Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
80 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Спор о графике при работе с вредными условиями

Здравствуйте.Меня зовут Александр,работаю кочегаром в котельной на угле.Рабочая неделя составляет 36 часов.В позапрошлом сезоне работали по 12-ти часовому графику.В прошлом сезоне руководство сменило график на 8-ми часовой - 3 дня подряд в дневную,затем также 3 дня в вечернюю и также в ночную.Кочегарам не понравилось несение 3 ночные вахты подряд.В этом сезоне при 8-ми часовом графике от администрации стоим по 12 часовому графику.На наши просьбы о переходе на 12-ти часовой график получен отказ.Тем более руководство угрожает уволить всю бригаду.Правы ли они? Если да,то на каком основании? Заранее спасибо.

20 Декабря 2012, 22:01, вопрос №32670 Александр
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 631 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Лисейкин Владимир Анатольевич

    Добрый вечер, Александр!

    В соот. со ст. 92 ТК РФ работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работодатель обязан установить сокращенную продолжительность рабочего времени – не более 36 часов в неделю. Кроме этого, ст. 94 ТК РФ для работников, занятых на вредных и опасных работах, установлена максимально допустимая продолжительность ежедневной работы (смены). Она не может превышать:

    – при 36-часовой рабочей неделе – 8 часов;

    – при 30-часовой рабочей неделе и менее – 6 часов.

    Однако коллективным договором может быть предусмотрено увеличение продолжительности ежедневной работы (смены) по сравнению с установленной ТК РФ при условии соблюдения предельной еженедельной продолжительности рабочего времени (ст. 92 ТК РФ) и гигиенических нормативов условий труда, определенных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ.

    Т.о. Вы имеете полное право заключить коллективный договор и увеличить продолжительность рабочего времени. В том случае, если Вам откажут в заключении данного договора Вы ничего сделать не сможете, т.к. это право Ваше и работодателя, а не обязанность последнего.

    Спасибо!

    20 Декабря 2012, 23:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats