Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
212 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Увольнение при беременности

Здравствуйте! Вопрос по поводу увольнения во время беременности. Работала в ООО 7,5 месяцев. Работодателю я сообщила о беременности, срок был 5 недель, на что он ничего не ответил. После того, как я сообщила о беременности, со стороны работодателя появились постоянные ко мне претензии по поводу правильности моей работы. Чуть позднее он сказал, что у нас по плану служебная командировка и мне нужно ехать (за город) в детский лагерь. Причем рабочий график составлял с 07:00 до 21:00 включая выходные дни. Когда я отпрашивалась у работодателя пойти к врачу в ЖК, он мне отказал, ссылаясь на большой объем работы. Затем на дальнейшие мои визиты к врачу работодатель сказал писать заявления без сохранения заработной платы. При этом из зарплаты были вычтены взятые дни без сохранения зарплаты. А потом работодатель оповестил о ликвидации ООО 13.12.2013 в письменном виде и сказал, чтобы я написала заявление на увольнение по собственному желанию и заявление о приеме на работу от 16.12.2013 (т.к. у него имеется две организации ООО). Я написала 2 заявления. 16.12.2013 я была на приеме у врача, а когда пришла на работу 17.12.2013 мне сообщил мой работодатель, что он, посовещавшись с женой (которая не состоит в штате, но при этом находится на нашем рабочем месте и раздает указания, касающиеся работы), решил не подписывать мое заявление о приеме на работу, так как я якобы не подхожу предприятию как работник и я была уволена. Был подготовлен приказ и трудовая книжка и в этот день меня рассчитали. Правомерны ли действия работодателя? Что я могу сделать в данной ситуации?

17 Декабря 2013, 17:24, вопрос №328633 Анастасия, г. Новосибирск
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый день, Анастасия.

         Если бы ты обратилась с таким вопросом 13 декабря 2013 года, или же догадалась бы не писать эти злополучные заявления !!!

         Этот  «нехороший человек», который, к несчастью, оказался твоим работодателем, вместо того, чтобы создать тебе нормальные условия для работы на время беременности,  в сущности обманул тебя, как это делают мошенники-наперстночники на базарах !

         Сейчас же тебе будет очень сложно подвести надёжную доказательственную базу под то, что ты изложила в тексте вопроса, для того, чтобы отстоять свои права в суде.

         Для начала попробуй обратиться в трудовую инспекцию  или же в прокуратуру по месту жительства. 

    17 Декабря 2013, 17:42
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Карпова Елена

    Здравствуйте, Анастасия!

    К сожалению вас действительно обманули и оспорить что-либо в суде не представится возможным т.к. вы уволены по собственному желанию на основании личного заявления.

    Совет на будущее: никогда не писать заявление об увольнении по собственному желанию, если оно собственным не является, а диктуется или советуется работодателем! 

    С уважением.

    17 Декабря 2013, 20:31
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats