8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Добрый день.Был заключён договор купли продажи земельного участка и дома в Тверской области, с оплатой

Добрый день.Был заключён договор купли продажи земельного участка и дома в Тверской области, с оплатой материнским капиталом, после регистрации сделки в Росреестре покупатель пропал и не выходит на связь, деньги на счёт продавцу не поступили. Что делать? Подавать в суд?

, Юрий, г. Москва
Галина Якучакова
Галина Якучакова
Юрист, г. Новокузнецк

Юрий здравствуйте.

1. Обратитесь в ПФР с зарегистрированным договором купли-продажи, выясните поступали ли документы. Может быть там задержка по выплате, уточните по какой причине 

2. В случае, если покупатель не подавал документы после сделки в ПФР, напишите обращение к покупателю с требованием об исполнении обязательств по договору. Отправьте требование через почту заказным письмом с уведомлением о вручении.

3. Если после этих действий покупатель молчит, то обращайтесь в суд о расторжении договора с приложением всех необходимых документов.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Жилищное право
Добрый день, мы заключили договор купли продажи земельного участка с продавцом которому исполнилось 45 лет
Добрый день, мы заключили договор купли продажи земельного участка с продавцом которому исполнилось 45 лет, однако паспорт гражданина рф он ещё не заменил, прошло 3 недели с момента исполнения ему 45 лет. Документы на регистрацию сделки в мфц приняли, однако мы переживаем, какие есть риски для нас? Ведь деньги мы уже отдали
, вопрос №3112266, Дмитрий, г. Ростов-на-Дону
Земельное право
Добрый вечер, скажите пожалуйста, возможна ли продажа земельного участка и дома который зарегистрирован на жену продать через ИП мужа?
Добрый вечер, скажите пожалуйста, возможна ли продажа земельного участка и дома который зарегистрирован на жену продать через ИП мужа? Жена дает согласие нотариальное. Благодарю за ответ.
, вопрос №3216024, Наталья, г. Москва
Материнский капитал
По договору купли-продажи земельного участка с жилым домом покупателем способ оплаты был следующий
По договору купли-продажи земельного участка с жилым домом покупателем способ оплаты был следующий: половина сразу наличными,половина с использованием материнского капитала.Уже второй раз покупателю приходит отказ из ПФР ,она хочет рассторгнуть договор купли-продажи,права ли она и как дальше действовать?
, вопрос №3225085, Галина, г. Москва
Земельное право
Как составить договор на продажу садового участка и дома на нем
Добрый день. Как составить договор на продажу садового участка и дома на нем. Кадастрового номера нет, межжевание на нем не проводилось.
, вопрос №3258937, Ирина, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Арбитраж
Добрый день.Я Индивидуальный предприниматель, у нас заключён договор на аренду земельного участка под
Добрый день.Я Индивидуальный предприниматель,у нас заключён договор на аренду земельного участка под аппарельный причал в 2021 году,так как начали первый год заниматься в 2021 году отработали по 0 и даже ушли немного в минус,так как работа сезонная в период навигации,тем самым денег покрыть аренду не было,в начало навигации 2022 года внесли платёж 500 тысяч рублей,на данный момент ввиду тяжелой ситуации в стране не представляется возможным оплатить всю сумму с пеней,так как заказчики с других источников дохода задерживают выплаты по той же самой причине тяжелой ситуации,но платить мы не отказываемся,нам Арендодатель пишет письма,претензии и ответы на наши письма учитывая только свои интересы и не соблюдает пункты договора,нужна помощь грамотного юриста,чтоб написать ответ(письмо) и грамотно изложить ситуацию,что у нас есть ещё время и для оплаты и для освобождения участка,а так же помимо этого в нас на данный участок заключён договор на береговую линию и оплачен на 2022 год,в суд ещё не подавали на нас,документы все имеются.
, вопрос №3316233, Алена, г. Москва
Дата обновления страницы 08.06.2022