Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
356 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Выпечка в подвальном помещении

Здравствуйте. Арендуем встроенное помещение кафе в подвальном этаже 2-этажного здания, первый этаж которого нежилой. Планируем производить в нем выпечку (пироги) из замороженного теста (т.е. неполный цикл, никакой сахарной и мучной пыли, взрывоопасности и т.п.) При всем этом: Производственные цеха организаций не рекомендуется размещать в подвальных и полуподвальных помещениях. (СП 2.3.6.1079-01) Это можно считать запретом? Как можно согласовать подобную деятельность?

Вот выдержка из СНиП 31-06-2009:

ПЕРЕЧЕНЬ ПОМЕЩЕНИЙ,

РАЗМЕЩЕНИЕ КОТОРЫХ ПО ПРОЦЕССУ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЩЕСТВЕННЫХ

ЗДАНИЙ ДОПУСКАЕТСЯ В ПОДВАЛЬНЫХ И ЦОКОЛЬНОМ ЭТАЖАХ

Д.1. Подвальный этаж

...

7. Помещения магазинов продовольственных товаров; магазинов непродовольственных товаров торговой площадью до 400 м2 (за исключением магазинов и отделов по продаже легковоспламеняющихся материалов, горючих жидкостей); помещения приема стеклопосуды, хранения контейнеров, уборочного инвентаря.

8. Помещения предприятий питания и пищеблоков, за исключением дошкольных и общеобразовательных учреждений.

16 Декабря 2013, 14:37, вопрос №327747 Юрий, г. Елец
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 582 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Петин Дмитрий

    Добрый день.

    Приведенный СанПин содержит рекомендации, поэтому в каждом конкретном случае нужно обращаться в Роспотребнадзор за разъяснением о наличии возможности открывать пекарню в подвальном помещении, т.к. требований  к данной деятельности предостаточно, как правило Роспотребнадзор анализирует

    показатели микроклимата производственных помещений, показатели освещенности помещений, имеется ли недостаток помещений, как осуществлена внутренняя разводка горячей и холодной воды, как оборудована канализационная сеть для удаления производственных и фекальных
    сточных вод не оборудована, есть ли приточно-вытяжная вентиляция, отопление, как отремонтированы в производственном цехе в подвальном помещении панели стен, как сделаны полы, не будут ли пересекаться потоки сырых и готовых мясных продуктов, будут ли бытовые помещения и т.д. и т.п.

    17 Декабря 2013, 10:28
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats