8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

После смерти сына приватизированная 1/3 часть доли унаследована его сыном от гражданского брака

Моя сестра с мужем пенсионеры, сестра инвалид 2 группы, живут в Москве, после смерти их сына 2003 году, 1/3 часть приватизированной квартиры унаследована его сыном от гражданского брака. Сейчас мальчику 11 лет. Сестра с мужем пенсионеры, люди не молодые, за ними нужен уход. Летом этого года у сестры был перелом шейки бедра, живут на 5 этаже хрущёвки (без лифта), бывшая гражданская жена сына сама не помогает и запретила внуку к ним ходить. Ни внук и ни его мать не были зарегистрированы в этой квартире и не проживали. Как можно продать квартиру, чтобы не ущемить права ребёнка? Они хотят переехать в другой город, где есть родственники, которые могут помогать им. У мужа сестры также больные ноги и они часто сидят без необходимых продуктов питания и лекарств. Средств на наём сиделки у них нет, сбережений нет.

21 декабря 2013, 09:30, Екатерина, г. Саратов
Янна Галаган
Янна Галаган
Юрист, г. Краснодар

Добрый день! Отчуждение доли в имуществе несовершеннолетнего происходит с разрешения органа опеки и попечительства, если это не единственное жилье ребенка, то данная продажа возможна, нужно будет открыть в банке на имя ребенка счет и перевести сумма соответствующую его доли в имуществе. За более подробной информацией, следует обратиться в орган опеки и попечительства.

24 декабря 2013, 11:13
2
0
2
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Как рассчитать доли в доме после смерти бабушки?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть дом 1/3 дома продана, 1/3 доля бабушкина, 1/3 дедушкина. Дедушка умер он свою долю завещал сыну Рафаилу, бабушка свою долю завещала сыну Рашиду он ивалид, бабушка умерла, кому какая доля достаеться? имеет ли право Рашид на часть доли Рафаила по инвалидности?
29 февраля 2016, 11:11, вопрос №1162873, оксана, г. Екатеринбург
2 ответа
Наследство
Как вступить в наследство после смерти отца дочери от первого брака?
я дочь от первого брака. После смерти папы остались жена и их общий сын . На какую часть собственности я могу претендовать? остались машина,гараж и счет в банке.
11 сентября 2015, 12:46, вопрос №972732, Людмила, г. Москва
2 ответа
Наследство
Как вступить в наследство, если после смерти у брата осталась часть квартиры?
После смерти у брата осталась часть квартиры, на неё претендует его сын и наша мама, но мама безвестно пропала ещё до смерти сына ( по заявлению прошло 2 года, в суд пока не обращались). Подскажите пожалуйста как я могу защитить её права на наследство?( срок подачи заявления истёк)
02 сентября 2015, 10:49, вопрос №962058, ольга, г. Астрахань
3 ответа
Все
Наследство после смерти родителя
здравствуйте уважаемые юртсты! на что может претендовать единственный сын после смерти отца. Отец живет с мачехой, а сын в собственной квартире с семьей. Сын в квартире отца не прописан и в приватизации не участвовал. Что сын может унаследовать? кстати жилье отца было куплено до регистрации с мачехой.Но они уже вместе жили, когда купили квартиру. Детей у отца больше не. Кроме квартиры у отца есть еще и дача.
15 июня 2015, 12:34, вопрос №871815, Елизавета, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Может ли после смерти жены муж претендовать на долю квартиры?
Квартира купленная за 7 лет до брака находится в долевой собственности жены и старшего сына. еще в квартире прописан несовершенно-летний ребенок, а муж прописан без права наследования. Может ли после смерти жены муж претендовать на долю квартиры?
07 июля 2013, 17:22, вопрос №118888, Евгений Клепач, г. Оренбург
1 ответ
Дата обновления страницы 24.12.2013