8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли требование кредитора?

Товарищество на вере заключило кредитный договор с ООО на сумму 250000 рублей. Товарищество на вере не смогло исполнить обязательства по кредитному договору в установленный срок. Кредитор предъявил требование всем участникам товарищества на вере о солидарном взыскании долга.

Правомерно ли требование кредитора?

, Алина, г. Москва
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Похожие вопросы
Гражданское право
Правомерно ли требование истца о взыскании неустойки и ее размере?
Между войсковой частью (покупатель) и АО (поставщик) был заключен договор на поставку продукции для государственных нужд. В соответствии с договором поставщик обязался поставить спецодежду в течение 45 дней с момента получения заявки покупателя. Однако в обусловленный срок поставщик не поставил спецодежду, что послужило основанием для обращения войсковой части в суд с иском к АО о взыскании неустойки за невыполнение условий государственного контракта в размере 50% от стоимости недопоставленной продукции. Ответчик возражал против заявленных исковых требований по следующим основаниям. Во-первых, взыскание неустойки не было предусмотрено договором. Во-вторых, истцом не соблюден пункт договора, предусматривающий претензионный порядок разрешения настоящего спора. Правомерно ли требование истца о взыскании неустойки и ее размере?
, вопрос №3200879, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
Банкротство
Правомерны ли действия кредиторов?
Государственное унитарное предприятие «Луч» в течение двух месяцев из-за нестабильного финансового положения не смог рассчитаться по своим долгам с кредиторами. Кредиторы обратились в арбитражный суд с иском о признании этого предприятия банкротом. Правомерны ли действия кредиторов?
, вопрос №3204634, Dau Cuc, г. Москва
Недвижимость
Правомерно ли требование УК по покупке счетчиков жильцами и какими документами это требование может регламентироваться?
Здравствуйте! У нас в МКД создано ТСЖ, которое наняло УК. Срок поверки счетчиков электроэнергии истек и УК предложила купить счетчики за свой счет, а она установит их бесплатно. Во всем доме счетчики электроэнергии находятся за пределами квартир ( на лестничной площадке). Прямых договоров с РСО у жильцов дома нет. Правомерно ли требование УК по покупке счетчиков жильцами и какими документами это требование может регламентироваться?
, вопрос №3230166, Мила, г. Выборг
900 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Правомерно ли требование Автосалона не выполнять частично досрочное погашение автокредита в размере более 50% от тела кредита в течение 60 дней?
Правомерно ли требование Автосалона не выполнять частично досрочное погашение автокредита в размере более 50% от тела кредита в течение 60 дней? Это требование подписано доп. соглашением к договору купли продажи. На эти условия мы сними не договаривались, но в договоре они есть и он подписан(
, вопрос №3294434, Алексей, г. Санкт-Петербург
Защита прав потребителей
Правомерно ли требование Шахаева?
Абитуриент Шахаев, прочитав в газете объявление «готовлю для поступления в вуз», обратился к подавшему объявление педагогу за оказанием соответствующих услуг. Шахаев прошел 40 часовой курс обучения и оплатил его. Однако вступительные испытания в вуз не выдержал и учиться не поступил. Шахаев потребовал от педагога возвратить уплаченные за обучение деньги, мотивируя свое требование низким качеством оказанной услуги. Что является предметов заключенного между сторонами договора? Правомерно ли требование Шахаева?
, вопрос №3306722, Анна, г. Белгород
Дата обновления страницы 05.06.2022