8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Покушение на грабеж

Скажите пожалуйста, что за термин "Покушение на открытое хищение" или по другому "покушение на грабёж"? У меня сегодня должностное лицо пыталось вырвать из рук мою вещь которая дорого стоит (был конфликт) это засняли камеры и есть свидетели. Я написал заявление в прокуратуру и указал что расцениваю это действие как покушение на открытое хищение чужого имущества. Слышал данный термин ни раз у юристов, например у блогера Антона Долгих. Скажите всё ли правильно? если нет то что теперь сделать? На душе не спокойно, думаю допустил ошибку в заявлении этим термином

Уточнение от клиента
Расцениваю по следующим поводам: При выхватывании мне сказали «Отдайте это мне», но я смог удержать в руках.
, Дмитрий, г. Краснодар
Елена Морозова
Елена Морозова
Юрист, г. Ростов-на-Дону
рейтинг 8

Добрый день. 

Покушение на грабеж, это ст. 161 УК РФ с допонением ст. 30 УК РФ — меньшая ответственность. Такие термины есть. Должностных лиц привлекают также за превышение должностных полномочий — ст. 286 УК РФ. 

Статья 161 УК РФ. Грабеж 
1. Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, -

Статья 30 УК РФ. Приготовление к преступлению и покушение на преступление
3. Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Узнал мой адрес и приходит теперь домой и тарабанит в дверь
Бывший муж осуждён на 7 лет за покушение на убийство. Я потерпевшая. В феврале этого года он вышел. Он звонит мне, пишет угрозы, но не явные. Узнал мой адрес и приходит теперь домой и тарабанит в дверь. Я никак не реагирую. Но так же не может продолжаться дальше. Как мне поступить?
, вопрос №4162681, Оксана, г. Москва
486 ₽
Семейное право
Имею ли я право говорить в суде, что истец обокрал меня?
Имею ли я право говорить в суде, что истец обокрал меня? (у меня есть доказательства: записанный телефонный разговор со свидетелем этого. Свидетеля не предупреждал о записи) Имею ли я право говорить в суде о том, что истец сидел в тюрьме за грабежи? (но сейчас его судимость погашена так как это давно было)
, вопрос №4158707, Артур, г. Екатеринбург
Все
Это. Как считается грабеж или обычный день
Здравствуйте! Я получаю зарплату на закрытый счёт в Сбербанке! Я работаю машинистом поезда! Мне пришел аванс 38 тысяч рублей! Но счёт закрыт, могу ли я прийти в банк и обналичить мои деньги (уже несколько раз так делал) мне давали деньги или это ещё раз не прокатит и это будет сущий грабеж?
, вопрос №4158672, Роман, г. Москва
Семейное право
Что делать если отец вот уже всю мою жизнь кошмарит меня и свою мать?
Что делать если отец вот уже всю мою жизнь кошмарит меня и свою мать? Как мне вообще быть? Моя мать ,по совместительству жена отца ,умерла ещё когда мне было 5 лет и с того момента ,этот маразматик начал пить ,при этом сам он-не работал. За все время он успел несколько раз избить свою мать,получить судимость за покушение на нее же ,но при всем при этом до сих пор находится на свободе. Спустя аж 10 лет,я сам лично через социальную поддержку решил его денег,что он получал за смерть моей матери (именно на это он и жил) и с того момента он мало того начал угрозами у бабушки (уже его матери) выпрашивать денег,ещё и на меня наезжать,что я эдакая тварь ,меня надо убить. Если честно,мне это уже откровенно все надоело,мне 16 лет,я только заканчиваю первый курс обучения и мне нужно знать,что я могу сделать чтобы как то посадить своего отца. все таки почва для этого имеется и даже опека в курсе всего,что происходит в моей жизни. Но даже это ,особо не помогает. С заранее спасибо за ответ
, вопрос №4157405, Артем Зверьков, г. Москва
Дата обновления страницы 06.05.2022