8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли какой-то другой способ?

Добрый день!

Необходимо сделать ребёнку временную регистрацию по месту жительства. Отец ребёнка на данный момент проживает за границей. На сколько я знаю, необходимо согласие отца, но если он не присутствует, нужно нотариально заверенное согласие. Так ли это?

Он не может в кратчайшие сроки сделать нотариальное согласие.

Есть ли какой-то другой способ?

Спасибо.

, Юлия, г. Москва
Наталья Покровская
Наталья Покровская
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день!

Необходимо разрешение всех собственников квартиры, где будет оформляться временная регистрация.

Процедура бесплатна для всех граждан.

Перечень документов для временной регистрации детей довольно короток:
Заявление, заполненное законным представителем несовершеннолетнего на бланке установленной формы
Копия свидетельства о рождении с оборотной стороной, где проставлена отметка о гражданстве
Дети старше 14 лет подают копию своего российского паспорта

Допускается регистрация по адресу, отличному от прописки родителей, при наличии письменно оформленного согласия отца или матери.

Нормативно-правовые акты не содержат требования о том, что второй родитель должен присутствовать при подаче документов на регистрацию ребенка, либо выражать свое согласие в письменном виде.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Есть ли какие-то законные способы, попасть в квартиру к ней
Здравствуйте! Есть умирающая бабушка 92 года. Я внучка. Живёт с моим дядей и его женой. Я внучка, и мой отец (ее сын) хотели бы ее увидеть пока она в сознании и узнает родственников. С братом у отца плохие отношения. Раньше она сама звонила по телефону и писала смс. Неделю назад она написала смс "разбилась нет сил". После чего не отвечает на телефон. Брат моего отца сначала сказал, что она в нормальном состоянии, просто манипулирует. Сейчас же после нашей просьбы дать ей телефон или приехать (мы живём в другом городе) отвечает отказом. Чуть ли не спущу с лестницы. Есть ли какие-то законные способы, попасть в квартиру к ней. Например, с участковым? Нам не нужно ничего материального, просто хотим ее увидеть в сознании. Что можно сделать? Вариант примирения не подходит.
, вопрос №3079882, Наталья, г. Курган
Жилищное право
Есть ли какой то законный способ не оплачивать ОДН?
Энергосбытовая компания выставляет жильцам счёт за общедомовые нужды, который соизмерим с оплатой за потребленную эл. энергию. И говорит что у неё на это есть законное право. То есть те жильцы, которые добросовестно платят должны платить за тех кто не платит вовсе. Есть ли какой то законный способ не оплачивать ОДН?
, вопрос №3089110, Барика Алексей, г. Иркутск
Таможенное право
И если всё же придётся платить пошлину за растоможку, есть ли какие-то другие варианты не платить, например вынужденное переселение т к
Здравствуйте! Могу ли я получив гражданство РФ растаможить и оформить свою машину на украинских номерах без уплаты таможенных сборов? Если при этом я на ней уже ездил в России по временному ввозу. (Прошло не более года). И если всё же придётся платить пошлину за растоможку, есть ли какие-то другие варианты не платить, например вынужденное переселение т к. военные действия в Украине и т.д
, вопрос №3215227, Сергей, г. Санкт-Петербург
Земельное право
Есть ли какое то другое решение
Здравствуйте. Получила в наследство полдома в поселке, квартира приватизирована. Участок в собственность не оформлен. Хотела провести работы по межеванию своего участка.У соседей квартира не в собственности. Кадастровый инженер сказал , что я не смогу сделать межевания и отделить свой участок, т.к у нас с соседями земля общая .Есть ли какое то другое решение.
, вопрос №3289231, Ольга, г. Санкт-Петербург
Наследство
Есть ли какие то другие способы передачи её комнаты ко мне?
Здравствуйте, моя мачеха хочет подарить мне комнату в квартире которая оформлена на неё, но так как она мне не близкий родственник нужно платить налог, выходит очень дорого. Есть ли какие то другие способы передачи её комнаты ко мне?
, вопрос №3337778, Марина Пенева, г. Москва
Дата обновления страницы 01.07.2022