8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, есть ли закон, в котором говориться у кого из родственников должно храниться свидетельство о смерти родителей?

Здравствуйте, есть ли закон, в котором говориться у кого из родственников должно храниться свидетельство о смерти родителей?

, Ольга, г. Москва
Екатерина Гурьянова
Екатерина Гурьянова
Адвокат, г. Москва

Добрый день.

Действующее законодательство РФ не регламентирует то, у кого из родственников может хранится свидетельство о смерти.

Так, получить свидетельство о смерти может любой человек, по предъявлению следующих документов: заявление;
документ, подтверждающий смерть: медицинское свидетельство о смерти (перинатальной смерти), решение суда об установлении факта смерти или признании человека умершим, документ о факте смерти лица, необоснованно репрессированного и впоследствии реабилитированного на основании закона о реабилитации жертв политических репрессий;
документ, удостоверяющий личность заявителя;
документ, удостоверяющий личность умершего.

Но вы вправе, как родственник умершего, получить дубликат свидетельства о смерти или справку о смерти.

Обратитесь за получением документов в  МФЦ «Мои документы»

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
ВОПРОС: есть ли закон где говорится о том что во время судебных тяжб по делу взыскание по исполнительному производству и накладывать аресты на счета нельзя?
Был судебный приказ и он отменен есть определение об отмене, которое прикладывал приставам вместе с ходатайством о прекращении исполнительного производства. Далее Налоговая подала в суд административный иск и поэтому делу идут судебные тяжбы и вдруг приставы открывают снова исполнительное производству по уже отмененному судебному приказу и накладывают аресты на все банковские карты и счета. ВОПРОС: есть ли закон где говорится о том что во время судебных тяжб по делу взыскание по исполнительному производству и накладывать аресты на счета нельзя?
, вопрос №3101085, Ирина, г. Москва
Семейное право
Будет ли закон преследовать меня за это?
Здравствуйте! Будет ли закон преследовать моих родителей, если я не окончил 9 классов, но при этом прошел процедуру эмансипации? Будет ли закон преследовать меня за это?
, вопрос №3167011, Арсений, г. Москва
Авторские и смежные права
В договоре есть пункт, в котором говорится, что издательство оставляет за собой право на продажу моей книги по всему миру, но ничего не сказано о переводе
Здравствуйте. Планируется подписание договора с издательством на печать и продажу моей книги. В договоре есть пункт, в котором говорится, что издательство оставляет за собой право на продажу моей книги по всему миру, но ничего не сказано о переводе. Скажите, пожалуйста, должна ли я как автор получить какие-то проценты при переводе книги на разные языки?
, вопрос №3180440, Оксана Галенко, г. Москва
Банкротство
На днях мне пришло письмо от судебных приставов, в котором говорится, что я должно погасить долг в одном из банков
Добрый день! Я сейчас прохожу процедуру банкротства. В мае должно быть первое судебное заседание. На днях мне пришло письмо от судебных приставов, в котором говорится, что я должно погасить долг в одном из банков. Дается 10 дней, после чего пойдут проценты и затем - арест имущества (его у меня нет). У меня такой вопрос - насколько я знаю, сейчас действует мораторий на банкротства. В этой связи имеют ли право кредиторы и приставы подавать заявления в суд и требовать возврата долга? С уважением, Анна.
, вопрос №3267638, Анна, г. Воронеж
Наследство
Вопрос сможем ли мы восстановить документы имея только домовую книгу, свидетельства смерти маминых родителей, и собственно ее прописку в этом доме
Добрый день! Тема обращения: восстановление прав на недвижимость. Ситуация такая: после смерти родителей моей мамы, дом перешёл к ней, так как она одна была там прописана. У ее отца был сын от другого брака, он не был прописан в доме. После этого он силой отнял у неё документы на этот дом, обусловив это тем , что порадовать он ей его все равно не даст. Сейчас же его тоже не стало, и его жена собирается продать этот дом. Вопрос сможем ли мы восстановить документы имея только домовую книгу, свидетельства смерти маминых родителей, и собственно ее прописку в этом доме.
, вопрос №3349893, Рита, г. Москва
Дата обновления страницы 09.06.2022