8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Наезд на пешехода

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста 06.10.2013г. был наезд на пешехода, вызвали скорую, но пострадавшая лично сама отказалась от скорой и просила увезти её в травмпункт, т.к. она чувствовала себя хорошо, но хотела чтобы ей подтвердили что переломов нет, она созвонилась с сыном который работает в ГАИ и ему об этом сказала, я незнала что если я увезу её в травмпункт, у меня будет статья уезд с места ДТП, после травмпунка мы поехали в ГАИ, там нас оформлять не стали, т.к. сказали что они выезжали на место ДТП никого не было, их вызвал вот этот самый сын... Они мне сказали что претензий не имеют и мы разьехались. Мы с ней потом созванивались она говорила что чувствует себя хорошо, и 11.10.2013г. она позвонила и попросила 100 000 рублей, или она меня лишит прав.

12.10.2013г. мне позвонили из ГАИ и пригласили приехать. Сейчас дело у дознователей, проведена судебномедецинская экспетриза, вреда здоровью нет. Но дело не закрывают, так как дознователи решили провести повторную экспертизу с МРТ, которую она будет проходить самостоятельно. Потерпевшая говорила что у неё есть знакомая зав. отделением больницы, и я думаю что ей там конечно что-нибудь напишут. Дознователь мне сказала, а что ты хотела наехала на пешехода и тебе ничего....

Что мне делать??? Как вы думаете куда мне написать жалобу и надо ли???

21 декабря 2013, 20:46, Эля, г. Екатеринбург
Всеволод Мелёхин
Всеволод Мелёхин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!
Если все именно так, как Вы описали, можно действительно написать жалобу, однако, она может оказать лишь психологическое воздействие и не дать реальных результатов, так как письменного отказа от претензий у Вас нет.
Жалобу пишите в Прокуратуру и в Управление собственной безопасности МВД, начальника ГИБДД тоже можно поставить в известность.
Оставление места ДТП это конечно плохо.
Однако, если дело дойдет до суда (дело не уголовное — не бойтесь), надо добиваться того, чтобы суд учел Ваши мотивы: почему Вы покинули место ДТП? Вы повезли пострадавшую в больницу. Этот аргумент в Вашу пользу.
Жалко, что отказная была устной. Неплохо было бы, если бы у Вас были свидетели того, что Вы все решили миром.

24 декабря 2013, 22:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Возмещение ущерба при ДТП с пешеходом
Добрый день! Попал в ДТП с пешеходом. ДТП произошло на глазах у инспекторов ДПС, так же имеются свидетельские показания о том, что пешеход перебегал 10-ти полосную проезжую часть (по 5 полос в каждом направлении) на регулируемом перекрестке на красный сигнал светофора. В определении, вынесенном на месте ДТП, указано, что пешеходом нарушен п.4.4 ПДД. Я двигался в крайнем левом ряду, пешеход выскочил из-за попутного авто, двигавшегося в 4 ряду. В результате наезда пешеход получил серьезные травмы (перелом таза, перелом ребер). Уже позже выяснилось, что пешеход (пожилая женщина) страдает деменцией и является недееспособной. Каковы последствия для меня, возмещение ущерба здоровью пешехода будет покрываться ОСАГО, обязан ли я (отбросив моральную сторону вопроса, а лишь сугубо с юридической точки зрения) компенсировать лечение пострадавшего пешехода и могу ли подавать исковое заявление на возмещение затрат на восстановление своего авто к ее опекуну или только к виновнику?
29 августа 2020, 15:03, вопрос №2851661, Галимов Айнур Ильшатович, г. Казань
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как лучше действовать, если обвиняют в ДТП с наездом на пешехода?
Добрый день. ДТП произошло на продуктовом рынке, при движении задним ходом с парковочного места совершен наезд на пешехода(под сомнением), пешеход шел по проезжей части (пешеходная часть выделена специально для пешеходов). Пешеход - утверждает что произошло столкновение с авто в следствие чего получены травмы (характер не известен, предположительно средней тяжести, человек в возрасте). Водитель - услышав сигнал парктроника применил резкое торможение и в боковом зеркале увидел пешехода сбоку от авто (на уровне заправочного люка) который по всей видимости пытался оттолкнуться при падении. Водитель не согласен с тем что было столкновение, но с места ДТП не уехал, вызвал ДПС и Скорую. На камере с территории виден только один ракурс, вид сбоку, где можно трактовать все же как наезд по касательной, вида сзади нет, что прояснило бы всю ситуацию на 100%. При детальном просмотре видео обратили внимание на пешехода, который начал движение одновременно с авто, навстречу ему и остановился недоходя авто 3 метра и стоял посреди дороги (как-будто дожидался столкновения, если его все же докажут). Свидетели утверждают что пешеход сам упал, либо стало плохо и опять же упал, на авто нет вмятин, есть отпечаток протертости грязи на авто без царапин...Вариант 1: идти по принципу - никого не давил, автоподстава с целью обеспечить лечение и т.д. Вариант 2: согласиться с наездом. Что может грозить Водителю в данном случае?
02 июля 2019, 12:30, вопрос №2421037, Алекандр, г. Москва
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
ДТП с участием пешехода и порядок возмещения ущерба
на парковке торгового центра, сдавал назад, в это время траекторию движения машины начал пересекать пешеход, якобы предупреждая наезд, пешеход нанёс удар кулаком по машине, чем причинил имущественныц ущерб (разбил заднюю фару). кто виноват в данной ситуации?
15 октября 2018, 10:29, вопрос №2134892, Александр, г. Волжский
4 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Какая ответственность меня ждет за наезд на пешехода?
Здравствуйте Я сбил человека, который перебегал дорогу в неположенном месте. В результате наезда пешеход получил повреждение руки и ноги, подробностей пока не знаю, возможно переломы. Я, по согласованию с пешеходом не стал дожидаться скорой и лично отвез ее в больницу. В ГИБДД данный случай не оформлял. Сегодня я получил вызов в ГИБДД. Хотел бы понять какая ответственность меня ждет, что мне могут предьявить и какое наказание назначить? Спасибо
24 ноября 2017, 14:07, вопрос №1823776, Чемшит Сергей, г. Москва
5 ответов
Все
Какая ответственность за наезд пешехода?
Муж нечаянно совершил наезд на пешехода (девушку 20 лет) на пешеходке. 15 лет за рулем. Солнце ослепило и он говорит что вообще не видел ее. Девушка упала и сразу встала, отделалась ушибом ноги и испугом. До приезда скорой муж никуда не уезжал, предлагал свою помощь. Приехала ГИБДД, скорая. Поставили ушиб ноги, сотрясение мозга. теперь родители требуют с нас 100 тыс рб. А мы хотели оплатить томографию и лечение. что делать в такой ситуации? Тем более у нас таких больших денег нет.
24 ноября 2013, 07:03, вопрос №309142, лена, г. Якутск
1 ответ
Дата обновления страницы 24.12.2013