Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

440 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
440 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Корпоративное право

Как уволиться генеральному директору

Добрый день. Такая ситуация:я генеральный директор фирмы (ООО), но только на бумаге, по факту всеми делами занимается учредитель (доля %) передал ему ключ от клиент банка. у фирмы есть кредит в банке на 4 млн, кредитный договор подписывал я, но учредители выступали поручителями под залог имущества, есть магазин продукты и долги перед контрагентами где-то на 1 млн, и еще есть 22 кассовых аппарата с закончившимися эклз ( еще пару лет назад работали с размахом) отчетность сдается вовремя, проценты по кредитам платятся. Хочу уволиться, но учредитель не отпускает, заставляя привести "дела в соответствие" говорит что потом отпустит, но я ему не особо верю, заявление он отказывается подписывать, грозит что если я все брошу и пришлю ему по почте заявление (уведомление), написать на меня в правоохранительные органы, и всеми вытекающими последствиями (конкурсным управляющим банкротством и субсидиарной ответственность) учредительные документы у меня на руках, и еще единственный экземпляр трудового договора со мной. Что мне делать и как уйти с наименьшими потерями для себя?

18 Декабря 2012, 15:02, вопрос №32849 Сергей, г. Калуга
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 926 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Афанасьева Елена Анатольевна

    Здравсвтвуте Сергей!

    Эта проблема очень распространена, законом четко не оговорены моменты увольнения руководителя. Для начала, необходимо внимательно ознакомиться с трудовым договором, в нем может быть много полезной информации: порядок увольнения, сроки увольнения, компенсация при увольнении — и вся эта информация в дальнейшем поможет избежать лишней переписки с работодателем, а также проблем при увольнении.

    Согласно установленному законодательному порядку, увольнение генерального директора может произойти по одной из следующих причин:
    с истечением срока его действия;
    до истечения срока его действия, если для этого есть законные основания.

    Для правомерности увольнения генерального директора необходимо решение собственника имущества организации или соответствующего уполномоченного органа. Так, в акционерных обществах, как правило, в роли уполномоченного органа выступает общее собрание акционеров или совет директоров (наблюдательный совет) (п. 3 ст. 69 Закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ), а в обществах с ограниченной ответственностью - общее собрание участников (п. 2.4 ст. 33 Закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ). Если в обществе только один акционер (участник), то увольнение генерального директора оформляется решением единственного акционера (участника).

    Порядок оформления увольнения генерального директора:
    Решение о прекращении трудового договора с генеральным директором оформляется в форме соответствующего протокола.
    На основании решения издается приказ об увольнении генерального директора по унифицированной форме № Т-8 (постановление Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1).
    В трудовой книжке генерального директора делается запись об увольнении со ссылкой на решение собственников (реквизиты протокола общего собрания или решения единственного учредителя), на основании которого увольняется генеральный директор (п. 5.1 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69, раздел 1 указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1). Запись заверяется печатью организации.

    В Итоге, нужно закончить все дела, и только потом увольнение, либо действительно через банкроство предприятия

    Либо ждете 30 дней , для этого Вы написали заявление об увольнении с должности и предоставили данное заявление своему работодателю, при этом не забыли поставить отметку в получении на своей копии. В случае невозможности передать заявление лично, Вы можете послать данное заявление ценным письмом с уведомлением о вручении. Тогда моментом уведомления работодателя будет считаться день получения данного письма. А у Вас на руках останется уведомление о вручении.Но также без судебного разбирательства не обойтись, учредитель наверняка не внесет изменений в Реестр Налоговой

    19 Декабря 2012, 11:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats