8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В саду есть агрессивный ребенок, воспитатели с ним не справляются, что могут сделать другие родители, чтобы обезопасить своих детей

Здравствуйте. В саду есть агрессивный ребенок, воспитатели с ним не справляются, что могут сделать другие родители, чтобы обезопасить своих детей.

, Александр, г. Москва
Елизавета Семенова
Елизавета Семенова
Юрист, г. Новосибирск

Доброе утро!
Вам нужно написать заявление на имя заведующей детского сада — желательно коллективное с просьбой оградить агрессивного ребенка из вашей группы, перевести его в другую.
Убрать ребенка просто так не могут и всё-таки, если после каждого случая агрессии вы родители будете писать жалобу — каждый родитель индивидуально — на имя заведующей — Камень сдвинется. 
После того как накопится хотя бы 5 жалоб — вам можно идти в отдел образования и решать вопрос на уровень выше, т.к. за безопасность детей воспитатели не отвечают из-за агрессивного ребенка.
Подкрепляйте жалобы справками от педиатра,  с травмпункта — что такие дела имели место.  
Устройте внеочередное родительское собрание по этому случаю. 
Удачи!

0
0
0
0
Александр Макеенко
Александр Макеенко
Юрист, г. Москва

Доброе утро. Вызывать полицию прямо в садик/школу, если у ребенка серьезные повреждения: кровь, глубокие травмы и тд
Письменно обращаться к заведующей/ директору с просьбой принять меры, плюсом разговаривать и пытаться решить ситуацию, говорить, что если ничего не сделают, то пойдем выше
Если ничего не делают, то идем выше — в городской орган образования, просим помочь и принять меры

