Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Тех условия и декларацию нужно на себя делать?
Я ИП на УСН, планирую закупать специи, чай оптом и фасовать в мелкую тару под свой бренд . Либо просто переклеить этикетку на свою. Продажа через интернет. Подскажите какие документы мне нужны? Могу ли я организовать мини фасовку в частном доме ( есть полуподвальное помещение с отдельным входом, 50 кв.м) если работать без сэс какой штраф может быть ип? Тех условия и декларацию нужно на себя делать?
Необходимо уведомлять — п. 2 ст. 8 Федеральный закон от 26.12.2008 N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
Елена, требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов при их расфасовке, упаковке и маркировке устанавливает Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», в соответствии с которым пищевые продукты должны быть расфасованы и упакованы такими способами, которые позволяют обеспечить сохранение качества и безопасность при их хранении, перевозках и реализации. Основным регулирующим документом в отношении упаковки является Технический Регламент Таможенного Союза ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки».Такой документ был разработан для стран-участников Таможенного Союза, соответствует единым принципам и правилам, регламентирующим изготовление и применение упаковочной продукции и тары в Российской Федерации, Беларуси, Казахстане. Соблюдение требований Таможенного регламента явятся обязательным, обеспечивает единство стандартов упаковочных средств для всех пищевых продуктов и компонентов, пускаемых в обращение на территории ТС.
Санитарно-гигиенические требования к упаковочным материалам для продуктов питания включают следующие положения:
— в состав упаковочного материала не должны входить высокотоксичные вещества, обладающие кумулятивными свойствами и специфическим действием на организм (канцерогенность, мутагенность, аллергенность и др.);
— упаковочный материал не должен изменять органолептические и физиологические свойства продукции, а также выделять вредные вещества в количествах, превышающих допустимые с гигиенической точки зрения уровни миграции.
Технический Регламент Таможенного Союза 005/2011 определяет понятие маркировки как информацию в виде знаков, надписей, пиктограмм, символов, наносимых на упаковку (укупорочные средства) и (или) сопроводительные документы для обеспечения идентификации, информирования потребителей.
Информация об упаковке(укупорочных средствах), должна содержать:
— наименование упаковки (укупорочных средств);
— информацию о назначении упаковки (укупорочных средств);
— условия хранения, транспортирования, возможность утилизации;
— способ обработки (для многооборотной упаковки);
— наименование и местонахождение изготовителя (производителя), информацию для связи с ним;
— наименование и местонахождение уполномоченного изготовителем лица, импортера, информацию для связи с ним (при их наличии);
— дату изготовления (месяц, год);
— срок хранения (если установлен изготовителем (производителем).
Информация должна быть изложена на русском языке и на государственном(ых) языке(ах) государства-члена Таможенного союза.