8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если подать на него алименты, то какой будет минимальный размер алиментов?

Добрый день. Кака минимальная сумма алиментов положена моему ребенку?

Отец ребенка женат, имеет в браке еще 2их детей. Работает сам на себя у него ИП. Платит алименты добровольно через раз, небольшими суммами. Ребенок проживает к Краснодаре. Если подать на него алименты, то какой будет минимальный размер алиментов?

, Татьяна, г. Москва
Никита Палкин
Никита Палкин
Юрист, г. Пермь

Здравствуйте, Татьяна!

Если будете требовать в процентах, то алименты будут 1/6 от его дохода, если в твердой денежной сумме, то минимум половина от прожиточного минимума для ребенка в вашем регионе. Если сможете договорится, можно заключить соглашение об алиментах которое уже будет иметь законную силу и по которому нужно будет платить каждый месяц фиксировано, а так же вы имеете право требовать с него компенсации половины дополнительных расходов на ребенка(например на лечение). Если после рождения ребенка не прошло 3 года, вы можете подать на алименты на себя.

Если вам нужна более подробная консультация и помощь в составлении документов, можете написать мне в чат(личные сообщения).

С уважением.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Если я подам на алименты, то какие доли мы будем получать
Здравствуйте. Муж платит алименты на ребёнка от первого брака в размере 1/4 части дохода. У нас с ним тоже есть ребёнок. Если я подам на алименты, то какие доли мы будем получать
, вопрос №3100559, Елена, г. Москва
Семейное право
Если родители подадут на меня на алименты, то можно ли уменьшить размер алиментов на детей?
Добрый день. Алименты сейчас на двух детей в размере 50% от дохода. Если родители подадут на меня на алименты, то можно ли уменьшить размер алиментов на детей ?
, вопрос №3119517, Dima Morozov, г. Сургут
Трудовое право
Можем ли мы заключить срочный трудовой договор в таком случае, а если не можем, то какие есть альтернативы?
Нужно заключить трудовой договор с несовершеннолетним, планируется стажировка, которая предполагает испытательный срок. Могут быть варианты что человек нам не подойдёт. Можем ли мы заключить срочный трудовой договор в таком случае, а если не можем, то какие есть альтернативы?
, вопрос №3119552, Клиент, г. Москва
Семейное право
И если я подам тоже на алименты то муж будет платить 25% бывшей жене и 25% мне, правильно?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У моего мужа от первого брака двое детей. Бывшая супруга уже давно подала на алименты, но почему-то сначала на одного ребёнка, а потом на другого. И получилось так что ему судом назначили на каждого ребёнка по 25%, то-есть 50% на двух детей. Это очень много, так как у меня с ним тоже два ребёнка. Мне не хватает денег на их содержание из-за таких больших алиментов первой жене. Я тоже хочу подать на алименты, это можно сделать находясь в браке, я знаю. Но все-таки, можно ли уменьшить размер выплат по алиментам до положенных 33%? И сделают ли пристава какой-либо перерасчёт за всё года что он платил не правильно? И если я подам тоже на алименты то муж будет платить 25% бывшей жене и 25% мне, правильно?
, вопрос №3152083, Мария, г. Москва
Семейное право
Можно ли при таких обстоятельствах подать возражение на иск об изменении размера алиментов ссылаясь на то
Добрый день. Бывший муж знакомой подал исковое заявление на уменьшение алиментов (дочке 14 лет). В своем заявлении он ссылается на п. 1 ст. 119 СК РФ, а именно на то, что у него ухудшилось материальное положение из-за кредитных обязательств. В настоящий момент у него имеется долг по алиментам 198 046,94 р. Есть второй ребенок 12 лет в другом браке и алиментные обязательства по второму ребенку. Знакомая моя - многодетная мама: 1 ребенок от первого брака (14 лет) и 2 ребенка (4 и 2 года) во втором браке. Имеется ипотека у нее, не работает. Можно ли при таких обстоятельствах подать возражение на иск об изменении размера алиментов ссылаясь на то, что уменьшение размера алиментов ухудшит материальное положение второго родителя (ответчика), а так же на то, что истец пытается таким образом уйти от исполнения своих обязательств. С ребенком не общается, иск подал накануне исполнения ребенку 14 лет. С Днем Рождения так же не поздравил (это не имеет отношения к делу, но для понимания портрета отца добавила). Заранее благодарю!
, вопрос №3356030, Евгения, г. Москва
Дата обновления страницы 02.06.2022