8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
400 ₽
Вопрос решен

ИП Турагенство

Могу ли я открыть ИП турагентство по продаже путевок на отдых в своей квартире на первом этаже не выведенной из жилого фонда? Уже разрабатываю план и начинаю суетится чтобы подать документы на перевод квартиры в коммерческую недвижимость!просто пока ждать 5-6 месяцев (сам процесс перевода ) хочется по тихоньку и немного клиентов приглашать.можно же? Я читал в Жилищный Кодекс РФ Ст.17 пункт 2

2. Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение

23 декабря 2013, 11:43, Александр, г. Пенза
Павел Буров
Павел Буров
Юрист, г. Мытищи

Здравствуйте, Александр. Вы сами ответили на свой вопрос. Законодатель разрешает использовать жилые помещения для ведения предпринимательской деятельности. Открыть турагентство в жилом помещение можно.

В жилых помещениях не допускается размещение промышленных производств (ч.3 ст.17). Турагентство к промышленному производству трудно будет отнести.

23 декабря 2013, 11:49
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Смирнов
Владимир Смирнов
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте Александр. Подобные вопросы уже не раз поднимались. Разумеется при регистрации ИП вы вправе выбрать любой ОКВЭД, в том числе и связанные с туристическими услугами. По поводу места ведения деятельности, то по умолсанию предполагается что предприниматель как самозанятый гражданин ведет ее по месту жительства. Разумеется это не может быть промышленное производство в жилом доме что запрещено в том числе ЖК РФ, но на предоставление услуг таких ограничений нет. Возможно что вам деже нет необходимости делать перевод в нежилое. Просто согласуйте в архитектуре оборудование входной группы в квартиру.

23 декабря 2013, 11:52
1
0
1
0
Владислав Быков
Владислав Быков
Юрист, г. Челябинск

Добрый день Александр!

Вы совершенно верно поняли смысл названной Вами статьи.

Вы можете осуществлять предпринимательскую деятельность по месту своего жительства.

С уважением, Владислав Быков

23 декабря 2013, 11:52
1
0
1
0
Яна Гостеева
Яна Гостеева
Юрист, г. Москва

Уважаемый Александр.

Да, Вы можете до окончания перевода принимать клиентов. Главное, чтобы это не была толпа, которая будет ходить каждую минуту. В противном случае — на Вас начнут жаловаться соседи и начнутся ненужные беседы с участковым.

С уважением!

23 декабря 2013, 11:53
1
0
1
0
Андрей Харитонов
Андрей Харитонов
Юрист, г. Ростов-на-Дону
Главное не нарушать:

Правила пользования жилыми помещениями

1. Настоящие Правила определяют порядок пользования жилыми помещениями государственного и муниципального жилищных фондов, а также принадлежащими гражданам на праве собственности жилыми помещениями в многоквартирных домах (далее — жилые помещения).

2. Жилым помещением признается изолированное жилое помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан.

3. Жилое помещение предназначено для проживания граждан.

4. Размещение в жилом помещении промышленного производства не допускается.

Жилое помещение может быть использовано проживающими в нем на законных основаниях гражданами (наряду с проживанием) для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности, если это не

нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.

Полный текст в файле.


