Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
1100 ₽
Вопрос отозван

УК неграмотно составила акт о ТП и мосэнерго правомерно завернула заявку?

Приветствую!

Прошу помочь сориентироваться в следующей ситуации.

Приобрел в собственность нежилое помещение с арендатором в МКД в Москве. На днях получил письмо от УК, где указывается на необходимость заключения прямого договора энергоснабжения с мосэнергосбытом.

Излагая кратко, в далее была такая последовательность событий:

я запросил в УК акт о ТП, глав.инженер там выдал мне вместо него акт о балансовой принадлежности - я отправил этот акт наряду с другими доками в мосэнергосбыт, оттуда ответ "такой акт не годится, приложите акт о тп от сетевой организации" - направляю запрос в сетевую, оттуда присылают отписку "акт о ТП составьте со своей ук, мы по закону не можем" - запросил акт о ТП в ук, глав.инженер мне его выдал на этот раз - отправляю его в мосэнерго, мне отвечают запросом документов, который прилагаю.

Пока на этом всё и остановилось.

Хотел проконсультироваться, кого стоит винить в этой ситуации и на кого давить? УК неграмотно составила акт о ТП и мосэнерго правомерно завернула заявку? Или с актом все нормально, а мосэнерго хочет денег срубить (по телефону они мне сказали - мы вам объяснять ничего не будем, если хотите, за 150тыс оформим вам правильный акт)? Быть может, сетевая неправомерно переложила обязанность на ук и требовать акт мне нужно как раз с сетевой?

Хотелось бы услышать грамотный разбор ситуации специалистом

Показать полностью
  • Запрос документов (1)
    .pdf
  • АКТ ТП
    .pdf
  • Акт
    .pdf
  • 122402-П-исх-1 (1)
    .pdf
, Александр, г. Москва
Ольга Николаева
Ольга Николаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте,

Для ответа на Ваш вопрос следует ознакомиться с главой IV Постановления Правительства РФ от 27.12.2004 N 861 «Об утверждении Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам администратора торговой системы оптового рынка и оказания этих услуг и Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям»

Это Постановление о котором ведётся речь Мосэнергосбыт

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51030/2e518d399fae02fb0d6979f72e4cf3961f9fef02/

Акт о ТП Вам в конечном итоге нужно предоставить от сетевой организации.

Между УК и Ваши должно быть заключено соглашение о перераспределении мощности.

Лица, заключившие соглашение о перераспределении максимальной мощности между принадлежащими им энергопринимающими устройствами (далее — соглашение о перераспределении мощности), направляют уведомление, подписанное сторонами соглашения о перераспределении мощности (далее — уведомление о перераспределении), сетевой организации, к объектам электросетевого хозяйства которой ранее были в установленном порядке присоединены энергопринимающие устройства лица, намеревающегося перераспределить свою максимальную мощность.

Но для того чтобы сетевая организация могла выдать такой акт, ей должны быть представлены документы согласно п.34 

www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51030/2e518d399fae02fb0d6979f72e4cf3961f9fef02/

38(3). Сетевая организация направляет копии переоформленных технических условий и акта об осуществлении технологического присоединения лица, осуществившего перераспределение максимальной мощности в пользу иного лица или в пользу сетевой организации, а также акта об осуществлении технологического присоединения лица, в чью пользу была перераспределена максимальная мощность, субъекту розничного рынка, с которым у лица, осуществившего перераспределение максимальной мощности, заключен договор энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности). Направление указанных документов осуществляется сетевой организацией без взимания платы и в срок, не превышающий 3 дней со дня оформления таких документов.

