Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

672 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
672 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Могут ли меня понизить в должности после декрета?

До декрета я работала в банковской организации старшим менеджером. Я вышла на работу, когда моему ребенку было 1 год и 7 месяцев. Проработав 2 недели, при составлении 1 договора у меня выявилась 1 незначительная ошибка (так как я за время декрета многое забыла) и теперь из-за этого меня просят перевестись на должность обычного менеджера. Якобы они всё понимают, что за время моего декретного отпуска многое поменялось и я многое забыла, но они не могут меня оставить на этой должности, пока я не привыкну к нему заново. Имеют ли они право понизить меня в должности?

19 Декабря 2013, 20:02, вопрос №327967 Айгуль, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Рощина Татьяна

    Во-первых всё только с Вашего согласия и по Вашему заявлению. Ну а если без Вас, то должна будет проведена соответствующая служебная проверка, которая должна установить и дать заключение о Вашем несоответствии занимаемой должности и проступок должен быть — грубый и серьёзный.. И Вас должны с этим заключением ознакомить под роспись. В противном случае оснований нет. Если ВАс удовлетворил ответ поставьте +. Всего доброго!

    19 Декабря 2013, 20:11
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Петин Дмитрий

    Добрый день.

    Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора
    Заставить вас не могут, если будут применять в отношении вас необоснованные дисциплинарные меры — жалуйтесь в трудовую инспекцию.

    20 Декабря 2013, 14:01
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats