 2010г)

Вопрос: выдадут ли мне загран паспорт с таким долгом ? И если я подам все сведения о себе при оформлении паспорта-пристава увидят что работаю официально - сразу сделают запрос на удержание 50% заработной платы ?

А по запросу на сайте http://www.fssprus.ru/iss/ip/ - почему-то ничего не выдает об этом производстве. Хотя раньше были данные там. Куда оно могло пропасть ? Штрафы Гибдд там же отображаются.

24 Декабря 2013, 10:56, вопрос №332835 Алексей, г. Иркутск
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (6)

  • Юрист - Сошенко Владимир Иванович

    Алексей, здравствуйте!

    Паспорт Вам выдадут в любом случае, они обязаны это сделать, однако выпустят Вас за границу или нет зависит только от того вынесет пристав соответствующее постановление или нет. Это разные вещи.

    24 Декабря 2013, 11:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Рыбинск
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Согласно Федеральный закон от 15.08.1996 N 114-ФЗ (ред. от 25.11.2013) «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»

    Статья 15. Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он:

    1) при допуске к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с законом Российской Федерации о государственной тайне, заключил трудовой договор (контракт), предполагающий временное ограничение права на выезд из Российской Федерации, при условии, что срок ограничения не может превышать пять лет со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями, — до истечения срока ограничения, установленного трудовым договором (контрактом) или в соответствии с настоящим Федеральным законом.В случае, если имеется заключение Межведомственной комиссии по защите государственной тайны о том, что сведения особой важности или совершенно секретные сведения, в которых гражданин был осведомлен на день подачи заявления о выезде из Российской Федерации, сохраняют соответствующую степень секретности, то указанный в трудовом договоре (контракте) срок ограничения права на выезд из Российской Федерации может быть продлен Межведомственной комиссией, образуемой в порядке, установленном для создания межведомственных координационных и совещательных органов, образуемых федеральными органами исполнительной власти. При этом срок ограничения права на выезд не должен превышать в общей сложности десять лет, включая срок ограничения, установленный трудовым договором (контрактом), со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями;(в ред. Федерального закона от 29.06.2004 N 58-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)

    2) в соответствии с законодательством Российской Федерации призван на военную службу или направлен на альтернативную гражданскую службу, — до окончания военной службы или альтернативной гражданской службы;

    3) в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации является подозреваемым либо привлечен в качестве обвиняемого, — до вынесения решения по делу или вступления в законную силу приговора суда;(пп. 3 в ред. Федерального закона от 07.04.2010 N 60-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)

    4) осужден за совершение преступления, — до отбытия (исполнения) наказания или до освобождения от наказания;

    5) уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, — до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами;

    6) сообщил о себе заведомо ложные сведения при оформлении документов для выезда из Российской Федерации, — до решения вопроса в срок не более одного месяца органом, оформляющим такие документы;

    7) проходит государственную службу (работает) в органах федеральной службы безопасности, — до окончания срока соответствующего контракта (трудового договора).
    Согласно ст.16 ФЗ 

    Во всех случаях временного ограничения права на выезд из Российской Федерации, предусмотренных статьей 15 настоящего Федерального закона, федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, или его территориальный орган выдает гражданину Российской Федерации уведомление, в котором указываются основание и срок ограничения, дата и регистрационный номер решения об ограничении, полное наименование и юридический адрес организации, принявшей на себя ответственность за ограничение права данного гражданина на выезд из Российской Федерации.
    Судебный пристав мог как ограничить выезд, так и не ограничивать. Обратитесь в ФМС по месту жительства и узнайте нет ли ограничения права на выезд.

    24 Декабря 2013, 11:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Буров Павел

    Наличие не оплаченных штрафов и не взысканной задолженности на выдачу загранпаспорта ни коим образом не влияют.

    24 Декабря 2013, 11:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Котов Виктор
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    К обеспечительным мерам исполнительного производства относится и запрет на выезд за границу, но отказ в предоставлении гос. услуги — выдаче загран. паспорта по основанию — наличие испол. производства невозможен. Поэтому паспорт Вы сможете получить в общем порядке. О том, что Вы официально работаете УФМС приставам сообщать само не обязано. Судебные приставы осуществляют сверку по данным застрахованного лица, т.е. если работодатель производит отчисления взносов в ПФР и ФОМС, то исходя из наличия этих сведений ССП сделает вывод о соответствующем источнике дохода, после чего направит исполн. лист с постановлением работодателю для удержания из зарплаты, да не более 50 %.

    24 Декабря 2013, 11:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мусина Анжела

    Здравствуйте, Алексей.

    А по запросу на сайте www.fssprus.ru/iss/ip/ — почему-то ничего не выдает об этом производстве.

    Значит это производство было окончено и возвращено взыскателю с частичным исполнением в связи с отсутствием у должника денежных средств и имущества. А раз производство окончено, то сняты и все ограничения, если они налагались.

           

     ст.47 ФЗ «Об исполнительном производстве»

    4. В постановлении об окончании исполнительного производства, за исключением окончания исполнительного производства по исполнительному документу об обеспечительных мерах,отменяются розыск должника, его имущества, розыск ребенка, а такжеустановленные для должника ограничения, в том числе ограничения на выезд из Российской Федерации и ограничения прав должника на его имущество.

    Для полной уверенности, обратитесь в службу судебных приставов с запросом нет ли каких либо ограничений.

     выдадут ли мне загран паспорт с таким долгом? И если я подам все сведения о себе при оформлении паспорта-пристава увидят что работаю официально — сразу сделают запрос на удержание 50% заработной платы ?
     Приставы по оконченному производству ничего не будут делать.

    24 Декабря 2013, 11:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Рыбинск
    Общаться в чате

    «Вопрос: выдадут ли мне загран паспорт с таким долгом? „

    Наличие долга и исполнительного производства может повлиять только на временное ограничение права на выезд, но на получение загран паспорта никак не повлияет.

    И если я подам все сведения о себе при оформлении паспорта-пристава увидят что работаю официально — сразу сделают запрос на удержание 50% заработной платы ?

    Все зависит от того в каком состоянии сейчас исполнительное производство. Такие запросы судебный пристав исполнитель должен делать регулярно.

    Поскольку информации об исполнительном производстве в данный момент на сайте ФССП нет, то вероятно исполнительное производство окончено и исполнительный лист возвращен взыскателю.

    24 Декабря 2013, 11:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats