Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

У отца законная жена, она не моя мать, выделила из его имущества супружескую долю, могу ли я через суд выделить супружескую долю из ее имущества себе?

Добрый день! У отца законная жена, она не моя мать, выделила из его имущества супружескую долю, могу ли я через суд выделить супружескую долю из ее имущества себе?

, Станислав, г. Москва
Жанна Кондрашкина
Жанна Кондрашкина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте. Если на ее имя оформлено имущество, приобретенное в период брака с вашим отцом, то да, можете, при условии, что между ними не было соглашения о разделе совместно нажитого имущества/брачного договора.

0
0
0
0
Алёна Казакова
Алёна Казакова
Юрист, г. Киров

Добрый вечер.

Станислав, в соответствии с п.1 ст.256 ГК РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, если договором между ними не установлен иной режим этого имущества. 

В соответствии с п.1 ст.39 СК РФ при разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

Следовательно, жене принадлежит 1/2 доли в праве общей собственности на все имущество, приобретенное в период брака.

С учетом того, что 1/2 доли в праве общей собственности на имущество принадлежит жене как супруге наследодателя, оставшаяся часть 1/2 подлежит наследованию в равных долях женой и сыном наследодателя, как лицам, являющимися наследниками первой очереди.

Таким образом, жене принадлежит 3/4 имущества, Вам — 1/4.

Претендовать  на выдел доли из  доли жены Вы не имеете права.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
Затем через суд выделила супружескую долю-1/2 и тоже мне подарила
Здравствуйте! После смерти отца в наследство вступили я,мама и сестра. В наследстве земля 15 сот. Мама отказалась от наследства в мою пользу. Затем через суд выделила супружескую долю-1/2 и тоже мне подарила. Сколько в итоге у меня соток?
, вопрос №3373926, Валентина, г. Рязань
Недвижимость
Могу ли я выделить свою долю по суду, если сын прописал несовершеннолетних внуков?
Я , моя бывшая жена, мой сын- совладельцы трёхкомнатной квартиры. Могу ли я выделить свою долю по суду, если сын прописал несовершеннолетних внуков?
, вопрос №3339041, Елена, г. Москва
Семейное право
Здравствуйте, могу ли я отсудить супружескую долю в квартире, если я отказалась от приватизации, а квартира
Здравствуйте, могу ли я отсудить супружескую долю в квартире, если я отказалась от приватизации, а квартира была получена по ордеру на семью из 3х человек: (Я, сын и супруг), а через 6 лет приватизирована на сына и супруга 50/50. Прожив 25 лет, супруг стал злоупотреблять алкоголем и выгонять меня из дома, а мне 62 года. Мой отказ от приватизации из-за того, что у меня уже была своя квартира до брака, которую муж заставил продать. Сейчас я осталась ни с чем!!!
, вопрос №3269495, Надежда, г. Москва
Семейное право
Могу ли я выделить кроме долей мужу и ребёнку доли своим родителям?
Мной до вступления в брак приобретена недвижимость в ипотеку, 100% собственности. На настоящий момент планируем с мужем направить средства маткапитала на погашение моей ипотеки. После снятия обременения будет необходимо выделить доли в собственности для мужа и ребёнка. На недвижимость, приобретённую с использованием средств маткапитала, накладываются определенные ограничения, связанные с интересами ребёнка. Могу ли я выделить кроме долей мужу и ребёнку доли своим родителям?
, вопрос №3197971, Дарья, г. Москва
Материнский капитал
Мой родитель (Мама) обналичила маткапитал купив квартиру и выделила мне и ещё двоим своим детям доли, могу ли я продать свою долю?
Мой родитель (Мама) обналичила маткапитал купив квартиру и выделила мне и ещё двоим своим детям доли,могу ли я продать свою долю? И как это происходит? В долях состоят мать,и трое детей один из которых несовершеннолетний.
, вопрос №3162249, Дарья, г. Москва
Дата обновления страницы 11.06.2022