Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Как правильно оплатить сумму истцу по решению суда

Добрый день, уважаемые юристы!

Прошу Вас подсказать, как грамотно мне оплатить сумму, назначенную мне для выплаты по решению суда?

Секретарь суда почему-то сказал, что надо ждать судебных приставов и им отдать деньги... Меня это мягко говоря смущает.

Я почти дома не бываю - вдруг они будут дверь ломать?( и т.д. и т.п. Или идти к истцу - дать ему деньги и взять расписку (так сказал секретарь суда)

Я представляла это таким образом - мне дают номер счета истца в СБ РФ (или др банке) и я перечисляю деньги, потом отправляю скан.

Прошу еще подсказать, в какой срок после решения суда будет запущено исполнительное производство и в какой срок я обязана заплатить?

Большое спасибо.

20 Декабря 2013, 04:42, вопрос №329595 Стелла, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 534 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Буров Павел

    Здравствуйте, Стелла. Оплатить через судебных приставов это наилучший выход. В этом ничего страшного нет. Они не будут сразу врываться к Вам в квартиру и описывать все имущество. Вы будете повесткой вызваны к приставу, который будет вести Ваше дело. У него в кабинете ознакомитесь с исполнительным производством заведенного им в отношении Вас и в котором будет предложено оплатить самостоятельно сумму истцу в течении 5 дней. И вот как раз после этого оплатите присужденную Вам сумму лично приставу, который выдаст квитанцию об оплате.

    20 Декабря 2013, 05:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Галушка Игорь

    Заявление взыскателя и исполнительный документ передаются судебному приставу-исполнителюв трехдневный срок со дня их поступления в подразделение судебных приставов, затем судебный пристав-исполнительв трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление о возбуждении исполнительного производства либо об отказе в возбуждении исполнительного производства, судебный пристав-исполнитель в постановлении о возбуждении исполнительного производства устанавливает срок для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований и предупреждает должника о принудительном исполнении указанных требований по истечении срока для добровольного исполнения с взысканием с него исполнительского сбора и расходов по совершению исполнительных действий, предусмотренных статьями 112 и 116 настоящего Федерального закона.

     Срок длядобровольного исполнения составляет пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства.

    Вы можете не дожидаться  и написать истцу заказное письмо с описью.
    В котором выразите свое намерение исполнить обязательство, для чего Вам необходим номер счета, и просите его Вам сообщить.



    20 Декабря 2013, 05:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats