8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Умер муж, остался кредит

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, обязана ли же платить кредит мужа после его смерти, в наследство никто не вступает, о кредите не знала, банк звонит, отделы по взысканию также названивают, утверждают что даже если наследство никто не принял жена ОБЯЗАНА оплатить долг, по какой т статье законодательства, правда ли это? должны оплатить?

, Гуля, г. Москва
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Гуля. Если наследство не принимали, платить ничего не обязаны. Так и утверждайте, что о кредите ничего  не знали, на семью он эти деньги не тратил.

0
0
0
0
Васим Ахметов
Васим Ахметов
Юрист, г. Ярославль

Здравствуйте Гуля! 

Попробуйте воспользоваться статьей 35 Семейного кодекса. 

Статья 35. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов
1. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов.

2. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.

3. Для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.Супруг, чье нотариально удостоверенное согласие на совершение указанной сделки не было получено, вправе требовать признания сделки недействительной в судебном порядке в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки.

Обратитесь в суд, в наследство не вступали, созаемщиком и поручителем не были. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
586 ₽
Наследство
В браке был построен дом на мат.капитал(часть) остальное я и мама брали кредит, и автомобиль Возможно ли такое что банк потребует выделить долю и потом взыщет с этой доли долг?
Добрый день. Такая ситуация У мамы умер муж,у мужа был кредит в банке(не застрахован) В наследство не стали вступать так как его нет. Но есть такое мнение что банк заставит оплатить из совместно нажитого имущества. В браке был построен дом на мат.капитал(часть) остальное я и мама брали кредит, и автомобиль Возможно ли такое что банк потребует выделить долю и потом взыщет с этой доли долг?
, вопрос №4028431, Сергей, г. Москва
Наследство
Мужу, что то положено после смерти брата?
Здравствуйте, мой муж находится в зоне сво, у него погиб родной брат в зоне сво, у погибшего нет ни отца, ни матери они умерли. Т. е муж остался один из членов семьи. Мужу, что то положено после смерти брата?
, вопрос №4028053, Елена, г. Ангарск
Семейное право
За это время мы приобрели технику: 4 трактора и к ним принадлежности для того чтобы косить сено.А 8 дней назад муж умер
Здравствуйте я Анастасия. Я со своим гражданским мужем прожила 12лет. За это время мы приобрели технику: 4 трактора и к ним принадлежности для того чтобы косить сено .А 8 дней назад муж умер. У него есть старший брат и он хочет забрать это всё и продать и мне не копейки не дать . Он имеет такое право или нет
, вопрос №4027764, Анастасия, г. Хабаровск
Защита прав потребителей
Муж на сво служит по контракту, я осталась одна с 4 детьми, дети несовершеннолетние, можно ли отозвать мужа
Муж на сво служит по контракту, я осталась одна с 4 детьми, дети несовершеннолетние, можно ли отозвать мужа, так как он даже не советовался со мной при подписании контракта, мне очень сложно одной с детьми
, вопрос №4025449, Ирина, г. Южно-Сахалинск
Гражданское право
У меня был кредит я брала 2020 годо от золотой корона телефон брал когда 10 тысяч осталось я не закрыл и что будет
У меня был кредит я брала 2020 годо от золотой корона телефон брал когда 10 тысяч осталось я не закрыл и что будет дальше они звонили подъем суд они смогут мне судить если суд будет мне что они говорит
, вопрос №4024971, Абдыкадыр, г. Москва
Дата обновления страницы 23.12.2013