8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Неофициальный доход

Добрый вечер. Я одна воспитываю двух детей, муж платит алименты с официального дохода 33 % - 4000= рублей. Имеет неофициальный доход-грузоперевозки, живет в райцентре где "все друг друга знают", договора какие-либо не заключает. Доход хороший судя по приобретению имущества, но детям с неофициального дохода никик не помогает. Что делать. Спасибо.

18 декабря 2012, 13:21, Ольга, г. Тюмень
Светлана Дегтярева
Светлана Дегтярева
Юрист, г. Ставрополь

уважаемый Пользователь! вам необходимо обратиться к мировому судье с иском об изменении размера взыскиваемых алиментов, установив их в твердой денежной сумме.

согласно ст.83 Семейного кодекса РФ в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме.

18 декабря 2012, 13:39
0
0
0
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Тюмень

Но документально я ведь подтвердить его доходы не смогу. Платные заказы на грузоперевозки он принимает в телефонном режиме и никакого отчета. Спасибо.

18 декабря 2012, 13:49

ничего страшного, мотивируйте заявление тем, что уплачиваемые бывшим мужем 4000 руб. ниже прожиточного минимума на ребенка. поищите газеты, в которых ваш муж дает объявления об оказании своих услуг. пригласите в судебное заседание свидетелей, которые подтвердят ваши доводы.

18 декабря 2012, 13:52
Консультация юриста бесплатно
Николай Николаев
Николай Николаев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый вечер!

Если Вы сможете доказать, что отец детей имеет меняющийся заработок или иной доход вполне возможно, что суд может установить выплату алиментов в твердой денежной сумме, а не в долевом соотношение к официальному заработку. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств ( ст. 83 СК РФ)

Так же и размер долей (которые уже уплачиваются) может быть увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств (ст.81 СК РФ).

18 декабря 2012, 13:49
0
0
0
0

Если Вы самостоятельно это сделать не можете, возможно Вам потребуется помощь специалиста, который представит Ваши интересы в суде и заявит соответствующие ходатайство об истребовании необходимых документов ... но более детально можно будет понять ситуацию из личного диалога с Вами, уточнения всех интересующих моментов ... обратитесь к специалисту на консультацию "очно".

18 декабря 2012, 13:55
Ольга
Ольга
Клиент, г. Тюмень

Документов свидетельствующих о его дополнительном доходе нет. Заказы на грузоперевозки принимает в телефонном режиме, реклам в сми никаких не проводит, все по "сарафанному радио", сельская местность. Спасибо.

18 декабря 2012, 14:31
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, подали в суд на алименты, официальная зп 8500, с неофициальным доходом и официальным доходом выходит 40 т зп, суд принял решение 12 т платить алименты
Здравствуйте, подали в суд на алименты, официальная зп 8500 , с неофициальным доходом и официальным доходом выходит 40 т зп , суд принял решение 12 т платить алименты! Я против так как прописал , что я плачу за жильё 20 т в месяц , как правильно подать исковое заявление
22 октября 2020, 10:22, вопрос №2892667, Анна, г. Одинцово
2 ответа
Все
Как подтвердить неофициальный доход?
Для получения "путинского пособия" на первого ребёнка необходимо подтвердить все доходы семьи за последний год. Какой документ подтверждает неофициальный доход, если зарплату муж получал в конверте? И где можно получить такой документ? Работодатель отказал в предоставлении справки 2-ндфл.
19 мая 2019, 14:02, вопрос №2363495, Анна, г. Новосибирск
1 ответ
Ипотека
Могу ли я внести неофициальный доход с моего ООО в справку по форме банка?
Добрый день! Нужна консультация по ипотеке! Хочу взять ипотеку на покупку жилья. Рассчитываю на сумму в 1000000(один миллион рублей). На основной работе по справки 2НДФЛ у меня зарплата всего 17000р. На эту цифру банк мне одабревает 650000р. По форме банка справку мой директор отказывается мне выдавать. Но у меня есть своя действующая фирма ООО, которая мне приносит хороший доход. Я являюсь учредителем, но официально я в ней не устроен, так как работаю на основной работе. Вот в этом и заключается вопрос: могу ли я внести этот неофициальный доход с моей ООО в справку по форме банка, чтобы банк смог сделать перерасчёт лимита суммы ипотеки??? Спасибо!
14 февраля 2018, 03:51, вопрос №1907481, Игорь, г. Барнаул
1 ответ
Гражданское право
Как получить копию документов о неофициальных доходах?
Здравствуйте. Мы с мужем в разводе. Официальная заработная плата у него около 10000. Именно справку о таких доходах он хочет принести в суд. Неофициальая зп в разы больше, около 70000 в месяц. Я хочу подать на алименты в твердой денежной сумме по прожиточному минимуму. Знаю, что на данный момент он приобретает себе 3- х комнатную квартиру с привлечением заемных средств в банке. В каком банке я тоже знаю и сумма кредита ему одобрена. В банк он уже отнес справки с указанием большого неофициального дохода. Скажите, можно ли как-то заполучить эти справки о зп и другие документы из банка, так как они подтверждают, что у него имеется неофициальных доход. Если да, то как это сделать?
19 ноября 2017, 05:53, вопрос №1817176, Ольга, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Алименты
Бывший муж имеет неофициальный доход, а платит алименты только с официального
Бывший муж имеет неофициальный доход, а платит алименты только с официального, т.е. 25 % на ребенка с официальной зарплаты. Как привлечь его к выплате алиментов еще и с неофициального дохода? Куда обращаться и что нужно для этого? И в каком размере будут выплаты, как они расчитываются?
14 апреля 2014, 04:00, вопрос №425569, Виктория, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 18.12.2012