8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мать мужчины пенсионерка, злоупотребляет алкоголем, не общается с сыном с тех пор, как он заболел ( болеет

Мужчина болеет онкологических заболеванием ,написал завещание ( квартира ,досталась по дарственной от матери) на жену . Мать мужчины пенсионерка,злоупотребляет алкоголем, не общается с сыном с тех пор ,как он заболел ( болеет больше 4х лет),где она живёт не известно,тк квартиру продала и переехала.В случае смерти мужчины ,будет ли его мать разыскивать нотариус , т.к она наследник 1 очереди как и супруга ,и получит ли она наследство,учитывая ,что завещание на жену

, Юлия, г. Екатеринбург
Ольга Васильцова
Ольга Васильцова
Юрист, г. Сочи

Добрый день. Если супруга не поставит нотариуса в известность о наличии еще одной наследницы, то никто разыскивать не будет, те более что есть завещание.

Но огорчу вас, мать как пенсионерка может подать на обязательную долю в наследстве, если узнает, конечно.

Если ответ вам полезен, оцените, пожалуйста.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Семейное право
Ведёт аморальный образ жизни - не работает, злоупотребляет алкоголем, водит домой таких же друзей, азарует, не дает спать по ночам
Здравствуйте, бывший муж препятствует проживанию меня и несовершеннолетнего ребенка(2г) в квартире. Там 1/2ребенка, и у нас с бывшим мужем по 1/4. Ведёт аморальный образ жизни - не работает, злоупотребляет алкоголем, водит домой таких же друзей, азарует, не дает спать по ночам. Вынуждены были уехать к маме, тк проживание там не возможно. В своей квартире и жить не можем. Подскажите, что делать? На продажу не согласен.
, вопрос №3162489, Светлана, г. Москва
Семейное право
Мать находится в колонии, отец не работает и употребляет алкоголь
Добрый день. Я старшая дочь Произошла такая ситуация. Мать находится в колонии,отец не работает и употребляет алкоголь. Мать отца тоже употребляет алкоголь. Курят дома. За ребенком не следят. Вши,гниды, ногти не стрижены, в ботинках нет стелек, в душ редко ходят. На улице сильный мороз. Ребенок 7 летний постоянно с соплями и кашлем. В данной ситуации бабушка (мать отца) заболела. Ребенка я боюсь отдавать отцу и бабушке ТК она сама по себе там . Подскажите пожалуйста что делать
, вопрос №3187582, Евгения, г. Москва
Получение образования
В школу пришел отец к сыну сказал, что он болеет смертельно и попросил сына открыть рот, чтобы взять слюну, а
В школу пришел отец к сыну сказал, что он болеет смертельно и попросил сына открыть рот, чтобы взять слюну,а также отстриг на голове волосы.Отец более 7 лет не живет в семье.У него появились мысли ,что мальчик не его сын,до этого поступка он не общался с сыном.Мальчик вырос,изменился внешне,ему 16 лет,учится в 9 классе.Ребенок расстроился,произошел нервный срыв.Законность поступка отца?Что делать и куда обращаться?
, вопрос №3285540, Лариса, г. Нижний Новгород
Недвижимость
Могу ли я забрать своего сына?
Здравствуйте. Ситуация заключается в следующем. Мы с женой не живём 2 месяца вместе. Есть её сын - 8 лет, и наш общий малькик - 1,7. Несколько раз отказывала в общении с сыном, под предлогом что в гостях, и не сообщая где находится. Недавно узнал что уехала в Москву, на совсем или нет, не знаю. Мне она не сообщала. Мы не разведены, но подавала на алименты. Я написал отказ, т.к. не хочу ей давать деньги по той причине, что она злоупотребляет алкоголем, не однократно оставляла детей со старшей дочерью. У нее 4 ребенка: первая девочка- лишена род.прав, на опеке у её мамы. Второй мальчик - лишена родительских прав, оставила на работе, на поле на несколько дней. Ребенок был до года, нашли его голодным и с зарождением кожных заболеваний. Неоднократно после этого вызывалась в милицию (полицию). Сейчас мальчик(13лет) живёт на опеке у женщины в другом городе. Моя жена должна платить алименты на него. Третий мальчик живёт с ней. Отец его уехал, платил алименты, но последнее время о нем не слышно. Моя жена в прошлом "работала" в местах, где отдыхают мужчины, и вызывают девушек с заниженной планкой социальной ответственности. У меня есть своя квартира, работа, всё необходимое для ребенка. Она живёт на съемной, работы нет. Могу ли я забрать своего сына? Я не хочу оставлять его у неё. Не могу я его бросить в её грязных лапах.
, вопрос №3310758, Николай, г. Ставрополь
Наследство
2 можно ли как-то заставить платить жену или несовершеннолетнего сына?
Ситуация: жил мужчина, у которого были кредиты, он умирает. Наследники: его мать, жена и несовершеннолетний сын (17 лет). Жена его сильно пьёт, у самой неизвестно сколько кредитов и официально не работает. Мать - пенсионерка. Спустя год после смерти приходит из суда информация, что есть долг на 200 тысяч и наследники приглашаются в суд. Поскольку жена пьёт, она платить кредиты не хочет, ей все равно. В итоге самого судьи на процессе не было, был помощник, который грубо, нервно отвечал на вопросы, что мать умершего (пенсионерка) ничего толком не поняла и мне передать подробности не смогла. Но кратко: судья сказал, что весь долг будет платить один человек, а кто именно - это решат приставы. Поскольку я переживаю за мать умершего (пенсионерку), подозреваю что весь долг повесят на неё, так как его жена нигде не работает, собственность вся на несовершеннолетнем сыне. На данный момент то, что решили приставы неизвестно. Но есть несколько вопросов: 1) могут ли действительно заставить весь долг платить пенсионерку? 2) можно ли как-то заставить платить жену или несовершеннолетнего сына? То есть главный вопрос в том, возможно ли избежать для матери умершего всей суммы этого долга? Она готова платить часть, если бы разделилт на троих поровну, но заплатить всю сумму - это голодать. Подскажите какие шаги следует предпринять, какие шансы и возможности.
, вопрос №3327566, Николай, г. Москва
Дата обновления страницы 26.06.2022