8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
300 ₽
Вопрос решен

Покупка межкомнатных дверей

Здравствуйте. Я закал межкомнатные двери. Ждал их 1,5 месяца. Двери доставили и мы за них расплатились. После нескольких дней после доставки мне позвонил продавец и сказал, что он ошибся и посчитал стоимость дверей по базовому прайсу, а у нас заказные двери поэтому доплатите еще 20 тысяч или он заберет их обратно с возвратом денег. Мы согласились на второй вариант, т.к. двери нам не понравились и мы не хотим доплачивать за них еще 20 т.р. Это продавцу не понравилось и он начал оттягивать срок возврата: сначала сказал, что заберет в пятницу, потом в воскресенье, потом что у них не работает бухгалтерия и т.д. Подскажите, что нам делать в сложившейся ситуации. Спасибо.

    IMAG1404-2
    .jpg
23 декабря 2013, 07:43, Юрий, г. Москва
Владимир Сошенко
Владимир Сошенко
Юрист, г. Великие Луки

Юрий, здравствуйте!

Путь у Вас один- писать официальную претензию и требовать расторжения договора и возврата денежных средств по правилам ст. 22 Закона РФ «О защите прав потребителей»

Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

23 декабря 2013, 07:59
0
0
0
0

Вот что у меня есть.

Так же считаю что все у Вас отлично-пишите претензию как я и советовал.

24 декабря 2013, 03:26
Юрий
Юрий
Клиент, г. Москва

После Ваших разъяснений я решил оставить двери у себя и установить их, т.к. продавец тянет время - говорит, что бухгалтерия должна выделить деньги и т.д. При обращении ко мне продавца на какой пункт закона о защите прав потребителя мне сослаться?

24 декабря 2013, 07:01
Консультация юриста бесплатно
Сергей Иванов
Сергей Иванов
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте Юрий!

Если в Вашем договоре купли продажи указана та цена которую Вы оплатили Вам абсолютно не о чем переживать. Данный товар находится у Вас на законных основаниях и никто не сможет у Вас их забрать.

Что касается Вашей договоренности с продавцом — советую Вам до возврата денег двери ему не отдавать, так как судя по Вашему описанию данная фирма не совсем мягко говоря добросовестная.

23 декабря 2013, 07:59
0
0
0
0

Ошибки в расчетах Продавца ни коем образом не касаются Ваших с ним договорных отношений — то есть если в договоре прописано что дверь стоит 10 000 и вы отдали за нее 10 000 — Продавец даже путем обращения в суд не сможет забрать у Вас купленное имущество.

23 декабря 2013, 08:01

Дело в том, что после доставки дверей и выплаты полной суммы за них (87350р), продавец запросил еще 20000р, сославшись на то, что он ошибся и посчитал двери не по тому прайсу. На руках имеется чек об оплате и бумажка с печатью ИП, где показаны двери+ окоробка и т.д. Спасибо.

Придерживайтесь тех рекомендаций которые мы дали и всё будет хорошо.

23 декабря 2013, 17:20
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. А в чем нарушение Ваших прав, не совсем понятно?

23 декабря 2013, 08:03
0
0
0
0
Юрий
Юрий
Клиент, г. Москва

Дело в том, что после доставки дверей и выплаты полной суммы за них (87350р), продавец запросил еще 20000р, сославшись на то, что он ошибся и посчитал двери не по тому прайсу. На руках имеется чек об оплате и бумажка с печатью ИП, где показаны двери+ окоробка и т.д. Спасибо.

23 декабря 2013, 17:17

Дело в том, что после доставки дверей и выплаты полной суммы за них (87350р), продавец запросил еще 20000р, сославшись на то, что он ошибся и посчитал двери не по тому прайсу. На руках имеется чек об оплате и бумажка с печатью ИП, где показаны двери+ окоробка и т.д. Спасибо.


То есть Вы хотите ему вернуть двери?

23 декабря 2013, 17:19
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Юрий!

Согласно ст.10 ФЗ о защите прав потребителей Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг), в том числе при предоставлении кредита размер кредита, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы.

Согласно ст. 12 Указанного закона 1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков. 2. Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 — 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.

Согласно ст.18 Указанного ФЗ 1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

Таким образом, вы вправе требовать возврата суммы. Однако, законом не установлен конкретный срок возврата денег. Напишите претензию в письменной форме, изложите существо проблемы и требуйте возрата денег в течение 10 дней.

Также вы вправе не возвращать товар, ошибка продавца - это его проблема.
Желаю удачи!

23 декабря 2013, 08:06
0
0
0
0
Арутюн Барсегян
Арутюн Барсегян
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Юрий.

Если у вас есть договор о купли продажи и в нем фиксирована та цена которую вы заплатили то вы нечего не обязаны платить, а если они придут за дверью то по вашему желанию можете возвратить а можете не возвращать вам нечего бояться!!!

