Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
284 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Расторжение договора с ремонтной фирмой и возврат средств

Добрый день!

Посоветуйте, пожалуйста, как правильно поступить в такой ситуации. Я заключила договор с фирмой на ремонт квартиры. Перечислила предоплату по договору. Меня не устроило качество ремонта и значительное увеличение сметы, на 50% больше чем в договоре. Такой дорогой ремонт я не планировала и попросила остановить работы.

Фирма просит подписать акт, с которым я не согласна. Первым делом я хочу вернуть сумму предоплаты за вычетом суммы, указанной в акте. Потом или параллельно проверить достоверность акта и скорректировать его. И, конечно, расторгнуть договор, чтобы другая фирма продолжила ремонт.

Посоветуйте, пожалуйста, как правильно все сделать и в какой очередности.

Заранее спасибо!

С уважением, Виктория

23 Декабря 2013, 09:37, вопрос №330485 Виктория, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Баскаков Руслан

    Здравствуйте!

    Вот, что говорит гражданский кодекс:

    Согласно ст.709 ГК РФ Подрядчик, своевременно не предупредивший заказчика о необходимости превышения указанной в договоре цены работы, обязан выполнить договор, сохраняя право на оплату работы по цене, определенной в договоре. 

    Согласно статьи 717. ГК РФ если иное не предусмотрено договором подряда, заказчик может в любое время до сдачи ему результата работы отказаться от исполнения договора, уплатив подрядчику часть установленной цены пропорционально части работы, выполненной до получения извещения об отказе заказчика от исполнения договора. Заказчик также обязан возместить подрядчику убытки, причиненные прекращением договора подряда, в пределах разницы между ценой, определенной за всю работу, и частью цены, выплаченной за выполненную работу.

    Согласно статьи 720 ГК РФ.  Заказчик обязан в сроки и в порядке, которые предусмотрены договором подряда, с участием подрядчика осмотреть и принять выполненную работу (ее результат), а при обнаружении отступлений от договора, ухудшающих результат работы, или иных недостатков в работе немедленно заявить об этом подрядчику.
    Согласно статьи 723 ГК РФ в случаях, когда работа выполнена подрядчиком с отступлениями от договора подряда, ухудшившими результат работы, или с иными недостатками, которые делают его не пригодным для предусмотренного в договоре использования либо при отсутствии в договоре соответствующего условия непригодности для обычного использования, заказчик вправе, если иное не установлено законом или договором, по своему выбору потребовать от подрядчика: безвозмездного устранения недостатков в разумный срок; соразмерного уменьшения установленной за работу цены; возмещения своих расходов на устранение недостатков, когда право заказчика устранять их предусмотрено в договоре подряда.

    Таким образом Вам необходимо направить подрядчику письменную претензию, в которой сослаться на представленный акт, указать с чем Вы не согласны, указать на недостатки в работе и потребовать расторжения договора и возврата части аванса.
    При необходимости могу помочь с подготовкой документов.

    23 Декабря 2013, 09:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats