8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отец моего сына гражданин Англии

здравствуйте. у меня есть сын трех лет.рожденный от гражданина Великобритании и признавший отцовство дав сыну фамилию и мы получили в посольстве паспорт Великобритании на сына дествителен до 18 марта 2016 года. сейчас встал вопрос денег на содержание сына.какие мне нужны документы для подачи на алименты и куда мне их предоставить. в наш суд или в посольство. С ним в законном браке не состояла так как в совместном проживании с ним он находился на стадии развода а сейчас он работает по контракту в Юганде г.Ентеббе. я не знаю куда мне обращаться и что делать в этой ситуации помогите пожалуста

Уточнение от клиента

Большое спасибо за ответ. я бы хотела утоснить так какие документы я должна предоставить в суд. и как я могу на прямую подать в британский суд если я нахожусь у себя на родине.и еще как происходит установления суммы алиментов в каком размере.на какую сумму денег я могу рассчитывать на сына...

26 декабря 2013, 07:09
22 декабря 2013, 07:27, Полина, г. Москва
Всеволод Мелёхин
Всеволод Мелёхин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Полина!

Согласно ст. 163 Семейного Кодекса РФ:

Права и обязанности родителей и детей, в том числе обязанность родителей по содержанию детей, определяются законодательством государства, на территории которого они имеют совместное место жительства. При отсутствии совместного места жительства родителей и детей права и обязанности родителей и детей определяются законодательством государства, гражданином которого является ребенок. По требованию истца к алиментным обязательствам и к другим отношениям между родителями и детьми может быть применено законодательство государства, на территории которого постоянно проживает ребенок.

Так что Вы можете обратиться в наш российский суд с исковым заявлением о взыскании алиментов. После чего,

для признания и исполнения решения российского суда на территории иностранного государства необходимо составить ходатайство, отвечающее требованиям многостороннего соглашения или двустороннего договора Российской Федерации с государством, гражданином которого является отец. Ходатайство должно быть адресованно соответствующему компетентному органу иностранного государства и подписано Вами. В тексте ходатайства необходимо указать адрес Вашего места жительства, прошение признать решение российского суда, на основании которого в Вашу пользу взысканы алименты, адрес проживания лица, с которого взысканы алименты, а также реквизиты банковского счета на который необходимо перечислять взыскиваемые денежные суммы.

К ходатайству, следует приложить следующие документы (в двух экземплярах каждый):

— копию решения суда, на основании которого в Вашу пользу взысканы алименты;

— справку о вступлении решения суда в законную силу;

— документы, подтверждающие надлежащее уведомление ответчика о дате, месте и времени рассмотрения дела.

— справку об исполнении (частичном исполнении, либо неисполнении) решения суда на территории Российской Федерации.

Обращаю Ваше внимание, что многосторонними соглашениями и двусторонними договорами РФ с иностранными государствами может быть предусмотрен различный порядок подготовки и направления материалов.

Есть и другой путь:

Учитывая то, что ребенок имеет гражданство Великобритании, как и его отец, можно попробовать обратиться напрямую в суд Великобритании. При этом иск должен соответствовать всем требованиям английского законодательства.
Надеюсь, что помог Вам.

25 декабря 2013, 08:49
1
0
1
0

Чтобы подать в суд на взыскание алиментов, Вам необходимо подать исковое заявление в районный суд, по месту Вашего жительства.
Необходимо написать исковое заявление, описать в нем ситуацию и указать на факты отсутствия совместной жизни и неучастия отца-ответчика в содержании и воспитании ребенка.
К заявлению надо приложить копию свидетельства о рождении ребенка и квитанцию об оплате государственной пошлины.
На одного ребенка алименты назначаются в размере 25% от всего совокупного дохода отца, суд, учитывая материальное положения сторон, либо иные значительные факты, например: болезнь матери, отца или ребенка, может отойти от принципа 25% и увеличить, либо уменьшить сумму.
Что касается подачи иска напрямую в суд Великобритании, здесь Вам стоит обратиться к юристу-международнику. На сегодняшний день я не могу дать Вам полноценную рекомендацию относительно судопроизводства в Англии.
Надеюсь, что помог Вам!

26 декабря 2013, 14:44
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
У меня такой вопрос, мой сын гражданин РФ, Я гражданка Кыргызстана, он проживал в РФ с бабушкой и отцом, отца
Здравствуйте!у меня такой вопрос,мой сын гражданин РФ,Я гражданка Кыргызстана,он проживал в РФ с бабушкой и отцом, отца решили родительских прав, ребёнка на попечения оставили опеки так как мамы нет рядом,могу ли я выписать доверенность в Кыргызстане на отчима ребёнка что он смог провести ребёнка из РФ в Кыргызстан
26 октября 2020, 05:20, вопрос №2895415, Марина, Бишкек
1 ответ
Гражданство
Могу ли я лешить радительских прав отца моего сына
Могу ли я лешить радительских прав отца моего сына Если он гражданин таджикистан а сына гражданство России и таджиктстан?,
23 мая 2020, 18:10, вопрос №2781264, Диана, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Могу ли я без их согласия прописать в нашей общей квартире отца моего сына, мы разведены
Добрый день! В квартире, где я проживаю, есть 3 собственника. Одним собственником являюсь я (я совершеннолетняя). Ещё собственники мама и сестра. Мой несовершеннолетний сын в квартире прописан. Могу ли я без их согласия прописать в нашей общей квартире отца моего сына, мы разведены. Что для этого потребуется? С уважением, Любовь.
12 мая 2020, 06:12, вопрос №2769027, Любовь, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Наследство
Прабабушка ребёнка умерла, один из ее внуков отец моего сына, может ли сын претендовать на наследство?
Здравствуйте! Моему сыну 7 лет. В графе "отец" стоит прочерк. С отцом мы не общаемся и алименты не получаем. На днях бабушка отца ребёнка умерла. Живых детей у нее не осталось, только 2 внука. Один из которых отец моего сына. Имеет ли право мой сын претендовать на наследство?
21 октября 2018, 11:31, вопрос №2141056, Виктория, г. Краснодар
2 ответа
Алименты
Отец моего сына - полковник ФСБ, могу ли взыскать с него алименты?
Отец моего сына полковник ФСБ, 9 лет ростила сына одна, на Украине, потом нашёлся папа. Он взял сына и просил у меня прощение, что бросил беременную.Родился ребёнок в Москве, я живу в Москве, но его отец угражает мне депортацией. Могу ли я подать в суд на алименты? Он мне ничем не помогает.
26 января 2017, 09:50, вопрос №1513745, Анна, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 26.12.2013