Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

В моем сданном лицу гараже найдены ворованные вещи

Добрый день.

Моя ситуация: Сдал свой гараж. Договор аренды был устным. Вчера звонок из уголовного розыска. Выясняется, что этот человек отдал ключ от гаража своему другу а тот, скрутил 4 колеса с чужой машины, два из которых лежат у в моём сдаваемом гараже, а с двумя другими он попался при попытке продать. Он задержан. Приехав в угрозыск, меня спросили есть ли у меня ключ от гаража и предложили открыть его чтобы изъять колеса. Я не возражал, сделали осмотр гаража при понятых, изъяли 2 оставшихся ворованных колеса. Я как свидетель написал объяснительную где указал что гараж сдается, и что там я не был, не открывал итд. Как сказали оперативники ко мне вопросов нет. Но все же хотелось услышать Ваше мнение.

Вопрос. Как тут мне грамотнее себя вести и чем это может мне грозить? т.е. никак это все "воровство" на меня скинуть обвиняемый не сможет?

С уважением, Андрей.

20 Декабря 2013, 10:17, вопрос №328257 Андрей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 1023 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - legal services
    legal services
    Юрист, г. Москва
    • 233ответа
    • 54отзыва
    К сожалению, скинуть на вас обвинение в данной ситуации возможно. Нам известен случай в практике, когда один человек попросил другого просто помочь донести до машины колеса (сказал, что это его колеса). Оказалось, что они ворованные. Обоим вынесли обвинительный приговор как соучастникам.
    В вашем случае факт сдачи гаража в аренду вы никак не докажете, следовательно, как минимум, у следствия и затем у суда к вам будет много вопросов насчет того, как ворованные колеса оказались у вас.
    Лучше всего обратиться к адвокату по уголовным делам.
    20 Декабря 2013, 10:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Шебанин Олег

    Здравствуйте! Будут что-либо Вам предъявлять, походатайствуйте допросить свидетелей, которые подтвердят, что Вы сдавали гараж. Если с этим проблема попросите провести очную ставку с лицом, которому Вы сдавали гараж, на которой подтвердите свои слова, в крайнем случае попросите провести Вам полиграф. Ну а в целом, вероятнее всего Вас еще раз допросят как свидетеля по делу, Вы сообщите, что сдавали гараж и ничего не знаете, и Вам ничего не грозит. Удачи.

    20 Декабря 2013, 15:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats