8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дело в том, что раньше два дома принадлежали сыну и матери - был общий двор, общая вода ( одна врезка и два ответвления)

Здравствуйте. У меня возникла проблема после покупки дома с соседями. Дело в том, что раньше два дома принадлежали сыну и матери - был общий двор, общая вода ( одна врезка и два ответвления). После того как первую часть дома продали, новые хозяева сделали межевание( с актом согласования) на полтора метра отступающая на мою территорию ( тогда это ещё не было моим домом). Цель этого отступа была колонка, т е. вода. Когда я купила дом, оформила всю коммуналку на себя, с оформлением воды проблем не было (но проекта на воду так же нет, т.к. раньше этого не требовали). Теперь лицевой счёт числится на мне, но колодец на территории соседей.

Соседка требовала, чтобы я отказалась от лицевого счета, так как вода на ее территории... Я на это не пошла. Она попыталась меня отрещать- но это не законно, т.к. это у нее несанкционированная врезка.... Теперь она заказала проект на мою воду... Чем мне это грозит??? И могу ли я отсудить часть земли обратно (у меня межевания нет). Спасибо

Показать полностью
, Дина, г. Краснодар
Ольга Сидорова
Ольга Сидорова
Юрист, г. Москва

Если в добровольном порядке не получается урегулировать Ваш спор, то   Ваш вопрос  подлежит. разрешению в суде. 

1
0
1
0
Дина
Дина
Клиент, г. Краснодар
Спасибо… Знать бы только стоит ли обращаться в суд… На какой стороне он будет… Есть ли у меня хоть какие-то шансы

Для этото нужно смотреть наличие Ваших доказательств по данному вопросу на соответствие  их правовым нормам. А далее можно решить вероятность оспаривания Ваших законных интересов в суде. Присылайте наличие  Ваших справок и документов, будем разбираться. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Материнский капитал
Теперь часть дома принадлежит маме, и другая часть дома делится на маму, брата, сестру и меня (один несовершеннолетний)
Здравствуйте! Интересует следующее: часть дома была выкуплена за мат.капитал. Теперь часть дома принадлежит маме, и другая часть дома делится на маму, брата, сестру и меня (один несовершеннолетний). Вопрос вот в чем. Этот дом хотят продать, и для этого от совершеннолетних дольщиков требуется доверенность, но доверенность нужна на мать или на третье лицо?
, вопрос №3179468, Ксения, г. Москва
Недвижимость
Тогда как у нас в бараке жилых 29.9кв Подскажите пожалуйста справедливо ли это, и можем ли мы претендовать на площадь больше, или все же смотрят только общую площадь
Здравствуйте . Дело в том , что наш аварийный дом подлежит сносу, и мы подходим сейчас под программу переселения, у нас барак на две квартиры , в котором нет в квартире туалета, ванны и коридора. По документам у нас 30.3 кВ метра и две комнаты, из них жилых 29.9кв м . Нам сказали что переселяют в новостройку однокомнатную в 33кв.м. Где жилых 20кв.м. Когда мы спросили почему так , сказали что смотрят на общую площадь жилого помещения, не важно сколько жилых и входит ли там туалет,Ванна,коридор. Мы считаем не справедливым то что нам дают общих 33кв. Тогда как у нас в бараке жилых 29.9кв Подскажите пожалуйста справедливо ли это, и можем ли мы претендовать на площадь больше, или все же смотрят только общую площадь.
, вопрос №3203223, Алина, г. Москва
ДТП, ГИБДД, ПДД
Ответил всё норм и пошел дальше, потом выяснялось что у него сломана щиколотка, но он не заявлял ни куда
Добрый день, произошла такая ситуация, мужчина проезжал через не регулируемую зебру, и ему в крыло врезался пешеход упал на попу, на вопросы все ли в порядке и т.д. ответил всё норм и пошел дальше, потом выяснялось что у него сломана щиколотка, но он не заявлял ни куда, информацию передали с травмпункта, мужчине следователь сказал что не может найти пострадавшего он не выходит на связь уже 8 дней, если он так и не найдется, то следователь сказал уже сам решает закрывать дело или передавать его дальше в ход, вопрос в том, что правомерны ли действия следователя? Так и должно быть? Или должен закрыть дело т.к. заявление пострадавший не писал!
, вопрос №3207335, Kseniya, г. Москва
Наследство
Вопрос: кому будет пренадлежать квартира после смерти матери?
В семье 5 человек. Отец., мать, два сына и дочь. У квартиры 3 собственника мать один сын и дочь. Второй сын и отец просто прописаны. Вопрос: кому будет пренадлежать квартира после смерти матери? Спасибо
, вопрос №3268798, Radion Amirshaew, г. Самара
800 ₽
Вопрос решен
Наследство
А если интернат не будет оплачивать счёта?
Есть квартира, она в долевой собственности на 3х человек(две дочки и мать),один из которых недееспособный(мать) и находится под опекой и проживает в интернете. я так понимаю продать её мы не можем (это единственное жилье у матери), сдавать тоже, платить за неё не хотим (общего языка мы не находим с сестрой) да и дорого, каким образом нам поступить? Что с ней делать? Знаю, существует возможность разделить счета через суд на всех троих и каждый должен платить за свою часть, но получается я платить то плачу, но пользоваться не могу ей(продать, сдать, и т д) есть ли какие-то варианты ещё как быть с этим "висяком"(по другому не скажешь) у нас с сестрой по 1.5 у матери 3.5 Есть ли вариант написать например нам дарственную на мать и пусть учереждение платит за нее в полном объёме? Как тогда будет после смерти мамы? Мы вступим в наследство в обычном порядке? А если интернат не будет оплачивать счёта? Долг мы будем отдавать? Помогите пожалуйста разобраться на что можно рассчитывать в такой ситуации, и как быть чтоб и " с насосом" не остаться и не платить за нее годами а она будет пылиться, так сказать и пустовать Спасибо.
, вопрос №3289830, Мария, г. Калуга
Дата обновления страницы 12.05.2022