Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

524 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
524 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат товара в интернет-магазин

Здравствуйте! Такой вопрос: если при заказе через интернет-магазин товар (DVD-плеер) забирался самовывозом, имеет ли магазин право отказать в возврате товара в течении 7-и дней?

23 Декабря 2013, 12:02, вопрос №330565 Иван, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мысовский Виталий

    Уважаемый Иван!


    Право покупателя, приобретающего товар дистанционным способом (в том числе с помощью сети Интернет), отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение 7 дней, установлено пунктом 21 Правил продажи товаров дистанционным способом, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2007 г. N 612.


    21. Покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение 7 дней.


    В случае если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, покупатель вправе отказаться от товара в течение 3 месяцев с момента передачи товара.


    Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у покупателя указанного документа не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.


    Покупатель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.


    При отказе покупателя от товара продавец должен возвратить ему сумму, уплаченную покупателем в соответствии с договором, за исключением расходов продавца на доставку от покупателя возвращенного товара, не позднее чем через 10 дней с даты предъявления покупателем соответствующего требования.



     

    23 Декабря 2013, 12:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats