Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

588 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
588 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Сокращение штата

имеют ли меня сократить если я нахожусь в разводе с женой и имею на еждевении ребенка до 14 лет

17 Декабря 2013, 13:11, вопрос №326722 Андрей, г. Тольятти
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Елизарова Анна Игоревна
    Елизарова Анна Игоревна, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Да, вероятно, что нахождение на иждивении у вас несовершеннолетнего ребенка может служить причиной неправомерного сокращения. 

    Увольнение по сокращению численности или штата возможно при условии, что увольняемый работник не имеет преимущественного права на оставление на работе по отношению к другим работникам (п. 29 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2).

    Статья 179 ТК РФ определяет в качестве критериев отбора для оставления на работе при сокращении численности или штата более высокую производительность труда работника и его квалификацию. 

    При равной производительности труда и квалификации юридическое значение приобретают иные обстоятельства: наличие двух или более иждивенцев, отсутствие в семье других работников с самостоятельным заработком и пр. (ч. 2 ст. 179 ТК РФ).
    Есть многочисленная судебная практика, по которой  увольнение в такой ситуации признано неправомерным.

    Например, Не допускается расторжение трудового договора по инициативе работодателя с работниками, которые являются единственными воспитателями детей, в том числе родных или усыновленных, оставшихся без материнского и (или) отцовского попечения, в возрасте старше трех лет, но не достигших четырнадцати лет (детей-инвалидов — восемнадцати лет). 

    Хотелось бы также процитировать Путеводитель по трудовым спорам. Спорные ситуации при увольнении в связи с сокращением численности или штата работников(Справочно-правовая система Консультант-Плюс)

    Согласно ст. 77 ТК РФ увольнение в связи с сокращением численности или штата относится к увольнению по инициативе работодателя. Статья 261 ТК РФ запрещает увольнение по инициативе работодателя беременной женщины (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем). Данная норма также запрещает увольнение по инициативе работодателя женщины, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, одинокой матери, которая воспитывает ребенка в возрасте до 14 лет, другого лица, воспитывающего детей указанного возраста без матери, родителя — единственного кормильца ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей (если другой родитель не состоит в трудовых отношениях), и иных категорий лиц (за исключением увольнения по основаниям, которые перечислены в ч. 4 ст. 261 ТК РФ).

    При рассмотрении дела о восстановлении на работе лица, трудовой договор с которым расторгнут по инициативе работодателя, обязанность доказать наличие законного основания увольнения и соблюдение установленного порядка увольнения возлагается на работодателя.

    Если увольнение многодетного отца, являющегося единственным кормильцем в семье, или беременной женщины, или одинокой матери стало причиной спора, то его разрешение будет зависеть от наличия доказательств того, что работник действительно относится к категории лиц, увольнение которых по инициативе работодателя не допускается.

    Таким образом, в случае, если вас сократят, вы вправе будете обратиться в Трудовую инспекцию, находящуюся в вашем регионе, в последствие подать заявление в суд. Не пропустите сроки- срок исковой давности по трудовым спорам составляет 3 месяца.

    То есть в течение 3 месяцев после сокращения(будет надеяться, что этого не случится), вы должны будете обратиться в суд.

    Удачи Вам!

    С уважением, Елизарова Анна

    17 Декабря 2013, 13:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мысовский Виталий

    Уважаемый Андрей!


    Статьей 261 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что не допускается расторжение трудового договора, в том числе в связи с сокращением численности или штата работников:


     с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет;


    с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет;


    с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери;


    с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях.

    17 Декабря 2013, 13:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats