8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Гражданский процесс

Решением районного суда от 12 сентября удовлетворен иск Иванова к Петрову о возмещении вреда причиненного здоровью. 8 октября прокурор подал апелляционное представление, полагая, что суд не имел права рассматривать данное дело без привлечения прокурора (ч. 3 ст. 45 ГПК РФ). Представление прокурора было принято и 11 октября направлено с материалами дела в суд апелляционной инстанции. Однако 10 ноября в судебном заседании суда апелляционной инстанции прокурор заявил отказ от апелляционного представления. Суд апелляционной инстанции своим определением прекратил апелляционное производство, так как решение суда первой инстанции не было обжаловано ни Ивановым, ни Петровым. 24 ноября в районный суд поступило ходатайство Петрова о восстановлении срока на апелляционное обжалование решения суда первой инстанции. В обоснование уважительности причины пропуска срока на апелляционное обжалование Петров сослался на то, что апелляционное производство было возбуждено по представлению прокурора, поэтому подачу апелляционной жалобы он считал излишней.

Вопросы: 1. Суд какой инстанции (первой или апелляционной) вправе решать вопрос о восстановлении срока на апелляционное обжалование? 2. Имеются ли основания для восстановления срока на апелляционное обжалование в указанной ситуации? 3. В каких случаях прокурор является субъектом права на подачу апелляционного (частного) представления? 4. Имел ли право прокурор в данной ситуации на подачу апелляционного представления? 5. Какие последствия влечет за собой прекращение апелляционного производства? 6. В чем заключаются различия в последствиях отказа от апелляционной жалобы (представления) и отказа от иска в суде второй инстанции? 7. Каким образом должен поступить суд апелляционной инстанции в случае восстановления пропущенного срока на апелляционное обжалование, учитывая, что имеется его определение о прекращении апелляционного производства?

Показать полностью
, Алиасхаб Анзоров, г. Новосибирск
Елена Казимирова
Елена Казимирова
Юрист, г. Пермь

Добрый день!

Вы можете не просто обозначать вопрос в ленте, а выбрать и  написать в чат любому из юристов для решения задач которые вам необходимы. Люди здесь обращаются за помощью по личным жизненным ситуациям.

Если Вам нужно решение задачи — укажите в чате юристу  пожалуйста, конкретизацию каждой из необходимых к решению задач, сроки и условия их выполнения. Решение задач осуществляется на платной основе, зависит от объема, сложности, срочности предлагаемых Вами для решения задач и заданий.

С уважением, Елена

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Я мать одиночка, отец ребёнка не принимает участия в воспитании, живу с гражданским мужем и мы вместе воспитываем дочь
Я мать одиночка, отец ребёнка не принимает участия в воспитании, живу с гражданским мужем и мы вместе воспитываем дочь. Хотим в графе отцовства поставить гражданского мужа. Можно ли как-то это сделать?
, вопрос №4032339, Анастасия, г. Москва
Все
В судебном процессе по развороту судебного решение были взысканы
В судебном процессе по развороту судебного решение были взысканы денежные средства и реализована квартира на торгах! можно в данном судебном процессе по развороту требовать вернуть денежные средства и отменить торги обращенную на квартиру? Подскажите пожалуйста.
, вопрос №4032092, миша, г. Омск
1000 ₽
Исполнительное производство
Прошу рекомендации как снять аресты в судебном порядке в т.ч
Исполнительное производство в отношении предпринимателя прекращено в 2023, однако по настоящее время действует арест на банковском счете и на квартиру совместную. Необходимо снять аресты. Прошу рекомендации как снять аресты в судебном порядке в т.ч. путем иска к банку в гражданском процессе (касательно банксчета) т.к. только в одном банке почему то остались ограничения.
, вопрос №4030848, Елена, г. Химки
Семейное право
Обязательно ли выделять доли перед судом, или можно в процессе судеб процесса урегулировать вопрос с собственностью
Здравствуйте, планируется бракоразводный процесс. В собственности есть квартира , приобретенная с использованием мат.капитала.Но доли еще не выделены, собственник один из супругов, который не претендует на эту квартиру. Обязательно ли выделять доли перед судом, или можно в процессе судеб процесса урегулировать вопрос с собственностью.
, вопрос №4030135, Нина, ст-ца. Северская
Дата обновления страницы 15.05.2022