Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

560 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
560 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Как разделить имущество

Здравствуйте! С мужем в браке 25 лет, двое совершенолетних детей. Имеем в собственности дом и машину но это все оформлено на мужа, сейчас разводимся как будет делится имущество и как быстро надо подавать на раздел имущества после подачи заявления на развод?

21 Декабря 2012, 14:13, вопрос №32812 Лариса
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Доброго дня, можете сделать это одновременно в одном заявлении, делиться совместно нажитое будет по 1/2 каждому супругу.

    21 Декабря 2012, 14:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте !

    В соответствии со ст. 38 СК РФ Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.

    Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено.

    В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.

    При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация.

    Суд может признать имущество, нажитое каждым из супругов в период их раздельного проживания при прекращении семейных отношений, собственностью каждого из них.

    Вещи, приобретенные исключительно для удовлетворения потребностей несовершеннолетних детей (одежда, обувь, школьные и спортивные принадлежности, музыкальные инструменты, детская библиотека и другие), разделу не подлежат и передаются без компенсации тому из супругов, с которым проживают дети.

    Вклады, внесенные супругами за счет общего имущества супругов на имя их общих несовершеннолетних детей, считаются принадлежащими этим детям и не учитываются при разделе общего имущества супругов.

    То есть, Вам следует заключить Соглашение о разделе общего имущества,
    В случае невозможности заключить такое соглашение вопрос следует решать в судебном порядке. Для этого Вам следует подать в суд соответствующее требование.

    Смогу оказать услугу по составлению Соглашения и требования в суд, а также проконсультировать по успешному решению вопроса.


    С уважением Ф. Тамара



    http://www.consultant.ru/popular/family/20_9.html#p307
    © КонсультантПлюс, 1992-2012

    21 Декабря 2012, 15:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats