8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Хотят уволить по собственному желанию

Работаю в Питере, а главный офис находится в Москве. Сократили нашу должность в Питере и предлагают должность в Москве, но ехать туда слишком далеко и нецелесообразно если я постоянно проживаю в Санкт - Петербурге. Если отказываешься то просят писать по собственному желанию Имеют ли они на это право?

23 декабря 2013, 06:27, Иван, г. Санкт-Петербург
Анжела Мусина
Анжела Мусина
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте, Иван.

Если сокращают, должны предлагать место в Питере. А предлагать место в Москве-это предлагать перевод, который без согласия работника невозможен. Если сокращают Вашу должность, то Вам должны выплатить выходное пособие в размере 3-х средних заработков. Просить писать заявление по собственному желанию- не имеют права, так как это право работника, а не обязанность.

24 декабря 2013, 11:52
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Васим Ахметов
Васим Ахметов
Юрист, г. Ярославль

Анжела, добрый день. Предлагать могут не только в Питере. Если в коллективном договоре организации установлено, что при сокращении вакантные рабочие места работодатель предлагает в целом по компании, то он обязан это сделать. Выбор конечно за Иваном. Предложение уволиться по собственному желанию, это уйти от выплаты выходного пособия. Здесь я с Вами согласен, если все-равно решил уходить, так с деньгами.