23 декабря 2013, 16:29
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Есть ли способ обязать владельцев турагенства демонтировать световое табло с фасада МКД
В многоквартирном жилом доме , на фасаде здания световое табло с названием турагенства(что не является рекламой), над входом в это турагенство между перым и вторым этажом. Управляющая компания не наделена правом заключения договора с турагенством. Жителей 2-го этажа которые проживают над этим турагенством, не устраивает размещение светового табло под их окнами, так как одно из табло размером более 1м². Есть ли способ обязать владельцев турагенства демонтировать световое табло с фасада МКД.
14 января, 21:34, вопрос №2960746, Иван, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Здравствуйте оплатили путевку в турцию через турагенство 156400р, вылет должен был быть 10мая 2020 в связи с
Здравствуйте оплатили путевку в турцию через турагенство 156400р,вылет должен был быть 10мая 2020 в связи с короновирусом не летим,турганество заонило и просило согласится на акцию чтоб деньги остались на депазите и лететь в другое время года или в след году ,мы не согласны,так же осталвсляли у Них заявление На возврат денег и расторжение договора под печать и подпись но они сказали что возвратом денег они не занимаются,письмо туроператору в москву мы направили но они не получили это письмо,как быть дальше никто не может помочь,так же направили в роспотребнадзор и тоже тишина,сумма значительная так как несколько человек теперь еще потеряли работу и хотелось бы вернуть свои деньги ,что делать если туроператор молчит а турагенство говорит надо ждать ответа от туроператору и когда он ответит никто не знает и ответит ли а может турагенство дурит,подскажите пожалуйста yaroslavl92@yandex.ru или 89201007177
06 мая 2020, 11:43, вопрос №2764489, виталий, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли расторгнуть туристический договор, если турагенство в нем совершила ошибку?
Добрый вечер! Купили тур. путевку в турагенстве в город Пафос (Кипр)! В договоре указан авиаперелет Екатеринбург- Пафос - Екатеринург! Случайно увидела на сайте аэропорта, что этот рейс прилетает в другой город - Ларнака (140 км от города Пафос)! Получается менеджер турагенства ошибся и ввел меня в заблуждение, меня такое расстояние не устраивает! Могу ли я отказаться от тура, ссылаясь на их ошибку в условиях тура в договоре? Турагенство говорит, что штраф с меня будет 100% при отказе! Но это же их ошибка, получается они не могут мне оказать услуги, обозначенные в договоре, т.к. авиаперелета в Пафос нет у данного туроператора!
24 сентября 2016, 16:55, вопрос №1387387, Анастасия, г. Екатеринбург
3 ответа
Защита прав потребителей
Турагенство отказывается возвращать деньги
Добрый день.21.07.16 купила путевку в Тунис в турагенстве "Мой Тур"(1-й щипковский д.1).В этот день была произведена оплата тура в размере 76000 рублей.Обслуживающий менеджер Кристина,приняла денежные средства,заключила договор,отдала копию мне,и сказала что за 1-2 дня до вылета скинет билеты на мою электронную почту. За 2 дня я попыталась с ней связаться,телефон не работает.Позвонила в само турагенство,где мне сказали что билеты скинут завтра около 17.00.В это время никаких билетов не было.Пришлось снова звонить в турагенство,где мне сказали,что эта Кристина уволилась,и видимо оказалась мошенницей.Т.е в базе данных нет ни брони,ни договора. В турагенстве мне предложили альтернативу Тунис,-Черногорию.Непонятный отель и вообще я уже там была.Либо другие страны но на другие даты,которые не вписываются в отпуск.На вопрос вернуть деньги,говорят сейчас мы это сделать не можем,ну и вообщем не понятно когда это будет.До этого была такая информация,что якобы менеджер Кристина должна приехать в день нашего вылета(29.07.16) и отдать деньги.Но ее естественно не было).В этот же день,мы написали заявление в отделение полиции на данную турфирму.Теперь я боюсь как бы она не закрылась.Готова встретиться с ними в суде. У меня такой вопрос,нужно ли писать в другие компитентные органы или достаточно заявления в полицию?
30 июля 2016, 12:04, вопрос №1330767, Алина, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Стоит ли подавать иск в суд (именно на турагенство)
Добрый день, подскажите как нам быть и стоит ли подавать иск в суд (именно на турагенство)? Приобретали путевки через турагенство, оплатили 100%. Но вылет наш не состоялся (должен был быть 03.08.2014г.) в аэропорту нас даже не посадили на самолет, в связи с тем, что 02.08.2014г. туроператор Лабиринт обанкротился и тем самым не оплатили за нас (как нам объяснили в аэропорту). Документы сразу же подали в страховую ВСК, неделю назад узнали сумму возврата от ВСК (составила 2,6% от стоимости путевки). Писали письмо-требование в турагенство (где приобретали путевки) и туроператору Лабиринт. Ответ пришел только от турагенства, соответственно отказ о возврате суммы. Сейчас думаем подавать судебный иск на ТУРАГЕНСТВО о возврате денежной суммы за несостоявшийся отдых. Каковы наши шансы выиграть это дело?
15 сентября 2014, 11:45, вопрос №558620, Елена А, г. Самара
3 ответа
Дата обновления страницы 23.12.2013