8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И что будет если дойдет до дела?

Добрый день, перепил в баре, случайно взял чужой телефон с зарядки(при этом мой был при себе уже, я просто не соображал), при том даже не прятался ни от камер, ни от людей в баре, прошел с ним через весь бар и убрал в рюкзак. И забыл, потом, ночью, на него звонили я отвечал и смеясь слал куда подальше(так понимаю, есть записи разговора), но как мне кажется, я просто был уверен что говорю по своему телефону. Утром, как только пришел в себя моментально вышел на связь с владельцем, в течении двух часов пересеклись и я вернул телефон в целости и сохранности.

Но, как оказалось, заявление было уже написано, но, чтобы подписать мировое соглашение с меня требуют 30000р. Скажите пожалуйста, на сколько это законно? И что будет если дойдет до дела? инцидент произошел буквально вчера, на дознании еще не был, да и сказал, что верну до того, как узнал про заявление. (Всё вышесказанное вышло из рассказов друзей, потерпевшей, сотрудников бара и записей с камер(видел их лично), я же, ничего помню)

Показать полностью
, Григорий, г. Москва
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
7.2 рейтинг

Григорий!

Полагаю, что однозначно оценить перспективы дела пока сложно. В таких случаях основную роль играет доказывание умысла виновного лица, состояние опьянения не освобождает от ответственности, а потому оценивать Ваши действия на соответствие нормам Уголовного Кодекса РФ будут по совокупности доказательств того — насколько осознанны были Ваши действия. Я бы не стал прямо сейчас соглашаться на их условия, надо последовательно стоять на своей версии, что никакого умысла не было и быть не могло, мнение потерпевших также не является определяющим — дело всё равно можно быть, прекратить его — право, а не обязанность дознавателя.

 Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
И что будет, если ответчик просто проигнорирует суд и не явится на заседание?
Подала в суд исковое заявление об уплате алиментов (с мужа) на детей в твёрдой денежной сумме. Суд назначил дату заседания, также сказано, что явка истца и ответчика обязательна. Могу ли я, как кормящая мать девятимесячного ребенка подать ходатайство о рассмотрении дела без моего участия, поскольку суд находится в 30 км от моего населенного пункта, и если да, то как приложить к ходатайству (указать в этом или отдельное ходатайство отправить) о приобщении к материалам дела запрашиваемую судом справку о моей заработной плате? И что будет, если ответчик просто проигнорирует суд и не явится на заседание? (Он запойный, даже не пошевелится, ему всё равно)
, вопрос №3133904, Евгения, г. Ульяновск
Уголовное право
И что будет, если она откажется?
Добрый день! Моей бабушке 87 лет, она инвалид 1 группы. Два года назад она передала внуку свою банковскую карту и устно договорилась с ним о том, что он будет покупать ей продукты и платить за квартиру. В итоге за 2 года с карты пропали все накопленные средства (примерно 700000), и за последниее 3 месяца образовался долг по квартплате. Мы взяли в банке распечатку и выяснилось что помимо оговорённых трат, внук снимал денежные суммы с карты через банкоматы. Бабушка написала заявление в полицию. Сначала следователь был расположен к бабушке, а внук, по словам следователя, дал практически признательные показания при первой их беседе. Но потом у внука появился покровитель и платный адвокат и ситуация резко изменилась. Сейчас защита настаивает на версии, что внук снимал деньги по просьбе бабушки и отдавал их ей! А следователь позвонила и требует проведения психиатрической экспертизы. Кроме того, создаётся впечатление, что изначальное признательное объяснение, данное внуком, было переписано. Бабушка старенькая, конечно память порой изменяет ей. Но не настолько, чтобы на протяжении двух лет брать деньги и не помнить куда их дела. Она настаивает на том, что деньги внук ей не отдавал! Кроме того, она ему одалживала крупную сумму денег, которую он до сих пор не отдал, что он не отрицает. Вопросов много, самый главный - должна ли бабушка проходить экспертизу? Закон ее обязывает? И что будет, если она откажется? Кроме того, бабушка инвалид, еле ходит, и транспортировать ее огромная проблема.
, вопрос №3170358, Екатерина, г. Новосибирск
Гражданское право
Моему сыну пришло смс: явиться в качестве привлекаемого лица по делу 7-94/2022 19.02.2022года.За что его привлекают, и что будет, если он не явился (т.к. Находится на работе по вахте)
Моему сыну пришло смс:явиться в качестве привлекаемого лица по делу 7-94/2022 19.02.2022года.За что его привлекают, и что будет, если он не явился (т.к. находится на работе по вахте)
, вопрос №3179011, Наталья, г. Москва
Уголовное право
Сын написал непристойное сообщение интимного характера девочки, обоим по 12, грозит ли что то законным представителям, и что будет если дело заведует, и какой срок давности по этой статье
Сын написал непристойное сообщение интимного характера девочки, обоим по 12,грозит ли что то законным представителям, и что будет если дело заведует, и какой срок давности по этой статье
, вопрос №3274438, Некит, г. Москва
Все
Сын написал непристойное сообщение интимного характера девочки, обоим по 12,грозит ли что то законным представителям, и что будет если дело заведует, и какой срок давности по этой статье
Сын написал непристойное сообщение интимного характера девочки, обоим по 12,грозит ли что то законным представителям, и что будет если дело заведует, и какой срок давности по этой статье
, вопрос №3298817, Александр, г. Екатеринбург
Дата обновления страницы 05.06.2022