8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли составить брачный договор в таком случае или как поступить?

Здравствуйте.

Я нахожусь в браке, но мы хотим развестись. У нас есть квартира в ипотеке, но оформлена не нас, а на отчима мужа. При покупке также мы оба вносили деньги во взнос, совместные покупки в квартире, за ипотеку платит муж и его родители. Есть ли какая-то защита для меня в такой ситуации? Или на квартиру может претендовать только муж? Можно ли составить брачный договор в таком случае или как поступить? Либо, если в дальнейшем мы оба будем платить за ипотеку, то после выкупа можно будет продать и поделить как нажитое вместе имущество? Квартира на данный момент стоит уже в два раза больше, чем при взятии ипотеки

Показать полностью
, Ирина, г. Санкт-Петербург
Людмила Миролюбова
Людмила Миролюбова
Юрист, г. Самара

Собственником недвижимого имущества является лицо, указанное в качестве такового в ЕГРН.

В данном случае т.к. в качестве собственника квартиры указан отчим Вашего мужа, ни Вы, ни Ваш муж не можете претендовать на данную квартиру, в т.ч. путем заключения брачного договора.

Брачным договором можно выбрать иной режим имущества супругов кроме совместного.

Совместный режим имущества супругов в соответствии со ст. 34 СК РФ распространяется на все имущество, приобретенное супругами в период брака по возмездным сделкам.

Если платежи по ипотечному кредиту осуществляются Вами и Вашим супругом за заемщика, Вы сможете попытаться взыскать их с собственника квартиры как неосновательное обогащение.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Нотариат
Можно ли расторгнуть брачный договор?
Здравствуйте, при оформлении ипотечного кредита был подписан брачный договор, жена в сделке не участвовала. Сейчас делаем рефинансирование в другом банке где муж будет заёмщик, а жена созаёмщик. Можно ли расторгнуть брачный договор?
, вопрос №3104535, Игорь, г. Краснодар
Семейное право
Можно ли расторгнуть брачный договор если муж против
Можно ли расторгнуть брачный договор если муж против
, вопрос №3120447, Анастасия, г. Санкт-Петербург
Семейное право
Хотелось бы узнать можно ли составить брачный договор будучи в браке?
Хотелось бы узнать можно ли составить брачный договор будучи в браке? И какая стоимость?
, вопрос №3172443, Владимир, г. Воронеж
Семейное право
Подскажите пожалуйста, можно ли составить брачный договор в процессе развода.Иск о разводе уже отправлен в суд, но повестки в суд ещё не было
Подскажите пожалуйста,можно ли составить брачный договор в процессе развода.Иск о разводе уже отправлен в суд,но повестки в суд ещё не было
, вопрос №3258369, Елена, г. Москва
900 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Можно ли требовать сокращение в таком случае или что я могу сделать
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, уходит сотрудник ночной смены, а на его место не хотят искать другого сотрудника, руководствуясь тем, что у нас «мало» работы и ночные смены можно поделить на всех и сделать скользящий сменный график работы. Сейчас работаю в день, в графике 2/2. По трудовому договору, стоит информация: 4.1 Работнику установлен сменный режим работы с предоставлением выходных дней по скользящему графику. 4.2 Продолжительность рабочей смены работника и порядок их чередования с междусменными промежутками для отдыха устанавливаются в соответствии с графиком сменности, утверждённым Руководителем подразделения. 4.3 График сменности составляется с учетом требования трудового законодательства о предоставлении Работнику непрерывного отдыха продолжительностью не менее 42 часов. Так же есть пункт 5.6, где упоминаются ночные смены: 5.6 При выполнении работы за пределами нормальной продолжительности рабочего времени, в ночное время и нерабочие праздничные дни, Работнику производятся соответствующие доплаты в порядке и размере, установленные локальными нормативными актами и действующим трудовым законодательством РФ. В файлах добавлю также информацию по расторжению трудового договора и должностную инструкцию. Нас заставляют работать в ночь! Либо увольнение по собственному. Уговаривать начали 15 июня, а график на следующий месяц предоставили 20 июня уже с ночными сменами работников на ИЮЛЬ месяц. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации?? Можно ли оспорить решение руководства работать в ночь? Нас предупредили поздно, менее чем за месяц и график предоставили за 10 дней до начала нового месяца. И заставляют писать по собственному если мы с чем-то не согласны. Это законно? Можно ли требовать сокращение в таком случае или что я могу сделать. Заранее благодарю за ответ!
, вопрос №3317587, Галина, г. Москва
Дата обновления страницы 11.05.2022