0
0
0
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Побои
Нужно ли моему мужу тоже писать заявление в клевете на заявление тех родителей?
Ребенка в школе избили два одноклассника - мальчик и девочка - словесная ссора переросла в драку. Сын защищался от ударов мальчика, а девочка, видя как ее товарищ "не справляется", подошла и ударила ребенка по голове. Я забирала ребенка из школы, увидела, что он бледный - ребенок признался, что его ударили в школе (изначально не хотел, так как это же девчонка ударила - несолидно). Отвезла ребенка в травмпункт - там поставили предварительный диагноз "сотрясение мозга", отправили на дообследование в больницу, где диагноз подтвердили - сотрясение мозга. Вечером позвонили из полиции по месту прописки и попросили прийти написать заявление. Муж сходил написал со слов ребенка. Заявление приняли. Через несколько дней, когда ребенок смог не соблюдать постельный режим нас пригласили на опрос в участок. Честно говоря, мы ехали с намерением забрать заявление, вернее, написать бумагу о прекращении, о примирении сторон (хоть другие родители нам не позвонили). А следователь ПДН сообщила нам, что те родители, когда их пригласили на опрос пришли написали нас встречные заявления и еще одно заявление на мужа о клевете. Честно говоря, мы были немного в шоке - сына опросили, нам сказали ждать. Следователь сказала, что в тех заявлениях указано, что мой сын агрессор и что он первым полез в драку и что оба заявления совпадают 1-в-1. Так же следователь сообщила, что на момент драки в классе были только дети, учитель пришла в конце перемены, что предварительно сказала, что не видела момент первого удара. Вечером того дня мне звонила мама обвиняемой нами девочки и в ультимативной форме начала предлагать мне забрать заявление, что она делает нашей семье одолжение. Я предложила ей извиниться, поговорить со свои ребенком лекцию о насилии. Она сказала, что считает извинения со своей стороны унижением и ни за что на это не пойдет. Еще она сказала, что допросила (!!!) детей-одноклассников, родителей, учителя музыки, написала письмо в департамент образование и собирается наехать на директора и завуча, которые прислали в класс соц работника для лекции об агрессии, буллинге и насилии. Что-то все чудесатее и чудесатее. С одной стороны, я уверена в правдивости своего ребенка, с другой стороны, может они так же в этом уверены? Что теперь делать? Или ничего не делать и ждать? Нужно ли моему мужу тоже писать заявление в клевете на заявление тех родителей? Муж, честно говоря, в шоке - он-то хочет завершить конфликт, чтобы дети дальше нормально учились и не омрачались постановкой на учет. А та мама жаждет мести и говорит, что такой дерзости нам не простит.
, вопрос №3122071, Екатерина, г. Москва
Семейное право
Скажите пожалоста какая сумма материнского капитала нам положена нам вроде сказали положено 415000 и нам сказали в мфц 150000 на третьего ребенка нам не положено что можете нам посоветовать
Добрый день у нас такая сетуация женились в 2012 году у супруги не было гражданство на тот момент по разным причинам получило гражданство в июне 2021 года дети радились 06. 2013 08. 2015 08. 2020 Скажите пожалоста какая сумма материнского капитала нам положена нам вроде сказали положено 415000 и нам сказали в мфц 150000 на третьего ребенка нам не положено что можете нам посоветовать
, вопрос №3124011, Илья, г. Воронеж
Семейное право
Что мне нужно сделать в первую очередь
Здравствуйте! Что мне нужно сделать в первую очередь. Бывшая свекровь и ее дочь подали исковое заявление зде 2 истца в нем. Пишут что я препятствую их общению и чтобы я давала им внука с ночевкой. Но отец моего ребенка итак берет сына для встреч где проводит время с сыном он, мать, сестра. По решению суда общения отца он должен видеть ребенка на моей территории не более двух раз в месяц или в общественных местах. Сестра его причиняет моему ребенку психологический вред, бегая за нами из корпуса в корпус , устраивая своего ребенка туда куда ходит мой сын. С целью психологического давления на меня. Мой сын после их встреч плачет ночами с перерывами на небольшой сон. Еще до решения суда по общению с сыном. Отец ребенка забирал в поселок, где также проводил время с сыном, там же была его мать и его сестра. После этого мой ребенок стал при виде бабушки плакать и перестал ходить на горшок. Ч перестала давать ребенка, но была не против чтобы они видели его на моей территории. Но родственники общаться с моим сыном на моей территории не захотели.После этого папа подал в суд на общение.Скажите как ребенка отстоять в суде, ведь они и так вместе с папой имеют возможность видеть своего внука, племянника. После всех этих встреч мой сын плохо спит ночами..К бабушке он не как и тетю он не признает, убегает от нее или отворачивается. Бабушка и тетя ничем внуку , племяннику не помогают. Подарки на день рождение не дарят. Когда мы еще совместно проживали с бывшим сожителем, она настраивала сына против меня, он практически постоянно жил у нее. На первый день рождение к сыну не бабушка не ее сын ехать не хотели. А сейчас когда она развела нас со своим сыном , стала проявлять сильное желание видеться с внуком.
, вопрос №3154689, Елена, г. Тобольск
389 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Как себя обезопасить и возложить должную ответственность на жэу?
Добрый день! Живём в многоквартирном доме которому 60 лет. Капильного ремонта не было. Квартира досталась от бабушки, сделали ремонт, но ванную пока не трогали. Недавно соседи снизу сказали что мы их топим. У нас все сухо. У них на кухне вода в натяжном потолке, потеки на обоях, вздулся шкаф. Они вызвали аварийку. Аварийка приехала к нам увидела нашу ванную, где прохудился бортик и заявила, что через этот бортик мы и затопили соседей. Но у нас не попадает туда вода. Аварийка слушать не хотела, раз ванная без бортика - значит это мы и скрыли это. Без нашего присутствия составили акт и принесли на подпись. Мы ничего не подписывали. На следующий день пришёл сантехник из жэу. Долго смотрел все, не мог найти причину, в то время как у соседей продолжало течь. В итоге он понял, что это течёт труба отопления, которая идёт у нас через всю кухню и в ванную она забетонирована под полом. Получается протекла та часть, что под полом, поэтому у нас не было воды, а к соседям лило. Он сказал, что это не наша вина, завтра сделает другую трубу, а эту пока отключат. Но на следующий день сантехник стал говорить уже другое.Что у нас в ванной нет бортика и мы залили соседей, а труба сгнила из за воды, которую мы лили. У нас под ванной никогда воды не было, я так понимаю жэу хочет снять с себя всю ответственность. В итоге он поменял трубу, но не дал никаких документов, никакого акта, сказал что на такие работы они ничего не дают. Затем нам позвонили с жеу и сказали, что через несколько дней нам забирать акт, в котором они укажут, что мы затопили соседей, что эта наша вина и труба прогнила по нашей вине. Как доказать, что у нас не было протечки? Как себя обезопасить и возложить должную ответственность на жэу?
, вопрос №3215819, Лидия, г. Волгоград
Семейное право
У меня снимаю 50%по исполнительному производству, у меня зарплата 23000 и на ижевении 3 детей, алименты не платит, что можно сделать?
У меня снимаю 50%по исполнительному производству, у меня зарплата 23000 и на ижевении 3 детей, алименты не платит, что можно сделать?
, вопрос №3272150, Светлана, снт. Волга
Дата обновления страницы 19.05.2022