Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Скажите, можно ли продать участок земли, находящийся в муниципальной собственности со зданием на этом участке, признанным аврийным

Добрый день!Скажите,можно ли продать участок земли, находящийся в муниципальной собственности со зданием на этом участке,признанным аврийным!

, Владимир, г. Мирный
Евгений Стахеев
Евгений Стахеев
Юрист, г. Челябинск

Добрый день!

Продажа находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков, в соответствии с основным видом разрешенного использования которых предусмотрено строительство зданий, сооружений, не допускается, за исключением случаев, указанных в пункте 2 статьи 39.3 ЗК РФ.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Земельное право
Нас определяют, как самозахватчиков земли и мы должны за последние 3 года, выплатить по 2% от кадастровой
Добрый день! Купили дом в 2015 году с обременением, сняли обременение в 2022 году. Пошли оформлять землю, выяснилось, что земля не оформлена, даже дом не стоит на этом участке, поставили дом на участок, сделали межевание будем выкупать у администрации под 3 %от кадастровой стоимости. Нас определяют, как самозахватчиков земли и мы должны за последние 3 года, выплатить по 2% от кадастровой стоимости, это администрация Майкопского района Республики Адыгея сказала, так ли это, по какому закону и что можно сдедать, сумма получается не маленькая
, вопрос №3522426, Галина, г. Ростов-на-Дону
1200 ₽
Земельное право
Наши дома и участки действительно могут отобрать без возмещения и выгнать на улицу?
Добрый день! Приобрели 2 участка рядом, один с готовым домом в ипотеку на семью, участок и дом в собственности и ипотеке. Рядом приобрели пустой участок, оформили в собственность, взяли разрешение на строительство, построили дом, оформили дом. Теперь прошел слух, что якобы наши земли будут отбирать и дома сносить, т.к. участки были выделены незаконно и имеют особый стутс, земли выделялись для многодетных семей. Наши дома и участки действительно могут отобрать без возмещения и выгнать на улицу?
, вопрос №3522102, Ира, г. Ростов-на-Дону
Исполнительное производство
Вопрос можно ли снять арест или только оплатив долг можно это сделать?
Решил продать квартиру взял выписку из Егрн оказалось что на ней арест, а точнее на моей Матери (квартира в долях 50/50). Приставы наложили арест в целях обеспечения исполнения требований. Матери 65 лет кроме пенсии иных доходов нет, с пенсии каждый месяц удерживаются деньги по погашению долга, то есть и так каждый месяц она платит по долгу и исполняет требования. Узнал об аресте только сегодня писем от пристава не было, узнал из гос. услуг (Мама ими не пользуется я зашел проверил). Вопрос можно ли снять арест или только оплатив долг можно это сделать?
, вопрос №3521907, Иван, г. Екатеринбург
Недвижимость
Скажите, пожалуйста, плата за найм аварийном муниципальном жилье законна?
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, плата за найм аварийном муниципальном жилье законна? Если да , то можно ли узнать какой ст. ЖК РФ это регулируется?
, вопрос №3521894, Ирина Цыганова, г. Санкт-Петербург
Налоговое право
Подскажите, купил 17 лет назад участок и недостроенный дом, в этом году участок разделил а дом ввел в эксплуатацию, хочу продать участок с домом
Здравствуйте. Подскажите, купил 17 лет назад участок и недостроенный дом, в этом году участок разделил а дом ввел в эксплуатацию, хочу продать участок с домом. Буду ли я облагаться налогом за продажу дома если я владеею им давно (было зелёное свидетельство) или налоговая не засчитает те года?
, вопрос №3520545, Евгений, г. Таганрог
Дата обновления страницы 17.05.2022