0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Москва
Ольга, сетевая организация в своем ответе ничего не говорит про документы из п.34. Они, если вы читали их письмо, вообще молчат про перераспределение мощности, и отказываются выдавать акт о ТП. Про перераспределение говорят только в мосэнерго. Ссылка на п.34 вообще, честно сказать, мне не совсем понятна, так как там речь идет об устройствах, подключенных до 1 января 2009г, т.е. не мой случай, так как МКД 2014г постройки. Под мой случай, наверно, больше подходит п.40(4) — опосредованное присоединение. Но тут тоже не совсем ясен момент с п.40(9), где речь идет о направлении уведомления за 30 дней до предполагаемого присоединения, так как я купил помещение уже присоединенное застройщиком.Ольга, вы можете сказать, как этот вопрос решается на практике, какой алгоритм действий? В стране, я уверен, миллион таких помещений в МКД, как у меня, подключенных через УК к сетям.Пока что я не вижу решения своей ситуации в том, что вы написали

Ещё раз перечитала ответ Мосэнергосбыта, они просят предоставить акт о технологическом присоеденении распределителя, оформленный надлежащим образом.

Т.е вам необходимо дополнительно предоставить  заверенную копию акта о ТП между УК ( как распределителя электроэнергии) и ресурсоснабжающей организацией.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Ремонт крыши не был сделан и у меня затопило квартиру, был составлен акт УК, но в течение года крышу не починили и я целый год живу без ремонта и переодически с крыши капает вода
Ремонт крыши не был сделан и у меня затопило квартиру,был составлен акт УК ,но в течение года крышу не починили и я целый год живу без ремонта и переодически с крыши капает вода. Можно ли требовать через СУД компенсацию за весь этот год,с момента первой протечки и составленного АКТА?
, вопрос №3157347, Юрий, г. Санкт-Петербург
Защита прав потребителей
Пошёл в пункт выдачи сдал блок составили акт приема и передачи товара и сказали ждать 45 дней.Вопрос следущий
Здравствуйте!Вопрос по поводу товара гарантийным обязательств магазина.В магазине онлайн тренды покупал блок питания для компьютера с гарантией 10 лет. Через месяц он стал пищать как включённом так и выключенном состоянии. Пошёл в пункт выдачи сдал блок составили акт приема и передачи товара и сказали ждать 45 дней.Вопрос следущий если это окажется гарантийным случаем как мне согласовать вопрос что бы мне его не ремонтировали а вернули денежные средства что бы меня не поставили перед фактом что исправность мы починили можете приезжать забирать.И ещё один вопрос если сервильный центр находиться в Москве мне же его обратно привезут в пункт выдачи ?! В мой город ?
, вопрос №3168902, Михаил, г. Москва
Недвижимость
При доставке материалов Петрович грузчики повредили стенки лифта ( царапина).Ук составили акт, сказали
Добрый день В новостройке ук сняли защиту с лифтов, хотя дом только -только сдали . При доставке материалов Петрович грузчики повредили стенки лифта ( царапина).Ук составили акт, сказали подписать и требуют, что оплата за ремонт стен должен быть осуществлён за счет собственника, к которому осуществлялась доставка. На сколько это правомерно? Петрович вину признали и предложили осуществить полировку и покраску стенки за свой счёт . Ук отказались
, вопрос №3252495, Варвара, г. Москва
Недвижимость
С момента обнаружения залива и обращения в управляющую компанию (УК) прошло 2 месяца
Произошел залив моей квартиры (жилье в муниц.собственности), в марте. Актом УК установлен виновник залива - квартира сверху (в собственности). УК составлен акт залива и смета ремонта, где указана сумма ущерба. Соседи категорически не признают свою вину в случившемся и отказываются возмещать ущерб (общались устно). Планирую направить им досудебную претензию по почте и если не возместят ущерб, обращаться в суд. Подскажите, существуют ли какие либо сроки для направления такой претензии соседям и для обращения в суд? С момента обнаружения залива и обращения в управляющую компанию (УК) прошло 2 месяца.
, вопрос №3284551, Царева Светлана, г. Москва
Недвижимость
Квартиру мамы залили соседи, составил акт УК, произвел оценку ущерба имущества, в квартире я не прописан
Квартиру мамы залили соседи,составил акт УК,произвел оценку ущерба имущества,в квартире я не прописан,могут ли мне в УК выдать доверенность на судебное заседание,так как мама в силу своего возраста и здоровья не может заниматься этим вопросом
, вопрос №3327929, Винокуров Дмитрий, г. Курск
Дата обновления страницы 20.06.2022