8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я написала заявление в свободной форме в личном кабинете налоговой и попросила разъяснить в чем причина такого начисления

Добрый день. Помогите, пожалуйста, прояснить вопрос с налоговой!

В 2018 году в декабре я закрыла ИП.

Деятельность не велась, по этому оплачены были взносы за себя. Оплачивал мой отец, чеки прилагаю. В конце декабря 2021 в личном кабинете Тинькофф появилась налоговая задолженность за якобы не уплаченные мною взносы за 2018 год. Я написала заявление в свободной форме в личном кабинете налоговой и попросила разъяснить в чем причина такого начисления! Платеж был, чеки имеются, а получается они его то ли не засчитали, то ли он попал не в ту ведомость! Пожалуйста, помогите разобраться в данной ситуации и решить вопрос с налоговой грамотно! Большое спасибо.

Показать полностью
  • Чек-2018-12-07-203451
    .jpg
  • Screenshot_2022-04-30-16-55-00-091_ru.fns.lkfl
    .jpg
  • Screenshot_2022-04-30-16-55-00-091_ru.fns.lkfl
    .jpg
  • Screenshot_2022-04-30-16-55-00-091_ru.fns.lkfl
    .jpg
Уточнение от клиента
И вот ещё чек за оплату вроде бы медицинского страхования, которое тоже надо было оплачивать
, Мария, г. Москва
Наталья Чикмякова
Наталья Чикмякова
Юрист, г. Абакан

Здравствуйте!

А когда Ваш папа оплачивал, в назначении платежа он указывал, что платит за Вас налоги?

0
0
0
0
Мария
Мария
Клиент, г. Москва
Добрый вечер. Я же приложила документ, который прислали на мой вопрос в свободной форме с просьбой разобраться с причиной задолженности. Весь документ не прикрепляется, но я прикрепила скриншот таблицы, которую приводит мне налоговая в конце своего ответа. В ней как я поняла учтена сумма, которую оплатил мой отец, но в другой графе они требуют ещё оплаты!
Андрей Харитонов
Андрей Харитонов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте. Посмотрите в личном кабинете, есть ли эти платежи. Может вам нужно будет написать заявление на уточнение платежа, может эта сумма висит на невыясненных платежах.

0
0
0
0

Скорее всего Вашему папе нужно написать заявление, т.к. платеж он осуществлял)

0
0
0
0
Мария
Мария
Клиент, г. Москва
В личном кабинете и задолженности этой нет! Якобы все налоги у меня погашены. Посмотрите пожалуйста скриншот таблицы, которую они мне прислали!
Алина Гончарова
Алина Гончарова
Юрист, г. Москва
8.1 рейтинг

Здравствуйте, Мария!

Ваш папа ошибся с КБК:

18210202020061000160 — это взносы на накопительную пенсию (их с 2014 года не отчисляют), а Вам надо на страховую.

Поэтому оплаченная сумма, хотя и дошла до получателя, на Ваш лицевой счет не легла (это невыясненный платеж), и за Вами образовалась задолженность.

Напишите заявление на уточнение налогового платежа с просьбой перенести на корректный КБК. После этого Вам сделают перерасчет по пеням и штрафу.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Налоговое право
Почему-то в личном кабинете налоговой, расчет только за текущей год, а остальное будут выплачивать лишь в последующих годах
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кв приобретена в 2020, могу же я получать вычет за 2016, 2018 и 2019 годы соответственно? почему-то в личном кабинете налоговой, расчет только за текущей год, а остальное будут выплачивать лишь в последующих годах
, вопрос №3139253, Татьяна, г. Саратов
Налоговое право
Можно ли чужому человеку доверить логин и пароль от личного кабинета налоговой, для оформления налогового вычета?
Можно ли чужому человеку доверить логин и пароль от личного кабинета налоговой, для оформления налогового вычета?
, вопрос №3256371, ирина, г. Москва
Налоговое право
При оформлении в личном кабинете налоговой появляется выбор Предоставить налоговый вычет: Код 903 - В сумме документально подтвержденных расходов либо Не предоставлять вычет
Добрый день. В 2021 продал машину за 300т, покупал за 700т. ДКП о покупке и продаже есть. При оформлении в личном кабинете налоговой появляется выбор Предоставить налоговый вычет: Код 903 - В сумме документально подтвержденных расходов либо Не предоставлять вычет. Какой вариант выбрать? И если первый вариант, то не повлияет ли это на получение налогового вычета с покупки квартиры?
, вопрос №3263367, Денис, г. Москва
Трудовое право
Могу ли я написать заявление на моральный ущерб так как хотят уволить без причины?
работодатель увольняет по причине личной неприязни,просит написать заявление по собственному. причин для увольнения нет (выговоры,прогулы) ести не напишу заявление по собственному ,допустимо то,что коллектив и работодатель будут создавать все условия для моего увольнения по собственному желанию.тем самым будут унижать мои права . Какие статьи нарушает работодатель? Как повести себя в этой ситуации? Куда обратиться (суд,прокуратура)? Могу ли я написать заявление на моральный ущерб так как хотят уволить без причины?
, вопрос №3297967, Дарья, г. Москва
Налоговое право
Теперь в личном кабинете налоговой у меня висит долг и пеня, которая каждый день растет
Неправильно заполнила декларацию на возврат за покупку квартиры. В налоговой неправильно проверили и начислили деньги, я их получила, потом выяснилось, что я не должна была столько получить. Теперь в личном кабинете налоговой у меня висит долг и пеня, которая каждый день растет. В налоговой мне говорят пока не платить, ждать, когда пересчитают. Как мне быть? Время идет, пеня растет.
, вопрос №3320863, Евгения, г. Миасс
Дата обновления страницы 03.05.2022