Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
392 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Законно ли наложение взыскания в ОВД?

Во время нахождения в очередном ежегодном отпуске (с 16.0913 по 17.11.2013) 29.10.13 г. приказом начальника ГУ МВД мне объявлен строгий выговор, за неудовлетворительную организацию работы. При этом каких-либо объяснений я не давал, о проведении служебной проверки меня ни кто не уведомлял, с ее результатами не знакомил. До настоящего времени с приказом о наказании я также не ознакомлен. Спасибо.

20 Декабря 2013, 12:29, вопрос №328362 Артем, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 829 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Иванов Макс
    Иванов Макс, Юрист, г. Кемерово
    Общаться в чате

    Абсолютно незаконные и нелогичные действия ваших кадровиков и руководства. Копии приказа о проведении проверки и приказа о наказании требуйте на руки. С ними идите к начальству и пишите на его имя заявление в котором указываете что
    служебная проверка не проводилась а если и проводилась то непонятно
    почему. Вас не ознакомили с ее заключением и приказ под роспись не дали. В обеих приказах должна быть Ваша подпись, как показывает мой опыт — за
    Вас легко могли расписаться, обратите на этот момент внимание. Можете подать впоследствии в суд на ГУ МВД если не отменят взыскание.

    20 Декабря 2013, 12:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мысовский Виталий

    Уважаемый Артем!


    Порядок привлечения сотрудника к дисциплинарной ответственности установлен статьей 51 Федерального закона от 30.11.2011 № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».


    Во-первых, до наложения дисциплинарного взыскания от сотрудника органов внутренних дел, привлекаемого к ответственности, должно быть затребовано объяснение в письменной форме. В случае отказа сотрудника дать такое объяснение составляется соответствующий акт (часть 8 статьи 51).


    Во-вторых, в случае временной нетрудоспособности сотрудника, нахождения его в отпуске или в командировке приказ о наложении на него дисциплинарного взыскания издается после его выздоровления, выхода из отпуска или возвращения из командировки (часть 9 статьи 51).


    В-третьих, уполномоченный руководитель обязан в течение трех рабочих дней ознакомить сотрудника органов внутренних дел под расписку с приказом о наложении на него дисциплинарного взыскания. В указанный срок не включаются периоды временной нетрудоспособности сотрудника, нахождения его в отпуске или в командировке, а также время, необходимое для прибытия сотрудника к месту ознакомления с приказом о наложении на него дисциплинарного взыскания или для доставки указанного приказа к месту службы сотрудника.


    Об отказе или уклонении сотрудника органов внутренних дел от ознакомления с приказом о наложении на него дисциплинарного взыскания составляется акт, подписываемый уполномоченными должностными лицами (части 11 и 12 статьи 51).


    На мой взгляд, есть все основания не только отменить этот приказ, но и привлечь кадровика к дисциплинарной ответственности за нарушение порядка.

    20 Декабря 2013, 12:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats