8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Добрый день, если наложили арест на единственное жилье из за долга где прописан несовершено летний ребенок может отабрать банк это жилье?

Добрый день , если наложили арест на единственное жилье из за долга где прописан несовершено летний ребенок может отабрать банк это жилье?

, Залина, г. Москва
Карина Матвеева
Карина Матвеева
Юрист, г. Таганрог

Здравствуйте.

Если жильё находится в залоге, банк вправе обратить на него взыскание.

Если жильё не в залоге, то на единственное жилье, в соответствии со ст 446 Гражданского процессуального кодекса РФ N 138 от 14.11.2002г, кредиторыобращать взыскание не вправе, но арест наложить могут.

Если ребёнок находится под опекой или попечительством, либо остался без попечения родителей, то согласно п 4 ст 292 Гражданского кодекса РФ N 51 от 30.11.1994г. необходимо согласие органа опеки для отчуждения имущества.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Вправе ли банк вообще отобрать жилье в этом случае?
Добрый день. Ситуация: банк отбирает единственное жилье (однушка в хрущевке) за долги по кредиту. В квартире прописаны: мать и несовершеннолетняя дочь. Мать лишена родительских прав, а дочь по закону проживает у опекуна. Как будет решаться вопрос с выселением несовершеннолетнего? Вправе ли банк вообще отобрать жилье в этом случае?
, вопрос №3141570, Галина, г. Подольск
Семейное право
Добрый день, нужна помощь как пожаловаться на соседей, которые оставляют 7 летнего ребенка одного дома, орут
Добрый день, нужна помощь как пожаловаться на соседей, которые оставляют 7 летнего ребенка одного дома, орут на него матом, им не занимаются и он постоянно бегает по квартире, помощь в составлении жалобы и подачи
, вопрос №3193960, Дарья, г. Иваново
Семейное право
Добрый день, если у одного из супругов долг по кредиту ( ип), при разводе, будет ли делиться долг, или платит тот на чье имя ИП?
Добрый день, если у одного из супругов долг по кредиту ( ип), при разводе, будет ли делиться долг,или платит тот на чье имя ИП?
, вопрос №3231753, Никита, г. Москва
Семейное право
Добрый день, если я ушла от мужа и дети прописаны со мной он имеет права забрать их?
Добрый день, если я ушла от мужа и дети прописаны со мной он имеет права забрать их?
, вопрос №3265897, Олеся, г. Москва
Исполнительное производство
Добрый день, приставы наложили арест на мои карты, за долги по квартире в которой я не проживаю, что делать в такой ситуации?
Добрый день, приставы наложили арест на мои карты, за долги по квартире в которой я не проживаю, что делать в такой ситуации?
, вопрос №3315410, Диана, г. Ангарск
Дата обновления страницы 09.06.2022