Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Брат хочет продать свою долю третьи лицам, т к сестра выкупать не хочет

Добрый день. Помогите решить проблему продажи доли в квартире. После долгой болезни умерла родственница. После смерти квартира перешла по наследству в равных долях по 1/2 к двум собственникам (родные сестра и брат). Между собой они не общаются, и урегулировать вопрос мирной продажи квартиры не получается. Также, пока родственница болела, накопился долг за коммунальные платежи. Брат хочет продать свою долю третьи лицам, т к сестра выкупать не хочет. Письменный отказ от покупки доли брата она подписывать тоже не хочет. Как брату продать свою долю?

, Татьяна, г. Краснодар
Алексей Руслин
Алексей Руслин
Адвокат, г. Самара

Здравствуйте, Татьяна! В настоящее время не надо ни письменного отказа, ни согласия второго сособственнника приобрести долю. В соответствии с п.2 ст.250 ГК РФ, продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, продавец вправе продать свою долю любому лицу. 

Иными словами, в течение месяца должен быть заключен договор купли-продажи доли. Если такого договора по истечении месяца нет, то можно заключать договор купли-продажи доли с третьим лицом. В данном случае требуется нотариальное удостоверение договоров купли-продажи, поэтому процедуру извещения о намерении продать долю лучше изначально проводить с участием нотариуса.

Получить более развернутую консультацию или заказать составление юридического документа по Вашей ситуации Вы можете обратившись ко мне в чат (кнопка «Общаться в чате»). Юридическая помощь в чате оказывается на платной основе.

С уважением, А.Д.Руслин.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
Брат хочет продать свою долю быстро, а у сестры это единственное жилье и таких денег заплатить сразу нет
Брат и сестра наследства после смерти матери, как сестра может выкупить долю брата, но не всю сумму сразу. Брат хочет продать свою долю быстро, а у сестры это единственное жилье и таких денег заплатить сразу нет.
, вопрос №3107911, Наталья, г. Липецк
Недвижимость
Я могу продать свою долю третьему лицу?
Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста. У нас с сестрой две доли в квартире, моя доля 9/16 сестры 7/16. Я хочу продать свою долю, послала ей официальное письмо о выкупе моей доли, она его получила и не ответила. Я могу продать свою долю третьему лицу?
, вопрос №3195027, Ольга, г. Ставрополь
Нотариат
И сможет ли она продать свою долю третьим лицам?
В2017г умерла мама через полгода вступили в права наследства. 4детей и муж(папа) .в 2021г умер папа оставил завещание своей доли в доме.еще не вступила в права наследства .но полученную доля после смерти матери я подарила дочери своей .сейчас сестра хочет продать долю в доме .может ли она уведомлять меня если я еще не являюсь собственником дома?. И сможет ли она продать свою долю третьим лицам?
, вопрос №3241724, Настя, г. Москва
Недвижимость
Дом на 2 хозяина у меня есть все документы у соседки на руках купля продажи нигде не зарегестрированная хочу
дом на 2 хозяина у меня есть все документы у соседки на руках купля продажи нигде не зарегестрированная хочу продать свою долю надо отказ соседки а она не собственник и не хочет ничего делать что мне делать и можно ли с ней разделиться на 2 отдельных жилья
, вопрос №3271278, лидия, г. Россошь
Земельное право
Здравствуйте, хочу спросить, у меня частный дом стоит на участке с долевой собственностью участок пять соток
Здравствуйте, хочу спросить, у меня частный дом стоит на участке с долевой собственностью участок пять соток, я и ещё два владельца, соседи ходят через нас, хотя живут не в кольце, выход свой на улицу они закрыли построив туалет и ванную, сейчас я хочу продать свою долю третьому лицу (от соседей есть натуральные отказы на покупку моей доли), может покупатель после покупки моей доли отделиться от соседей и закрыть им проход. Спасибо.
, вопрос №3353287, Валентина, г. Москва
Дата обновления страницы 18.05.2022