8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сосед хочет отсудить нашу частную собственность

Жилищный вопрос. Сосед хочет отсудить нашу частную собственность

, Дарья, г. Москва
Антонина Лунева
Антонина Лунева
Юрист, г. Великий Новгород

Дарья, уточните Ваш вопрос?

0
0
0
0
Дарья
Дарья
Клиент, г. Москва
У родителей в собствннности имеется участок на котором раньше был наш дом, после пожара участок зачистили и много лет он просто «стоит». Сейчас мы пытаемся его продать. Но нам пришло письмо ч суда, где говорится что сосед хочет отсудить у нас наш участок, аргументируя это тем, что мы много лет там ничего не делаем. Есть ли у него шансы? И как нам быть?
Похожие вопросы
Земельное право
Большинство соседей приподняли уровень придомовой территории и мы так же приподняли и закрыли канал, т.к
Вопрос по недвижимости. Земельный участок частного сектора. Живем 1989 года. По периметру границы проходит канал ливневых вод, затем уходит в соседнюю улицу. Никто его 30 лет не обслуживал, кроме нас, т.к. являемся заинтересованным лицом. Все 30 лет засыпали землей участок, избегая подтопления, чистили и обслуживали канал своими силами. Стоит отметить, что уровень трубы соседних улиц намного выше, что проявляется ежегодным осенне-весеннем подтоплении нас и наших соседей довольно таки большим количеством воды, чтобы достичь уровня трубы соседней улицы. Участок самого канала находиться в частной собственности Отца. В 2020 году улицу заасфальтировали, уменьшив уклон стока ливневых вод. Большинство соседей приподняли уровень придомовой территории и мы так же приподняли и закрыли канал, т.к. уклон поменялся. В 2021 году соседи обратилсь к нам с просьбой вновь открыть канал, т.к. он функционировал с давних лет. Мы отказались, ссылаясь на то, что: -это наша частная собственность, за которую ежегодно платим налог; -этот канал никто не обслуживает -подтапливает окружающих соседей и нас. Правы ли мы? Если да, то как доказать?
, вопрос №3125651, Клиент, г. Уфа
Материнский капитал
Ему сказали, что нужны паспорта наши и свидетельства о рождения детей
Здравствуйте. Сосед хочет оформить свой частный дом в собственность после наследства. Ему сказали, что нужны паспорта наши и свидетельства о рождения детей. У нас дом приобретён на мат капитал. Это законно?
, вопрос №3178449, Айдар, г. Москва
Земельное право
Добрый день, возник конфликт с соседями(длится уже несколько лет) Вход в наш частный дом находится в проулке
добрый день, возник конфликт с соседями(длится уже несколько лет) Вход в наш частный дом находится в проулке между двумя соседскими домами.(то есть между заборами соседних домов).Когда собственники соседних домов проводят субботники по лицевым сторонам перед своими входами ,всю прошлогоднюю листву и случайный мусор сгребают в место прохода к нашему дому, так же там просто заросли травы. Мы пробовали благоустроить данный проход посадив декоративные кустарники не требующие специального ухода(спиреи и парковые розы).На что получили ответ что это их территория и безжалостное уничтожение всех насаждений. Обращение в полицию не принесли результата. Согласно кадастровой карты данный участок земли относится к бесхозной территории (не является тер.администрации) закреплена )Но с их слов не знаю по какому нормативу 1,5 м от забора это их территория
, вопрос №3279954, марина, г. Екатеринбург
Заключение и расторжение брака
Здравствуйте, подала на развод, муж хочет отсудить 8 месячную дочь, а я хочу чтоб жила со мной какие шансы что ее оставят у меня?
Здравствуйте , подала на развод , муж хочет отсудить 8 месячную дочь , а я хочу чтоб жила со мной какие шансы что ее оставят у меня ? Нахожусь в декрете , собственности нет , есть доля у родителей.
, вопрос №3288718, Оксана, г. Иркутск
Земельное право
Это же проникновение на частную собственность с кражей?
Добрый день! Помогите пожалуйста по нескольким вопросам: У нас таун-хаус т.е. один дом на 4 семьи с отдельными входами. Перед входом есть участок, там парковка для машины и септик. Сзади участок- там мы выращиваем овощи и зелень. Сосед построил высокий забор и поставил баню бочку. Слив от бани сделал во вкопанную в землю бочку рядом с забором (примерно метр от забора на своём участке). У нас грядки впритык к забору, растения не растут, гибнут. Земля мокрая и обваливается. 1. Можно ли законно убрать его септик от грядок? 2. Можно ли законно убрать забор т.к. он дает тень на грядки, солнце туда не падает, растения не растут. 3. Так же он на чердаке построил между нами перегородку из досок. На нашем чердаке лежат доски уже 5 лет, еще со строительства дома остались, так вот, он зашел на наш чердак, скинул наши вещи с доски и забрал одну себе. Это же проникновение на частную собственность с кражей?
, вопрос №3305387, Марат, г. Казань
Дата обновления страницы 16.06.2022