23 декабря 2013, 08:06
0
0
0
0
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск
7.4 рейтинг

Здравствуйте!

«Подскажите, что нам делать в сложившейся ситуации. Спасибо.»

Либо ставить двери в дверные коробки и ничего не доплачивать, т.к. сделка состоялась, либо отказываться от договора купли-продажи на основании того, что Вам был передан не тот товар, который не подошел Вам по цвету, размеру, габаритам.

ст.25 Закона о защите прав потребителей.

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

23 декабря 2013, 08:30
0
0
0
0

Не нужно ничего доплачивать продавцу. Вы совершили покупку, на этом все. Это подтверждается кассовым чеком и бланком заказа.

Если продавец не доволен, то пусть забирает двери и возвращает деньги.

23 декабря 2013, 17:54
Руслан Бахарчиев
Руслан Бахарчиев
Юрист, г. Владивосток

Здравствуйте, Юрий!

Оценивая Вашу ситуацию, сейчас рекомендую главным образом не терять времени, так как вы ограничены сроками и подать претензию в письменном виде. Если есть достаточно оснований полагать, что продавец будет уклоняться принять её, то не теряйте время и сразу отправьте ее заказным письмом, под роспись. Это укрепит Ваши позиции в дальнейшем, если дело дойдет до суда.

В претензии сошлитесь на положения статьи 25 Закона «О защите прав потребителей». Обязательно акцентируйте внимание в претензии на то, что это только первый шаг — попытка урегулировать вопрос в досудебном порядке.

Не беспокойтесь, закон на Вашей стороне, а потому понесенные все Вами расходы Вы сможете взыскать там же в суде, еще и компенсацию.

23 декабря 2013, 10:50
0
0
0
0

Юрий, ссылайтесь на положения Гражданского кодекса РФ:

Статья 424. Цена (ГК РФ)

1. Исполнение договора оплачивается по цене, установленной соглашением сторон.

Статья 500. Цена и оплата товара (ГК РФ)

1. Покупатель обязан оплатить товар по цене, объявленной продавцом в момент заключения договора розничной купли-продажи, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не вытекает из существа обязательства.

Свои обязательства Вы исполнили добросовестно.

