8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Взыскание долгов ООО с его директора

Добрый день!

Есть исполнительный лист на взыскание долга с ООО 180000 руб. (в 2010 г.) по договору подряда. Приставы отписались о неимении у данного ООО никаких средств. Можно ли и как грамотно взыскать долги с директора данного ООО?

    30.08.2011-ответ-ССП-стр.1
    .jpg
    30.08.2011-ответ-ССП-стр.2
    .jpg
24 декабря 2013, 07:04, Павел, г. Новороссийск
services legal
services legal
Юрист, г. Москва
В рамках гражданского и исполнительного производства взыскать долг ООО с директора ООО никак невозможно.
Это было бы возможно только в случае доказательства его вины в совершении преступления посредством этого ООО и причинения его действиями вреда.
27 декабря 2013, 09:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Груничев
Андрей Груничев
Юрист, г. Москва

Можно подать заявление о банкротстве и привлечь директора к субсидиарной ответственности по долгам общества, если у директора есть активы. Но процедура банкротства довольно затратна и при таком размере долга себя просто не окупит.

Для реального получения денег нужно комплексно воздействовать на директора и участников данного общества — забрасывать письмами, жалобами. С приставами также нужно плотно работать...

27 декабря 2013, 17:03
0
0
0
0
Наталья Ковальчук
Наталья Ковальчук
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день!

Невозможность взыскания денежных средств с директора уже обсудили, хотелось бы добавить, что вы можете повторно предъявлять исполнительный документ на исполнение судебным приставам, если организация действующая, по её счетам в какой-то момент могут пройти денежные средства, организация может приобрести имущество и т.д., также исходя из ответа, который приложен Вами я не увидела ничего об истребовании приставами информации о наличии дебиторской задолженности.

Будут вопросы обращайтесь! С уважением, Наталья.

28 декабря 2013, 05:04
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Как возбудить исполнительное производство по взысканию долга перед одним из кредиторов с директора?
Добрый день! Есть определение суда о привлечении директора ООО к субсидиарной ответственности по обязательствам этого ООО перед кредиторами (их около 30). Выдан исполнительный лист. Есть соглашение об отступном, согласно которому требования каждого из кредиторов погашено должником - ООО путем передачи кредиторам права требования. Есть определение суда о замене взыскателя - ООО на правопреемника. В ФССП возбуждено исполнительное производство по взысканию долга одного из кредиторов на основании исполнительного листа, выданного на ООО (на общую сумму долга по всем кредиторам). Подскажите, пожалуйста, как другому кредитору подать заявление в ФССП на замену стороны и возбуждение исполнительного производства в отношении своего требования, на какие статьи сослаться в заявлении.
21 июня 2019, 08:53, вопрос №2407190, Татьяна, г. Новосибирск
1 ответ
Корпоративное право
Какова ответственность учредителей в случае обращения кредиторов при взыскании долгов?
Добрый день! ООО на 6%. Два учредителя - супруги в браке. Уставный капитал оплачен полностью. Распределение долей: 50 на 50. У мужа отсутствует зарегистрированная собственность. Фактически у него ничего нет. На жену зарегистрирован - дом и земля. Как в этом случае будет произведено взыскание долгов кредиторами, в случае, если они обратят взыскание на имущество учредителей, находящихся в их собственности? Генеральным директором учредитель поставил своего сына. Какая ответственность ляжет на сына, в случае, если учредитель не захочет платить по долгам ООО и сможет ли он перекинуть ответственность на генерального директора, чтобы он отвечал перед кредиторами? Спасибо!
06 июня 2019, 08:13, вопрос №2387452, Яна, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Несет ли директор ООО ответственность за долги ООО?
У ООО был долг, решение арбитражного суда было вынесено решение о взыскании долга. На данный момент истек договор между ООО и директором и не продлевался. Судебный пристав вызывает директора, дает бумагу под названием ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, где ссылается на статью УК РФ 315, где грозит штраф до 200тыс, арест или лишение свободы. Но дело в том что бывший директор так же является учредителем ООО должника. Грозит ли учредителям взыскание их личного имущества или какое либо наказание из ст.315?
29 марта 2018, 10:00, вопрос №1950260, Регина, г. Уфа
1 ответ
Взыскание задолженности
Взыскание долга ООО с директора, если доказаны мошеннические действия
Директора ооо осудили по 159 ст. 3 ч. мне присудили выплатить только основную часть долга 460000 рублей.Имеется решение суда к ооо на сумму 1564000.Возможно ли перевести эту сумму на директора, как на физлицо т.к. доказано, что долг ооо образовался в результате мошеннических действий директора?
11 сентября 2017, 13:53, вопрос №1748819, Елена, г. Краснодар
1 ответ
Взыскание задолженности
Письмо из коллекторского агентства по взысканию долгов
Здравствуйте! Получила от агентства по взысканию долгов ООО «Сентинел» письмо следующего содержания: Уведомление о визите сотрудников РОВД! Мои ФИО, срочно оплатите задолженность в размере (сумма долга) до 13.09.2014г. ! В случае отсутствия от вас платежа в установленный срок, сотрудники регионального отдела взыскания (это и есть РОВД, очевидно подумали, что люди воспримут РОВД как Районное отделение внутренних дел) нанесут вам визит 15.09.2014 г. с 08:00 до 16:00 или 16:.09.2014 г. с16:00 до 22:00 по месту Вашей регистрации и проживания. Целью визита является выявление и осмотр вашего имущества с намерением его конфискации в соответствии с решением суда. Ваш долг в размере (сумма долга) возник в результате невыполнения обязательств по кредитному договору (реквизиты договора. Номер вашего дела (номер). Директор региональной сети ООО «Сентинел» Тазеев Р. И. (Указан телефон) звонок по России бесплатный Так как Вами были проигнорированы требования банка о погашении задолженности. Полномочия по истребованию вышеуказанного долга переданы ООО «Сентинел» На основании агентского договора (номер договора, дата). Я насколько знаю, по поводу имущества ко мне в квартиру может придти только судебный пристав и на основании решения суда. Как мне реагировать на это письмо? И можно ли предпринять какие – то действия по отношению к этому агентству?
17 сентября 2014, 13:17, вопрос №560773, Надежда, г. Иркутск
1 ответ
Дата обновления страницы 12.03.2015