8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работаю в Красном и Белом магазине продавцом, и написал то есть поставил подпись, написал по своему желанию 11 числа этого месяца, с отработкой 14 дней

Работаю в Красном и Белом магазине продавцом, и написал то есть поставил подпись, написал по своему желанию 11 числа этого месяца, с отработкой 14 дней. То есть выпадает на субботу мой конец отработки но мне говорять типо отдел кадров отдыхает и не может тебя уволить и ты должен работать до понедельника или вторника. Должен ли я работать и будет ли мне оплачиваться дальнейшая детельнясть после окончания отработки

, Иван, г. Кострома
Александр Агеев
Александр Агеев
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока прекращения трудового договора считается ближайший следующий за ним рабочий день. Соответственно, в Вашем случае произвести окончательный расчет выплат и выдать трудовую книжку работодатель должен в ближайший рабочий день. Если последний рабочий день работника приходится на субботу, то выплаты и трудовую книжку ему можно выдать в понедельник. Удачи!

Мой ответ помог Вам?

1
0
1
0
Иван
Иван
Клиент, г. Кострома
Да помог спасибо
Похожие вопросы
Трудовое право
Скажите пожалуйста могут ли меня уволить за прогул когда причина не явки на работу была связана с плохим
Скажите пожалуйста могут ли меня уволить за прогул когда причина не явки на работу была связана с плохим самочувствием и я непосредственно поставил в известность своего непосредственного руководителя об этом до начала рабочего дня, за медицинской помощью обратился днём позже когда самочувствие стало хуже.
, вопрос №3086304, Игорь, г. Москва
Трудовое право
Вопрос- если после получения аванса я напишу заявление по собственному желанию (срок отработки в моем случае
Здравствуйте. Я устроилась на работу 6 числа этого месяца, 25 числа мне придёт какая-то часть аванса. Вопрос- если после получения аванса я напишу заявление по собственному желанию (срок отработки в моем случае 3 дня так, как стажировка), то 10 числа следующего месяца в зарплату я могу рассчитывать на какие-то выплаты или нет?
, вопрос №3113525, Лиана, г. Петрозаводск
Гражданство
Какие есть разрешения и ограничения?
Приветствую. Приехал в РФ, Республика Татарстан. Являюсь жителем ДНР, с паспортом ДНР. Проходил границу с оформлением миграционной карты на данный паспорт. Есть желание максимально долго пребывать на территории РФ официально, большим преимуществом будет возможность вести предпринимательскую деятельность. Живу с девушкой на съемной квартире, договор аренды имеется, аренда квартиры оформлена на девушку. Дополнительно - имеется красный диплом магистра ВУЗа РФ. Нужна консультация про порядок действий и лучший из вариантов для достижения цели. Как я понимаю, в режиме бездействия я могу пребывать в РФ до 180 дней (как житель ДНР), далее будет требоваться выехать и заново заехать, без дополнительного ожидания (то есть, в один день выехать и сразу заехать обратно), чтобы отсчет 180 дней пошел с самого начала. Если же предпринимать действия - они выглядят следующим образом - оформление временной регистрации (на срок на 90 суток), после чего, имея данное разрешение, заниматься оформлением РВП или ВНЖ. Если верно понимаю, то вопросы следующие: 1) Где оформляется "временная регистрация" и какой пакет документов и от кого нужен? 2) Могу ли я с красным дипломом РФ сразу подавать на ВНЖ, минуя РВП? Порядок подачи и список необходимых документов? 3) Что лучше для предпринимательской деятельности иностранцу - РВП / ВНЖ? Самозанятый / ИП? Какие есть разрешения и ограничения?
, вопрос №3275028, Владислав, г. Казань
Трудовое право
Скажите пожалуйста как нам быть в данной ситуации, как догнать отпускные и перерасчёт?
Здравствуйте! Меня зовут Любовь. У меня такой вопрос. Муж написал два месяца назад заявление на отпуск, отпускные ему так и не выплатили, а 11 числа этого месяца он написал заявление на увольнение, но не отпускных и не перерасчёта с места работы мы так и не получили, с момента заявления на увольнение прошло 15 дней, а с момента подачи заявления на отпуск прошлого месяца два, возможно больше. Скажите пожалуйста как нам быть в данной ситуации, как догнать отпускные и перерасчёт?
, вопрос №3290834, Любовь, г. Владивосток
Трудовое право
Как законно получить свои деньги и есть ли на это шансы вообще
Здравствуйте,подскажите ,как грамотно поступить.... Ситуация такая ,работала два года в сети магазинов Красное и Белое администратором магазина,работа очень нравилась .В отпуске за два года не была не разу ,что составило 62 дня не отгуленного отпуска ,конпенсацию не выплачивали ,в апреле этого года попросила официальный отпуск на 6 дней,в чем было отказано Супервайзером магазина,при этом после этого она довела меня до нервного срыва что повлекло за собой последующее увольнение . Заработную плату в полном объеме не выплатили , получены были только отпускные и мротная часть что составило около 12 тыс рублей,вся остальная зарплата поставлена на стоп лист а это приблизительно 50-60 тыс , на что они ссылаются что это премиальная часть на рассмотрение работодаля ,захотел выплатил захотел нет ! То есть по их логикня отработала приблизительно 170 часов в месяц за 12 тысяч рублей ,хотя до этого моя зарплата составляла 60-70 тысяч ... Как законно получить свои деньги и есть ли на это шансы вообще !?
, вопрос №3297234, Анастасия, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 25.06.2022