24 декабря 2013, 09:19
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть межкомнатную дверь под заказ
Примерно 9 декабря 2020 года был сделан заказ на семь межкомнатных дверей «под заказ» с определенной фрезеровкой. 100% предоплата. Чек на руках. Одна дверь стала не нужна, но доставка до местной фирмы из другого города. Можно ли от нее все же отказаться? Продавец уверяет, что нет, только под реализацию. Сами двери еще не приехали из другого города, но как уверяет продавец изготовлены. НО ведь: покупатель вправе вернуть абсолютно качественную дверь, которая подошла ему, например, по цвету или размеру. При этом покупатель должен соблюсти некоторые условия возврата. А именно: Вернуть не понравившуюся дверь в течение четырнадцати дней (отсчет начинается со следующего после совершения покупки дня); В качестве причины возврата двери назвать одну из следующих: неподходящий размер, неподходящая форма, неподходящий цвет; Предоставить чек, который подтверждает покупку двери в конкретном магазине; Сохранить заводскую упаковку купленных дверей (при наличии); Не устанавливать двери; Иначе говоря, возвращаемые качественные двери не должны иметь следов эксплуатации.
14 января, 13:04, вопрос №2960338, Владимир, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Возврат денег или обмен межкомнатных дверей
Добрый день! При покупке четырех межкомнатных дверей, две из них оказались не совсем такими как было указано в каталоге. Была направлена претензия продавцу, следующего содержания - " Я, . . . , 5 августа 2019 года заключила договор на изготовление и доставку четырех межкомнатных дверей, погонажные из деления и фурнитура к ним, на общую сумму 102.080 (сто две тысячи восемьдесят) руб. Двери из коллекции по каталогу Line 5 (2 шт) и Line 6 (2 шт) были доставлены 31 августа 2019 года. После вскрытия упаковок выяснилось, что двери Line 6 внешне не соответствуют представленным в каталоге изображениям (см вложение рис 1), а именно — стеклянные вставки в декоре дверей не тонкие и длинные, а широкие и короткие (см вложение рис 2), так же имеют резные фаски по периметру (см вложение рис 3), данное стилистическое решение сильно отличается от общей концепции дизайна квартиры, при выборе и заказе дверей отдельно оговаривалось не допустимость подобных решений. В связи с вышесказанным, прошу согласовать возврат двух дверных полотен Line 6 с последующим выбором и заменой их на другую модель, с учетом того, что данные двери имеют стандартные размеры (спецификация во вложении), надеюсь на положительное решение с вашей стороны. О решение и дальнейших действиях по возврату и обмену прошу сообщить любым удобным способом по следующим контактам: - - - " Был получен ответ, см вложение. Цель (задача) - совершить возврат / обмен, необходимо план дальнейших действий, составление досудебной претензии или подготовка обращения в службу защиты прав потребителей или подать жалобу в Роспотребнадзор.
13 сентября 2019, 07:17, вопрос №2508769, Алексей, г. Москва
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Все
Возврат денег за межкомнатные двери
Мы, продавцы межкомнатных дверей. 23.03 клиент приобрел межкомнатные двери выбрав цвет, размер, компоновку стекол в дверях в магазине по образцу, представленном в магазине. 20.04 мы привезли клиенту двери(наличники, коробку, фурнитуру, доборы). Двери мы также приобретали у фабрики. 5 из 8 дверей клиент заброковал, также заброковал и короба (форма короба должга быть прямоугольной, а не закругленной). Акт отказался подписывать, описывать брак тоже. Из бумаг клиент подписал накладную где принял 3 двери, наличники, доборы, фурнитуру. Оставшиеся деньги клиент не заплатил.5 дверей с доборами были забраны, обратно отправлены на фабрику. Клиент принес претензию в магазин о возврате аванса за двери. Претензию не подписали. Фабрика сказала, что исправит. Готовит какую-то ответку. Сроки по договору максимум 25 дней. Или отсчет пошел заново от приемки дверей? Смысл сейчас переделывать, если клиент уже наотрез отказывается. Если и фабрика откажет, то продавец останется в убытке из за фабрики. эти двери уже не продашь, так как размер и цвет у каждого индивидуален. Также мы считаем, что устная претензия по качеству товара является необоснованной. То, что клиент посчитал за брак не видно вооруженным взглядом. Принял стыковку дверей за брак, сама дверь состоит из нескольких деталей. И место стыковок по оценке клиента должна быть "ювелирной". Когда забирали, попросил поменять размер одной двери, сам ошибся, решил заброковать двери! Делать экспертизу? На суде предложить экспертизу? Приравнять сделку дистанционной?, есть каталог этой двери. С фабрикой работаем уже давно, договора с фабрикой уже утеряны и оплата происходила через сбербанк онлайн. Какие наши действия?
28 апреля 2019, 21:25, вопрос №2344466, Ришат Гатауллин, г. Альметьевск
19 ответов
1000 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Возврат денег за межкомнатные двери, выполненные на заказ
Добрый день. Купил межкомнатные двери на заказ, но факт того, что они сделаны на заказ нигде не фиксируется. 02.03.2019 г. произведена частичная предоплата в размере 37000 руб. (покупка у ИП, договор купли-продажи не заключался, документ, подтверждающий оплату-чек от 02.03.2019 г). Двери привезли 28.03.2019 г., прием дверей осуществлял рабочий, который подписал счет-договор от 28.03.2019 г. Этим же днем 28.03.2019 г. была оплачена оставшаяся сумма, в размере 38000 руб. (документ, подтверждающий оплату -чек). После личного осмотра обнаружил ряд претензий: от дверей исходил резкий и неприятный запах, наличники дверей с торца не покрашены, вмятина на дверной коробке, в дверном блоке не верно установлены стекла, на одной из двери отвалился фьюзинг на стекле, цвет не вписывается в интерьер. Связались с продавцом, рассказали всю ситуацию. Двери забрали 01.04.2019 г. без подписания каких-либо документов. Приехал к продавцу и написал претензию от 04.04.2019 г. с просьбой вернуть мне денежные средства (продавец поставил свою подпись, печать). Далее, 15.04.2019 г. продавец в устной форме сказала, что завод исправил недочеты, возврат денежных средств не возможен, т.к. это индивидуальный заказ. О исправлении недочетов я в претензии не прописывал. Продавец до сих пор не дал ответа на претензию. Двери находятся у продавца в настоящий момент. На основании вышеизложенного, могу ли я вернуть денежные средства за оплаченные мною межкомнатные двери, стоит ли обращаться в суд? Какие документы нужны для обращения в суд? Должен ли я буду оплачивать хранение дверей у продавца? Какие мои дальнейшие действия?
16 апреля 2019, 12:14, вопрос №2330839, Михаил, г. Москва
9 ответов
Защита прав потребителей
Как вернуть деньги за межкомнатные двери, если комплектующие отличаются по цвет?
Здравствуйте! 22 июня мной были приобретены межкомнатные двери. Ко мне был направлен специалист по установке дверей, он установил петли на полотно и после этого вскрыл упаковку с коробом, наличниками и доборами, где оказались материалы сильно отличающиеся цветом. Магазин менять короб наличники и доборы отказывается, а двери тем более, т.к. они потеряли товарный вид. С этой проблемой в магазин обращалась только устно. Хочу писать претензию, обращаться за защитой в суд но 14 дней с момента покупки уже прошли. Что делать в такой ситуации?
12 июля 2016, 07:21, вопрос №1311707, Ольга, г. Липецк
3 ответа
Дата обновления страницы 24.12.2013