24 декабря 2013, 11:59
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Увольнение по собственному желанию?
Я работаю удаленно, договор официальный бессрочный (работа не сезонная). Мне предложили уволиться по собственному желанию, мотивируя тем, что нет работы и экономически не выгодно содержать мою должность (руководитель направления коррекции) в данный момент иметь в штате и соответственно оплачивать. Заявление об увольнении по собственному желанию предложили написать 24.04.2020 с датой увольнения от 30 апреля 2020. Так как с моей стороны нарушения трудового договора и ПВТР и пр. не было, считаю данное требование не законным, потому что должны предупредить за два месяца. Увольняться я не хочу по собственному желанию. Как поступить в данной ситуации не ущемляя себя в своих правах и финансовой благополучии (возможна ли в этом случае ссылка руководства на форс-мажор, если да, то как быть)?
26 апреля 2020, 12:16, вопрос №2755673, Наталья, г. Анжеро-Судженск
1 ответ
Гражданское право
Как отчислиться по собственному желанию с первого курса?
Здравствуйте,такая у меня проблема,хочу по собственному желанию отчислиться,учусь на первом курсе,разонравилось,в общем,а мне классная руководительница говориь,чтобы я отчислился,нужно иметь справку из другого учреждения либо с места работы,скажите,это так и есть,и если да,то что делать?
14 ноября 2018, 06:16, вопрос №2166381, Александр, г. Волгоград
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если меня вынуждают уволиться по собственному желанию?
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Работаю в организации официально зарплата белая. У нас часто и быстро увольняют людей, просто кладут заявление по собственному желанию и до свидания. На днях нашла вакансию у нас на мою должность, чую скоро и мне скажут увольняйся. Как вести себя если не хочу по собственному желанию увольняться. Если не пустят на работу (а такое у нас может быть) то боюсь потом как за прогул уволят. Какие действия с моей стороны должны быть? Спасибо!
28 ноября 2015, 04:23, вопрос №1054247, Ксюша Галкина, г. Новосибирск
2 ответа
Трудовое право
Хочу уволиться по собственному желанию но проблемы
Здравствуйте! У меня такая проблема я виновник дтп с протоколом по ст 12.8 ч. 1 КоАП РФ. мирового суда не было по лишению прав, суд будит 23.04.14 г. (алкометр показал 0.245 промилле, а можно 0.165 (: )Суть такая об этом узнает руководство по запросам которые проводят ежеквартально в ГИБДД. Начали решать увольнять по собственному желанию или по статье порочащее честь сотрудника ОВД, я ухожу на больничный с 03.04.14 г. по 07.04.14 г. так же пишу рапорт об увольнении по собственному желанию, на котором ходатайствует мой непосредственный начальник, мне ОК говорят выходи с больничного приезжай в управление (на поезде это 5 часов езды!) для увольнения по соглашению сторон по собственному желанию, я 08.04.14 г. разумеется прихожу к начальнику он говорит езжай в ОК увольняйся, у меня не получилось 09.04.14 г. прибыть в ОК, приехал я туда только 10.04.14 г. тут я узнаю, что мне солгали, что не дают возможности уволиться по собственному. Ну так как я понял они меня не могут уволить так как суда ещё не было, и решили схитрить тем, что составили акт о не выходи на работу, так как я 08 и 09 на работе не был,( но мне начальник сказал, чтоб я не работал, что давай типа увольняйся чё уже выходить!!!) я пишу объяснительную изложил всё!!! Сдаю жетоны, служебное удостоверение подписываю обходной во всех службах! Еду домой на поезде и узнаю от начальника, что ОК сказали, чтоб я типа продолжал работать, думаю, что по грубому дисциплинарному нарушению из за не выхода на работу у них тоже не получается!!! Хотят видать суда дождаться)))) Но вот тут 10.04.14 г. я снова ушел на больничный и на долго!!! хочу суд перенести из за того что я на больничном. Рапорт мой кстати даже не зарегистрировали который я писал 03.04.14 г. Помогите как быть??? Могу ли я уволиться всё же по собственному желанию, и если я находясь на больничном к примеру месяц! выйду то есть 10.05.14 г. и отправлю рапорт по почте с уведомлением, меня должны уволить пока я на больничном!!! Подскажите как быть пожалуйста!!!! Заранее благодарен!!!!
14 апреля 2014, 08:29, вопрос №425839, Эль, г. Нижневартовск
2 ответа
Защита прав работников
Увольение задним числом, "сокращение" без выходного пособия (по собственному желанию)
В мае 2012 года я устроилась работать в фирму бухгалтером. Спустя пару месяцев гл.бухгалер компании поинтересовался принципиально ли мне работать официально. Я сказала, что нет. Официально меня трудоустроили только в октябре 2012 года. При этом мне не выдали для ознакомления и подписания трудовой договор, приказ о приему на работу и тд... 5 октября 2013 года, мне сказали, что в компании сокращение и к сожалению под него попала именно я, скоращение с 1 ноября. Я не расстроилась, я планировала менять работу, это лишь послужило толчком. Тем более при сокращении выдают выходное пособие, у меня будет время найти достойную работу без материальных потерь. Примерно 25 октября, у меня снова уточнили принципиально ли мне, последний месяц (октябрь) работать официально, я сказала, что нет. Видимо компания хотела сократить свои расходы по налогам. Отношения с гл.бухгалтером у меня были хорошие, поэтому я пошла на встречу. Трудовую книжку при приему на работу у меня не брали, я ее принесла 31 октября, в последнии день работы, 1 ноября мне сказали прийти для подписания всех документов и расчета. 1 ноября, когда я приехала в офис, гл. бухгалтера не было на месте, на столе лежал комплект документов для подписания, а именно трудовой контракт сроком на один год с 1 октября 2012 года по 1 октября 2013 года, приказа о приему на работу с 1 октября 2012, заявление о приему на работу, а также приказ об увольнении по собственному желанию от 1 октября 2013 года, заявление на увольнение по собственному желанию... Дождавшись гл. бухгалтера я спросила у нее по чему по собственному желанию, на что мне сказали, ну ты же сама хотела уйти. Я сказала, что заявление на увольнение я не писала и жду сокращения с выходным пособием. Мне начали угрожать, что тогда меня уволят по статье, посчитав все мои ошибки в работе. Я согласилась. Когда гл.бухгалтер понял, что я не стану писать по собственному желанию, мне было сказано, чтоб я выходила на работу 5 ноября, (после праздников) будет подписан новый комплект документов и будем работать дальше. При этом у меня забрали весь комплект документов, в том числе трудовую книжку, где уже была сделана записать "Уволена по собственному желанию с 1 октября 2013 года" Конечно же понятно, что после такого скандала, у меня нет желания там работать, на меня всячески будут давить и тд. В дальнейшей переписке гл. бухгалтер сказала, что меня хотят уволить уже как полгода, но у них нет официальных основании, поэтому они решили сказать слово "сокращение", видимо чтоб я сильно не расстраивалась))) 1 ноября я обратилась в с ГБ для получения больничного листа, потому что наверняка они поставили бы мне прогул и 5 ноября меня ознакомили с выговором. Сейчас я нахожусь на больничном и незнаю как мне поступить далее, работать в этой фирме нет желания, но по собственному желанию я не уйду!
03 ноября 2013, 12:07, вопрос №283848, Анна, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 24.12.2013