8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сколько страховок может оформить банк при заключении договора кредитования?

Здравствуйте !

При оформлении кредита на сумму 300 000 т.р обязательным условием было страхование ,сумма которого была около 60 000 т.р ,менеджер банка объяснила мне что при до срочном погашении деньги будут возвращены в полном объеме,банк выдал кредит на 360 000 т.р тут же списав 60т.р в счет страховки,соответственно % капают с 360т.р,через пол года позвонили со страховой и сказали ,что я должна внести на их счет 20т.р по договору страхования и так каждые пол года в течении 10 лет,у меня волосы встали дыбом,оказалось каким то образом на меня в банке оформили 3 договора страхования.Законны ли действия сотрудников банка

23 декабря 2013, 16:26, Инга, г. Санкт-Петербург
Артур Духанин
Артур Духанин
Юрист, г. Воронеж

Этот вид страхования является не обязательным, по всей видимости сотрудники банка ввели вас в заблуждение!

25 декабря 2013, 06:18
0
0
0
0

Вам необходимо обратиться с договорами к юристам, что бы они их проанализировали и возможно получится вернуть деньги через суд.

25 декабря 2013, 06:20
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Как расторгнуть договор кредитования и страхования?
19 января был оформлен кредитный договор с Восточным банком. При заключении договора мной было устно выражено несогласие на страхование жизни. Мне сказали можно и без страховки обойтись.когда мне подали на подпись заявление на открытие текущего банковского счета тарифный план "суперзащита" я еще раз напомнила что мне страховка не нужна.Сотрудник банка сказала что это такая процедура сначала пишем заявление на страхование а затем предложила написать заявление об отказе от страховки,уверив,что тем самым мы от страховки отказались и ее нет.однако 7 марта я получила СМС о просроченной задолженности по страховке. Срочно позвонив в банк выяснила причину задолженности пошла в офис банка и попыталась аннулировать кредитный договор и страховку,т.к. карта была мной не активирована и вся сумма кредита находилась на карте,но получила отказ, т.к.есть задолженность по страховке.считаю что то мошенничество в отношении меня. как мне теперь расторгнуть все договора? Не хочется платить 41000 за откровенный обман.
10 марта 2019, 15:27, вопрос №2285884, Светлана Клевакина, г. Реж
1 ответ
ЖКХ
Сколько нужно времени для заключения договора о замене газового оборудования?
Сколько нужно времени,чтобы заключить договор о замене газового оборудования в муниципальной квартире.
31 января 2017, 10:57, вопрос №1520022, Наталья, г. Москва
1 ответ
Кредитование
Должна оплатить страховку после заключения договора кредитования?
мне банк риген одобрил кредит но мне предложили после заключения договора по телефону они говорят номер договора и по его номеру я должна оплатить и что они когда перевод переведут и вместе переводом они возвратят .
14 ноября 2016, 14:53, вопрос №1440896, ирина, г. Сибай
1 ответ
900 ₽
Вопрос решен
Страхование
Как расторгнуть договор страхования и вернуть деньги
Здравствуйте! В декабре 2012 года я оформил потребительский кредит в ОАО «Банк Москвы». В феврале 2015 года в рамках специальной программы поддержки клиентов Банка было получено предложение о снижении размера ежемесячного минимального платежа. При переоформлении нового договора к остатку моей задолженности была добавлена сумма в размере 66570,45 руб. на иные потребительские цели, как оказалось на покрытие расходов участия в программе коллективного страхования ОАО «Страховая группа МСК». При этом специалист не разъяснил мне тонкости этой страховки и не поставил в известность, что она является добровольной, не обязательной и на условия кредитования не влияет. К сожалению, я находился в Кемерово в отпуске, поспешил делая упор на уменьшенный платеж и просмотрел эти нюансы, подписание договора происходило в неудобном месте, стоя за стойкой, да и зрение подвело. Несмотря, что я указывал одну сумму оставшейся задолженности, мне специалист упорно прибавлял эту страховую сумму, я воспринял это как должное и среди прочих бумаг подписал заявление об участии в программе коллективного страхования. В данное время, изучив более внимательно содержание данного заявления, я ужаснулся. Оказывается, что я присоединился добровольно (хотя берущий кредит естественно на дополнительные расходы не согласен) и это событие не является обязательным для заключения договора кредитования. Уведомлен и согласен, что могу отказаться от страховки, но при этом уплаченная сумма за страхование не возвращается (взимается на весь срок кредитования единовременным платежом при заключении договора). С условиями страхования ознакомлен, согласен и их содержание мне понятно. Ознакомлен с возможностью выбора страховщика. Но фактически специалист банка умолчал об этих особенностях страхования, а в заявлении на страхование приведены все положения, не позволяющие без ущерба отказаться от нее. Получается, что я добровольно увеличил сам себе размер кредита и при этом, имея те заболевания, которые указаны в заявлении на страхование и не будут впоследствии являться страховыми случаями. С моей высокой долговой нагрузкой перед банками я фактически выбросил деньги на ветер и не вижу пути выхода из сложившейся ситуации. Подскажите, возможно ли через суд признать договор недействительным и вернуть деньги за страховку? С уважением, Владимир Пузатых.
21 мая 2015, 06:38, вопрос №842714, Владимир, г. Кемерово
20 ответов
Защита прав потребителей
Возможно ли отказаться от страховки спустя 1,5 месяца после заключения договора кредитования?
14.03.2014г. я оформила рассрочку на телефон в банке Хоум Кредит. 26.04.2014г. решив досрочно погасить рассрочку пришла в банк что бы узнать остаток суммы. К моему глубочайшему разочарованию сумма оказалась больше, той что я планировала погасить(досрочно гасить не стала , решила разобраться). Придя домой я начала подробно изучать договор. Выяснилось, что в сумму рассрочки включена страховка.При оформлении кредита я специалисту говорила о том, что я хочу отказаться от страховки, но она тем не менее мне ее включила, без моего согласия.И договора на услугу страхования мне не дала. Зная о том, что услуга страхования является добровольной и от нее можно отказаться, я взяла все документы на рассрочку и пошла в банк. В банке специалист распечатал мне договор страхования, и сказал, что его нужно подписать. Я спросила, а для чего мне подписывать договор страхования, если я хочу его расторгнуть? На что мне специалист сказал, что без этих документов я не смогу отказаться от услуги страхования. Подписывать я конечно же ничего не стала. Подскажите пожалуйста могу ли я отказаться от услуги страхования? И поможет ли мне то, что на экземпляре моего договора на рассрочку нет ни одной подписи специалиста и моей.
27 апреля 2014, 09:07, вопрос №437517, Марина, г. Пенза
1 ответ
Дата обновления страницы 25.12.2013