Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

У меня такая ситуация, дом признан аварийным и подлежащим сносу ещё в 2019 году, но на очередь по переселению нас так и не поставили, скажите могу ли я забрать выкупную стоимость квартиры до сноса

У меня такая ситуация, дом признан аварийным и подлежащим сносу ещё в 2019 году, но на очередь по переселению нас так и не поставили, скажите могу ли я забрать выкупную стоимость квартиры до сноса

, Наталья, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Адвокат, г. Москва
рейтинг 7.7

Нет, все делается в централизованном  порядке. Дом может числится аварийным много лет, но переселения из него так и не будет . 

0
0
0
0
Похожие вопросы
1400 ₽
Вопрос решен
Наследство
Имеем ли мы право на оспаривание таковых сделок, признание их недействительными?
06.12.2017 у меня и (еще двух моих братьев) не стало матери. Завещания она не оставила - скончалась скоропостижно. Отец сперва говорил, что оставить все имущество (нам) своим детям. Отец имеет свой бизнес. Спустя непродолжительное время ему понадобились средства для решения своих долговых вопросов. Он решил продать квартиру, которая входила в состав наследственной массы. Для ее продажи, мы (его дети) вместе с ним, по истечению положенного законом срока после смерти мамы, обратились к нотариусу, было открыто наследственное дело, в рамках него был предоставлен пакет документов на всю наследственную массу (совместно нажитое имущество наших родителей). Однако мы получили свидетельство на наследство только на данную квартиру, которую нужно было продать, так как оплатить гос. пошлину единовременно за оформление всего наследства оказалось не подъемно. С тех пор прошло более трех лет. Данный вопрос так и не решен, однако в течении этого времени, наш отец встретил другую женщину и собирается переоформить часть имущества на нее, отобрав его у нас. Прошу помочь хотя бы кратким советом, или дать ссылку на норму закона, чем нам защитить свои интересы. Ведь наследственно дело по-прежнему открыто, но наследство не оформлено. Может ли отец отчуждать имущество по договору дарения/мены/купли-продажи и т.д. без нашего согласия? (по-скольку формально в нем есть наши доли (доли от матери)). Имеем ли мы право на оспаривание таковых сделок, признание их недействительными?
, вопрос №3523478, Игорь, г. Москва
Автомобильное право
Через 10 дней, с момента продажи, новый владелец звонит и требует возврата денег, т.к ему отказывают в
Здравствуйте! У нас такая, ситуация:10 дней назад продали машину Нива, по ДКП. На следующий день, новый владелец авто позвонил и сказал, что не может снять её с учёта, т.к на неё наложен арест и, пока долг не погасится, не поставят на учёт. Оказалось, что в другом городе есть такое же авто, с таким же вин-кодом, но гос номера разные. Новый владелец позвонил приставам в тот город, узнал, какой там долг(2000р.), оплатил его!!! Больше нам не звонил. Через 10 дней, с момента продажи, новый владелец звонит и требует возврата денег, т.к ему отказывают в постановке на учёт, в связи с тем, что есть машина-двойник в другом городе и эту машину, предложили отправить на экспертизу, а ему возиться не охото. Машина, точно оригинал! Мы, продавая машину, даже не подозревали о таком подвох. Человек, при покупке, пробил автомобиль по всем программам, машина чистая, мы и сами пробивали, да и знали, что всё хорошо. Я, конечно, понимаю, что по хорошему, можно было бы и забрать обратно авто и вернуть деньги, но, деньги уже потрачены, т.к прошло уже 10 дней, с момента продажи. Как быть в такой ситуации? Подскажите, пожалуйста.
, вопрос №3523369, Светлана, г. Тюмень
Автомобильное право
Авто эксплуатируется в другом регионе, контактов и договора купли продажи нет, как мне можно снять с регистрации авто?
пять лет назад продал машину, а новый хозяин так и не поставил её на учёт. мне приходят штрафы и налоги. авто эксплуатируется в другом регионе, контактов и договора купли продажи нет, как мне можно снять с регистрации авто?
, вопрос №3523352, Евгений, г. Санкт-Петербург
Автомобильное право
Здравствуйте произошла вот такая ситуация что человек купил у человека машину в 2016 году и пользовался ей до
Здравствуйте произошла вот такая ситуация что человек купил у человека машину в 2016 году и пользовался ей до 2020 но в 2019 поставили ограничение на предыдущего владельца который продал машину в 2016 году что делать и как снять арест с машины
, вопрос №3521564, Александра, г. Хабаровск
486 ₽
Трудовое право
Недавно моего коллегу оперуполномоченный обязал выплатить всю сумму ремонта клиенту, который был не доволен
Добрый день, у меня такая ситуация , работаю в сфере бытовой техники и оказываю услуги клиентам за деньги , но иногда их не устраивает цена или выполненная работа, хотя договор мы подписываем о том, что претензий к выполненной работе у клиента нету. И вот они пишут заявление в полицию , в следствии чего могут возникнуть проблемы. Недавно моего коллегу оперуполномоченный обязал выплатить всю сумму ремонта клиенту, который был не доволен. Возможно ли как то решить этот вопрос, не выплачивая клиенту полную сумму и как обезопасить себя?
, вопрос №3521064, Даниил, г. Волгоград
Дата обновления страницы 19.06.2022