8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На текущий момент погасила ипотеку, сняла обременения на квартиру

Квартира куплена в ипотеку в 2012 г, я единственный собственник, на момент покупки находилась в разводе. После рождения второго ребенка в квартиру вложили материнский капитал. На текущий момент погасила ипотеку, сняла обременения на квартиру. Теперь надо выделить доли детям - 6 и 13 лет и хочу ещё долю выделить отцу младшего ребенка, брак у нас не зарегистрирован. Итого можно ли одновременно сделать три договора дарения - 2 на детей и один на отца младшего ребенка? Доли при подарить разные. Заранее спасибо за ответ!

, Юлия, г. Новосибирск
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Юрга

Здравствуйте, Юлия!

Отцы внебрачных детей не могут претендовать на жилье, оплаченное материнским капиталом — Решение ВС РФ от 24.10.2018 г. № АКПИ18-915, Правила направления материнского капитала на улучшение жилищных условий, Определение ВС РФ от 31.01.2017 г. № 24-КГ16-22.

Таким образом, рассчитывать на долю в доме отец внебрачного ребенка может только после официального бракосочетания в органах ЗАГС.

За подробной юридической консультацией Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на платной основе (кнопочка «общаться в чате»).

0
0
0
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Новосибирск
он не претендует, я хочу на основании Договора дарения подарить ему долю в квартире, но и детям выделить соответствующие доли так же…

Тогда здесь надо подробно анализировать какая схема возможна (и возможна ли), чтобы не ухудшить права детей и Вам потом не лишиться права на улучшение жилищных условий на долгий срок.

Написал Вам в личные сообщения.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
В текущий момент свекр, решил переоформить данную квартиру на своего сына от другого брака
Добрый день, Проконсультируйте пожалуйста по следующему вопросу: Свекр получил в наследство квартиру от гражданской жены, на момент ее смерти в квартире был прописан ее сын от первого брака, который не проживает в данной недвижимости и не платит за нее. В текущий момент свекр, решил переоформить данную квартиру на своего сына от другого брака. Возможно ли провести данную процедуру с прописанным человеком, а так же имеется ли возможность выписать его, без его присутствия.
, вопрос №3087946, ирина, г. Москва
Семейное право
Вопрос: Имею ли я право и шансы, на текущий момент подать на раздел имущества (квартиру) или на денежную компенсацию?
Добрый день! Меня зовут Роман. Ситуация следующая: Находясь в браке с 2015-2018гг со своей (бывшей) женой, была приобретена недвижимость в ипотеку (3-к квартира) + новый автомобиль (совместное имущество) Ипотека и автомобиль были взяты на ее имя. После развода в 2018г, я не стал претендовать на раздел имущества. Она все оставила себе (мне было не до этого) На данный момент, в 2021г она закрыла ипотеку и сейчас находится повторно за мужем (имеет ребенка от второго мужа). Вопрос: Имею ли я право и шансы, на текущий момент подать на раздел имущества (квартиру) или на денежную компенсацию?
, вопрос №3096882, Роман, г. Москва
886 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Хочу обязать снять обременение с дома и взыскать 1% в день, но не с банка, что бы не вставать в очередь, а с АСВ
1. я купил дом в рассрочку, у банка, с первоначальным платежом 10 млн. 2. у банка отобрали лицензию 3. к моменту окончания лицензии я оставался должен 500т 4. я погасил 617, сдуру вместо 500 5. по договору купли-продажи после погашения долга - мне должны снять обременение в течении 10 дней, что не было сделано. п.4.7 договора 6. если обременение не снимают, то в соответствии с п.2.5 договора я имею право на 1% в день, внимание вопрос: 7. хочу взыскать переплату в размере 117т(предположительно иск номер 1) 8. хочу обязать снять обременение с дома и взыскать 1% в день, но не с банка, что бы не вставать в очередь, а с АСВ или с КУ ибо они не выполняют действия по договору(предположительно иск номер 2) Нужно составить два иска
, вопрос №3239864, Евгений, г. Юхнов
Материнский капитал
Недавно ипотеку выплатили, банк снял обременение
Здравствуйте. Я являюсь собственником квартиры, которая была куплена в ипотеку ,а через некоторое время еще добавлен материнский капитал. Недавно ипотеку выплатили, банк снял обременение. Нужно ли соглашение о выделении долей супругу и детям заверять у нотариуса, если я являюсь единственным собственником?
, вопрос №3275134, Мария, г. Городец
900 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Возможно ли снижение суммы сделки на основании того, что помещение покупается с существующим обременением в виде ипотеки (долг на текущий момент около 25% от новой кадастровой стоимости)
Здравствуйте! Планирую купить у ООО, где состою учредителем, нежилое помещение для последующей сдачи в аренду этому же ООО. Сейчас задача определить правильную сумму сделки. Как я понимаю, статья НК 214.10 с её нормативом 0,7 от кадастра тут не применяется. Ситуация следующая: помещение было куплено нашим ООО в 2020г., условно, за 5млн. С 01.01.2022г. применяется новая кадастровая стоимость 10млн., установленная в результате ГКО в 2021г. Т.к. сделка будет проходить между взаимозависимыми лицами, я где-то прочитал, что цена должна быть не менее 0,8 от кадастровой стоимости на момент сделки, т.е. в нашем случае не меньше 8млн. Так ли это? Возможно ли снижение суммы сделки на основании того, что помещение покупается с существующим обременением в виде ипотеки (долг на текущий момент около 25% от новой кадастровой стоимости)? При том, сам долг мне как покупателю не переходит, т.к. я являюсь поручителем по данной ипотеке и для банка ничего не меняется. Согласие на смену собственника от банка получено.
, вопрос №3276432, Стас, г. Самара
Дата обновления страницы 06.05.2022