8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если приставы вернули исковое заявление?

Существует ли закон, который заставит должника принудительно отработать долг? Если нет, то что мне дальше делать?

    File0002
    .pdf
21 декабря 2013, 18:18, Александр,
Артур Саакян
Артур Саакян
Юрист, г. Туапсе

К сожалению закона который заставит должника принудительно отработать долг еще не приняли, хотя я сам сторонник такого закона. Вы можете только повторно подать исполнительный лист в ФССП.

Вот во времена Римской империи за долги могли продать в рабство.

24 декабря 2013, 19:24
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Что делать, если мне пришло исковое заявление о неуплате кредита?
Что делать если мне пришло исковое заявление за не уплату кредита микро финансовой компаний как до того у меня был суд за мошенничество, нету паспорта, не мог устроиться на работу. Короче меня судили из-за этого когда прал кредит дал не верные данные. Осудили и требуют взыскание. Требуют предти на суд. И чем это может грозить. Как я ещё не получил паспорт.
21 ноября 2019, 10:18, вопрос №2595649, Марат, г. Казань
1 ответ
Исполнительное производство
Что делать, если приставы не занимаются отправкой писем в нужный отдел?
Что делать если приставы не занимаются отправкой писем в сургутский отдел приставов,и говорят что я сама должна отправить заказным письмом заявление на возврат денежных средств,решение суда и исполнительный лист?
04 октября 2019, 14:53, вопрос №2536198, татьяна, г. Иркутск
1 ответ
Земельное право
Что делать, если приставы не отвечают на заявление закрытия дела на основании судебного определения?
в 2014 году вышло постановление о том, что должника не нашли, хотя в 2013 году было определение суда о том, чтобы отменить судебный приказ, постановление пристава о том, что меня не нашли мне пришло в январе 2016 года, следовательно на сайте ИНФНС дело не закрыли, что делать если приставы не отвечают на заявление закрытия дела на основании судебного определения?
01 марта 2016, 08:41, вопрос №1164192, Любовь, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Что можно сделать, чтобы взыскать долг? Что делать если пристав ничего не делает?
Всем, доброго времени суток! Подавал исковое заявление на работника, который делал мне ремонт в квартире. Рабочий - иностранец, но получил российское гражданство (даже приобрел какое то ЖИЛЬЕ), сейчас вроде вроде его сдает, и имеет также доход делая ремонт в квартирах. Доходы соответственно нигде не регистрируются, все наличкой на руки. Еще, имеет АВТОМОБИЛЬ. Суд присудил взыскание с работника некой суммы. Потянулся долгий и нудный процесс взыскания. У меня в связи с этим, два вопроса: 1. Что можно сделать, или что посоветуйте сделать, чтобы взыскать долг? 2. Пристав, который ведет мое дело, затягивает его (уже прошло полгода). Аргументирует это тем, что у него слишком много работы. Виновнику/Работнику на руки решение суда не вручили. На данный момент (постоянным давлением, каждый раз прихожу на прием к нему) выявили, что имеется автомобиль, подали запросы о наличии ден. средств в несколько банков. Что делать если пристав ничего не делает, или что можно с помощью пристава предпринять? Спасибо, большое!
27 октября 2015, 15:58, вопрос №1021165, Радион, г. Москва
4 ответа
Взыскание задолженности
Что делать если банк отправил исковое заявление?
Здравствуйте!У меня сложилась не очень приятная ситуация с кредитами в двух банках(хоум кредит и русский стандарт).На протяжении лет 7ми у меня была отличная кредитная история:ни одной просрочки,выплачивала досрочно и никаких проблем.Сейчас у меня проблемы со здоровьем,если быть точнее я беременна,но беременность не легкая.Больничные чуть ли не каждый месяц,отпуск по здоровью.Вообщем работать и зарабатывать стала на много меньше.Я обратилась в банки в письменном виде чтобы хотя бы предоставили мне два месяца отсрочки платежей,но ни один банк не пошел мне на встречу.На данный момент у меня пока идет просрочка по одному платежу в каждом банке,но будет и вторая(((я физически не могу оплатить.Звонки естественно каждодневные,но пока все вежливо.Морально это очень не приятно,так как я ответственный человек и ни в коем случае не уклоняюсь.Вопрос: может есть какие-то другие способы решения этого вопроса с банком?другое письменное заявление?....На данный момент ситуация такая:мы вносили небольшие платежи в каждый банк,размер выплат был намного меньше ежемесячных платежей.Я написала в банки заявление на рефенансирование,пролонгирование,но банки опять отказали..Сегодня мне позвонил старший лейтенант(название госструктуры я к сожалению не запомнила) и сообщил,что банк Русский Стандарт подал на меня исковое заявление и порекомендовал связаться якобы с юристом этого банк и решить данную ситуацию.Юрист посоветовал оплатить все задолженности до пятницы и сказал что иск будет заморожен до этого времени.Моя финансовая ситуация к лучшему не изменилась и оплатить я не смогу все суммы.Как быть дальше,если все таки исковое заявление передадут в суд?Они обязаны как то уведомить об этом?И может ли пройти опись имущества без моего присутсвия?
03 июля 2014, 11:38, вопрос №492150, Елена Васильевна, г. Воронеж
4 ответа
Дата обновления страницы 24.12.2013