Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
48 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Неофициальный доход

Добрый вечер. Я одна воспитываю двух детей, муж платит алименты с официального дохода 33 % - 4000= рублей. Имеет неофициальный доход-грузоперевозки, живет в райцентре где "все друг друга знают", договора какие-либо не заключает. Доход хороший судя по приобретению имущества, но детям с неофициального дохода никик не помогает. Что делать. Спасибо.

18 Декабря 2012, 16:22, вопрос №32872 Ольга, г. Тюмень
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 592 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (5)

  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    уважаемый Пользователь! вам необходимо обратиться к мировому судье с иском об изменении размера взыскиваемых алиментов, установив их в твердой денежной сумме.

    согласно ст.83 Семейного кодекса РФ в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме.

    18 Декабря 2012, 16:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Но документально я ведь подтвердить его доходы не смогу. Платные заказы на грузоперевозки он принимает в телефонном режиме и никакого отчета. Спасибо.

    18 Декабря 2012, 16:49
  • Юрист - Николаев Николай
    Николаев Николай
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 578ответов
    • 158отзывов

    Добрый вечер!

    Если Вы сможете доказать, что отец детей имеет меняющийся заработок или иной доход вполне возможно, что суд может установить выплату алиментов в твердой денежной сумме, а не в долевом соотношение к официальному заработку. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств ( ст. 83 СК РФ)

    Так же и размер долей (которые уже уплачиваются) может быть увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств (ст.81 СК РФ).

    18 Декабря 2012, 16:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    ничего страшного, мотивируйте заявление тем, что уплачиваемые бывшим мужем 4000 руб. ниже прожиточного минимума на ребенка. поищите газеты, в которых ваш муж дает объявления об оказании своих услуг. пригласите в судебное заседание свидетелей, которые подтвердят ваши доводы.

    18 Декабря 2012, 16:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Николаев Николай
    Николаев Николай
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 578ответов
    • 158отзывов

    Если Вы самостоятельно это сделать не можете, возможно Вам потребуется помощь специалиста, который представит Ваши интересы в суде и заявит соответствующие ходатайство об истребовании необходимых документов ... но более детально можно будет понять ситуацию из личного диалога с Вами, уточнения всех интересующих моментов ... обратитесь к специалисту на консультацию "очно".

    18 Декабря 2012, 16:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Документов свидетельствующих о его дополнительном доходе нет. Заказы на грузоперевозки принимает в телефонном режиме, реклам в сми никаких не проводит, все по "сарафанному радио", сельская местность. Спасибо.

    18 Декабря 2012, 17:31
  • Юрист - Николаев Николай
    Николаев Николай
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 578ответов
    • 158отзывов

    Для этого я и предлагаю Вам обратиться к местному юристу!!!

    Что бы он уточнил у Вас все нюансы и учел специфику работы в регионе ... Ваш муж, работает как физ. лицо? Перевозит грузы тоже только физ лиц? И только по Ваше местности ... с фирмами, предпринимателями не работает? Что он перевозит ... на все эти вопросы и еще большую часть ответив ему, может сложиться представление, что возможно сделать ...

    Вам для справки ! При осуществление грузоперевозок есть ряд обязательных документов:

    -Товарно-транспортная накладная - главный документ перевозки. Выписывается грузоотправителем. В транспортном разделе указывается маршрут, данные автомашины и водителя. В товарном разделе - перечень, количество, вес и стоимость перевозимого груза, а так же перечень дополнительных документов на груз. ТТН должны быть заверены оригинальными печатями и выписывается в 4 экземплярах (один остается на загрузке у грузоотправителя, второй для грузополучателя, третий для перевозчика, четвертый является основанием для расчета оплаты за перевозку ).

    -Договор между грузоотправителем - Договор является основанием для транспортировки груза данным перевозчиком. Или Доверенностью на перевозку груза, выписанную на водителя грузоотправителем, с оригинальными печатями.

    ! Действует на ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РФ.

    18 Декабря 2012, 17:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    В основном с близ расположенного города (150 км от села) привозит строительные материалы и т.д. местным жителям, отчитывается кассовыми и товарными чеками. На доверии и по рекомендации, это не город, репутацию касаемо доходов он портить не будет. Спасибо.

    18 Декабря 2012, 18:17
stats