8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возмещение ущерба по ГПК только с виновника, а его юридически нет

Добрый день, помогите разобраться, апелляция отменила определение ГИБДД за отсутствием состава (вины), проезд перекрестка. Срок привлечения к ответственности второго участника истек. Страховая отказала в выплате ущерба, ссылаясь на отсутствие ОСАГО у первого водителя. Возмещение ущерба по ГПК только с виновника, а его юридически нет. Как быть в данной ситуации? Спасибо

, Вера, г. Москва
Иван Кошкин
Иван Кошкин
Юрист, г. Киров

Здравствуйте, Вера!

Подавать иск в суд для взыскания денежных средств с владельца источника повышенной опасности — ст.1079 ГК РФ. В суде будете доказывать виновность каждого участника аварии, чтобы попробовать взыскать весь ущерб. Без изучения материалов проверки и решений суда, сложно более конкретно что-то сказать. Если вина обоюдная — то каждый может остаться при своем. ну и надо смотреть на телесные повреждения, их наличие.

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в чате. Там же можно согласовать подготовку необходимых Вам документов.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
На следующий день я нашел виновника и он возместил мне ущерб и составили "соглашение о возмещение ущерба при ДТП"
Добрый день! Произашло ДТП на парковке,виновник скрылся, были свидетели которые записали номер автомобиля! Вызвал ГИБДД зафиксирывали дтп. На следующий день я нашел виновника и он возместил мне ущерб и составили "соглашение о возмещение ущерба при ДТП". Которое прикрепили к делу. Его вызвали в ГАИ и он звонит мне и говорит что его лешат прав и чтобы я вернул ему деньги! Посоветуйте что делать?
, вопрос №3142885, симонян александр, г. Санкт-Петербург
Автомобильное право
Могу я ли оспорить требование каршеринговой компании по возмещению ущерба?
Добрый день! Прошу проконсультировать по следующей ситуации: 17.01.2021 попал в ДТП за рулем автомобиля каршеринга - двигаясь по направлению движения по внутридворовому проезду. Увидев освобождающееся место для парковки, с целью уступить дорогу движущемуся сзади автомобилю, съехал с проезжей части, остановился и включил аварийную сигнализацию. Двигающийся сзади автомобиль, продолжив движение, совершил ДТП с моим автомобилем (проезд не был очищен от снега, была накатана колея, второй автомобиль просто потянуло на мою стоящую машину). В результате ДТП, у каршерингового автомобиля незначительно поврежден задний бампер. Прибывшие сотрудники ГИБДД, вынесли определение от отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в связи с отсутствием состава правонарушения. Также, в соответствии с Определением об отказе, виновник ДТП не установлен. В тоже время, от каршеринговой компании по электронной почте получил письмо с приложенным заказом-нарядом на сумму 7210 руб. на ремонт для возмещения ущерба, причиненного автомобилю в результате ДТП. Правильно ли понимаю, что все каршеринговые автомобили застрахованы по КАСКО и ущерб, причиненный в ДТП, каршеринговой компании и так возместит страховая компания. Насколько правомерно требование каршериговой компании требовать возмещения ущерба еще и от меня? Получается, каршеринговая компания, хочет получить возмещение ущерба в двойном объёме (так называемая регрессивная выплата), хотя основания к такой выплате отсутствую (в соответствии с ФЗ от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 06.12.2021) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"). Могу я ли оспорить требование каршеринговой компании по возмещению ущерба? Буду благодарен за ответ! С уважением, Петр.
, вопрос №3176093, Петр, г. Москва
Автомобильное право
Могу ли я напрямую потребовать возмещение ущерба от страховой компании виновника
я пострадавшее лицо, во время дтп (ущерб только машинам, ущерба здоровью нет) моё осаго было просрочено, у виновника осаго в норме. могу ли я напрямую потребовать возмещение ущерба от страховой компании виновника.
, вопрос №3230750, Виталий, г. Москва
Автомобильное право
Сколько есть времени на подачу иска в суд о возмещении ущерба?
Здравствуйте, 2 месяца назад произошло дтп. У виновника нет осаго. Сколько есть времени на подачу иска в суд о возмещении ущерба? Вопорс возник из-за составления заказного письма о досудебном урегулировании. По адресу места жительства виновник, сейчас не живёт, а другого адреса я не знаю. Из-за этого получения уведомления о невручении письма может затянуться на несколько недель.
, вопрос №3264498, Алексей, г. Ульяновск
ДТП, ГИБДД, ПДД
Попал в дтп ущерб не велик взял с виновника расписку о возмещении ущерба а виновник не оплачивает
Попал в дтп ущерб не велик взял с виновника расписку о возмещении ущерба а виновник не оплачивает
, вопрос №3327483, Павел, г. Москва
Дата обновления страницы 13.06.2022