8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
1000 ₽

Нужно проверить договор купли продажи бизнеса

Нужно проверить договор купли продажи бизнеса

, Юрий, г. Краснодар
Денис Шабельский
Денис Шабельский
Юрист, г. Москва

Добрый день, Юрий
Прикрепите договор в общий чат, закажите подобную услугу в разделе «документы» или выберите юриста и напишите в личный чат. 

0
0
0
0
Евгений Каргапольцев
Евгений КаргапольцевЭксперт
Юрист, г. Курган
9.8 рейтинг

Здравствуйте, Юрий

1. Проверка договора подразумевает: прочтение, анализ положений договора, выводы относительно проанализированного, редактирование. К слову сказать, нередко редактирование бесполезно, проще составить договор с нуля. Проверка договора, включая все указанное -это формат индивидуальной услуги, но никак не услуги в формате «вопрос-ответ». Объем услуг и временные затраты несоразмерны оплате. Индивидуальную услугу Вы можете заказать в разделе «документы», или обратившись к выбранному Вами юристу в чат.

2. Не представляется возможным проанализировать договор без приложения, в котором поименован перечень имущества.  Бизнес продает ИП. ИП это статус физического лица, приобретаемый им в результате регистрации в качестве ИП. (см. ст.23 и ст.24 ГК РФ). Т.е. физическое лицо продает  конкретное имущество и имущественные права (например, уступает права аренды). Чтобы говорить о корректности договора, его полноте или недостатках, нужно знать перечень отчуждаемого, это как минимум.

3. Цена договора -1,5 млн. рублей. Договор заключается между двумя ИП. В рамках одного договора расчет наличными не может превышать 100 тыс. (см. ст.861 ГК РФ, п.4 Указания Банка России от 9 декабря 2019 г. N 5348-У), поэтому весь раздел 2 договора — это путь к адм.ответственности по п.1 ст.15.1 КоАП РФ. Кроме того, расчеты наличными ведут к обязанности применения ККТ, и ее неприменение это адм. ответственность по ч.2 ст.14.5 КоАП РФ.

Все остальные моменты и вопросы могут быть рассмотрены в рамках индивидуальной консультации в чате.

С уважением

1
0
1
0
Похожие вопросы
Жилищное право
Могу ли я сделать куплю - продажу на эту половину или дарственную, через мфц?
Здравствуйте.Я сделала куплю - продажу половины участка сестре, нам оформили 1/2 от этой половины, т.е я имею право на свою половину и на половину сестры. Могу ли я сделать куплю - продажу на эту половину или дарственную, через мфц?
, вопрос №3040500, Екатерина, г. Москва
Налоговое право
Можно ли в договоре купли продажи указать стоимость участка 2 млн (был кулен за 500 тыс), а стоимость дома поставить кадастровую стоимость из выписки?
Здравствуйте. Планируем продать дом. Участок куплен в 2013 году. Дом зарегистрирован в 2018 году. Можно ли в договоре купли продажи указать стоимость участка 2 млн (был кулен за 500 тыс), а стоимость дома поставить кадастровую стоимость из выписки? Чтобы налог меньше заплатить
, вопрос №3040754, Лидия Гармаева, г. Улан-Удэ
Договорное право
В договоре купли-продажи дома неправильно указано отчество покупателя.Вместо Витальевна указано Викторовна
В договоре купли-продажи дома неправильно указано отчество покупателя.Вместо Витальевна указано Викторовна.
, вопрос №3040846, witalina, г. Москва
Автомобильное право
Можно ли расторгнуть договор купли продажи и вернуть машину так как новый хозяен не снимает с учета
можно ли расторгнуть договор купли продажи и вернуть машину так как новый хозяен не снимает с учета
, вопрос №3040953, александр, г. Москва
Наследство
Если после смерти собственника права на квартиру перейдут жене а она в свою очередь через договор купли
Добрый вечер. Если после смерти собственника права на квартиру перейдут жене а она в свою очередь через договор купли продажи передаст квартиру сыну,может ли кто-то из родственников в последствии оспорить на эту квартиру права
, вопрос №3041023, Клиент, г. Москва
Дата обновления страницы 14.05.2022